Комментарии «Нужна ли Windows 10?»
Номер три – это лучше, чем номер четыре, но не так хорошо, как номер два или номер один
Python Python, 15.03.2017 22:25
Ну, приложу свои пять монет. Из моего опыта, следует: написать приложение, которое бы одинаково хорошо работало И на сенсоре И на мышеклаве И на 3,5" экране убитого в ноль могильнкиа И на экране 50" восьмиядерного монстра НЕВОЗМОЖНО.
Планшет у меня уже давно и кроме как средства потратить время (почитать журнал, посмотреть видосик, чекнуть почту по бырому) я не нашёл ему применения. Ну не идёт ни в какое сравнение полноценное рабочее место с уродским огрызком. Здесь нельзя ни плату развести, ни программу написать, ни объёмный (10к слов и более) текст набрать. Даже такой комментарий, как этот - и то проблема возникнет. Тонны опечаток, а уж предиктивный ввод превратит ваши мысли в что-то противоречащее задумке. Вон сколько родиков на Ютубе по запросу "Auto-Correct", мой любимый можно найти по запросу - ""Auto-Correct" (Comic Dub) (Collab)". Нееееее, спасибо, нафиг-нафиг такую гадость. Планшет может заменить писюк только тому, чей мир сводится до контактика+ютуба. Для всего остального планшета катастрофически не хватает.
Живой пример. WOT Blitz. Много попыток "развести" клавомышечников и пальцевиков. Пока - не очень удачно. Почему? Да потому что при прочих равных, клавомышечник разрывает в клочья пальцевика без шансов для последнего. Лично для меня, пальцевый интерфейс - это что-то типа костыля. Сейчас подмышку положили подушку, на рукоятку надели резинку, чтобы руке приятно держать было, на конец надели резинку, чтобы не скользила, а также сделали выдвижной штырёк, чтобы на льду не падать. Но это - КОСТЫЛЬ. Свои ноги приятнее. Правда, в данном случае, всё наоборот: мышь куда приятнее, чем собственные пальцы. Возможно, когда придёт ментальный интерфейс, всё поменяется, но на данный момент, альтернативы мыши я не вижу.
А отлаживать ОДНО приложение на десяти конфигурациях - свихнёшься. Проще написать, как говорят мэтры программирования: модели - отдельно, виды - отдельно. Тогда алгоритмы работы приложения будут едиными что для десктопного, что для мобильного приложения. А виды - разными. Их всё-равно отлаживать придётся по-разному, так что какая проблема?
Newfriend Newfriend, 28.11.2016 15:12
Ну погуглите статистику. Сколько было приложений для айонс по началу? И ещё раз погуглите статистику чтобы узнать, сколько было приложений под андроид по началу. Погуглили? А чё мне советуете? Вы погуглите. Следуя Вашей логике они тоже взлететь не должны были, ну, раз приложений мало-то было. Проблема МС именно в том, что они свою мобильную ОС под корпоративный сектор затачивали, поэтому весь ширпотреб оказался у айос и андроида.

Да, явно перепутал с восьмёркой. Но в отношении универсальности идёт развитие. Это не Вам не смайлик в скайпе универсальный добавить. Для этого приходится постепенно менять архитектуру ОС, что они и делают.

Кто мешал? Мозг им мешал выпускать платную ОС, чтобы затем ещё и на приложениях зарабатывать. Мозг. Мозг, который подсказывает, что лучше дать бесплатную торговую площадку и зарабатывать на продавцах. Продавать 10-ку было бы дурью, как если бы Алиэкспресс решило сделать платные учётные записи для покупателей. Мол, купи право покупать в магазине и затем мы ещё на твоих покупках получим процент.
Ultra Ultra, 28.11.2016 15:42
"И ещё раз погуглите статистику чтобы узнать, сколько было приложений под андроид по началу"... По какому еще началу? Вы вообще в курсе, что мобильная ОС у Майкрософт существует еще с 2000 года (вначале она называлась Pocket PC 2000, потом Windows Mobile, потом Windows Phone)? Ни о каком начале речь не идет, МС уже 16 лет занимается своей мобильной платформой. Для сравнения: iPhone OS появилась только в 2007 году, Андроид - в 2008. И не под какой корпоративный сектор МС свою мобильную ось не затачивала, с чего вы это взяли? Это сейчас они, видя полный провал, объявили, что сосредоточатся на корпоративном секторе, а раньше выпускалась куча винфонов для обычных юзеров, прежде всего Нокиа их выпускала, потом МС ее купила, отказалась от бренда и стала выпускать свои провальные Лумии.
Newfriend Newfriend, 28.11.2016 15:55
По какому началу? По тому, котоырй Вы указали. Сколько было приложений на айос в 2007? Сколько было приложений на андроиде в 2008? НУ?! Сколько?! Я ведь об этом спрашиваю, а не о том, как раньше у МС их мобильная ОС называлась. Число, сестра, число!!! Не в каком году была выпущена ОС от Микрософт, не как она называлась, а число приложений при запуске айос и андроида. Как найдёте, тогда пишите. Не раньше.

К чему я это? К тому, что число приложений на любой ОС по началу мало. И ни это определяет их успех, а позиционироваине и маркетинговая поддержка. Виндовс мобайл, который был раньше на покет-писи были бизнес-ориентированнми. Потому что сами эти устройства были слишком дорогимии и сложными для рядового обывателя. И в этом сегменте они работали. Намерено. Симбиан постаралась повернуться лицом к обычному потребителю, как айос и андроид и потому они занимали бОльшую долю рынка. А не потому, что у них приложений много было. Да, потом их стало много, из-за растущей популярности платформы среди рядовых обывателей. На ОС, ориентированной на бизнес таких приложений априори в разы меньше, что и делает аудиторию уже, как и рынок сбыта соответствующих устройств. Потому доля Винды невелика. Сейчас они понимают, что лучше смотреть на масмаркет но, уже не так всё просто. Но они пытаются.
Ultra Ultra, 28.11.2016 17:02
Я не понимаю вашей логики. Моя логика простая: Майкрософт вышла на рынок мобильных операционных систем в 2000 году, т.е. на 7 лет раньше, чем Apple, и на 8 лет раньше, чем Google. Следовательно, у Майкрософт было на 7-8 лет больше времени для захвата рынка, раскрутки своей мобильной операционки, разработки мобильных приложений, сотрудничества с разработчиками и т.д. и т.п. Прошло 7-8 лет, на этот рынок пришли Apple и Google и за несколько лет выкинули Майкрософт с рынка.
В Википедии можно прочитать, что в 2004 году доля Windows Mobile на мировом рынке смартфонов составляла 24% (она была второй после Symbian), в 2006 был пик около 39%, а с 2007 началось падение (как раз вышел первый айфон) и в 2008 было уже всего 14% (вышел Андроид), в 2009 осталось 2,7%. А сейчас у винфонов меньше 1%.
Newfriend Newfriend, 28.11.2016 17:20
Да что же непонятного-то? Всё ясно как божий день.

Раньше телефоны были достоянием избранных. Состоятельных людей, активно занимавшихся бизнесом - бизнесменов. Допустим, их было 100 человек. На их нужды и была ориентирована мобильная винда, удовлетворявшая в пике 39 человек из 100 (если верить приведённому Вами показателю пика в 39%). Основная ЦА - бизнесмены с высоким уровнем дохода. Да, были мажоры, которые покупали такие функциональные телефоны, потому что могли, то их было мало. Что вполне себе хороший результат.

Но, бизнесмены - не единственная ЦА телефонов. Со временем этот девайс стал доступен всё большему числу потребителей, включая каждому второму таджику на стройке. 100 бизнесменов по-прежнему продолжают пользоваться телефонами, но ещё привалила 1000 босяков - обычных обывателей. И теперь, внезапно, в процентах доля МС сократилась с 34% до 3,4%. Не потому что приложений мало, а потому что достаточно резко выросла та аудитория, на которую они не рассчитывали. И туда же перешли немало бизнесменов, которые просто хотят более простую ОС, нежели корпоративная винда. Конечно, дизайн самих устройств тоже сыграл свою роль, но это другая тема.

И сейчас, когда осознание того, что корпораты – не дают столько денег, сколько обыватели, уже состоялось. Но Микрософт – это огромный лайнер, который никогда не сделает резкий поворот во всей своей идеологии. Поэтому они медленно и нудно оборачиваются лицом к потребителю. Не вышло. Они опять заявили, что выходить на масмаркет им дорого и потому: «мы решили сосредоточиться на корпоративном сегменте», где они всегда и были. Ну, окей, пусть сосредотачиваются. Возможно, в следующий раз им хватит денег вновь вернуться к людям.

Но это лишь обоснование того, почему винда такую малую долю занимает. Не из-за числа приложений, но из-за своего позиционирования на бизнесаудиторию, число которой мало и при этом ещё далеко не вся его часть нуждается в бизнес-решениях. Многих и обычный айос с андроидом радует.
Ultra Ultra, 28.11.2016 18:29
Ясно, у нас с вами разные взгляды. Я считаю, что даже если смартфоны на винде когда-то и позиционировались как бизнес-ориентированные, то это уже давно не так. Нокиа выпускала винфоны по соглашению с Майкрософт с 2011 года, и это были смартфоны для обычных юзеров, но это не помогло победить Андроид и iOS. И именно потому что разработчикам эта платформа неинтересна, т.к. нет смысла выпускать приложения для устройств, которыми почти никто не пользуется.
Newfriend Newfriend, 28.11.2016 13:24
Какая-то сомнительная статья с очень посредственным пониманием ситуации.

Микрософт не смогла занять лидирующее положение на рынке интернет-рекламы. Быть в тройке лидиров - это уже лидирующее положение. Лидирующее - значит ведущее. И микрософ, как третий игрок тоже ведёт развитие отрасли.

Мобильная система плохо развивается потому что на ней мало приложений, что не нравится пользователям. Ну ведь чушь собачья. Мало приложений было на айос при запуске. Мало приложений было и на андроиде при запуске. Да и на симбионе тоже было мало приложений в своё время. У всех бывает точка входа, когда мало приложений. Проблема не в том. Микрософт делает ставку на бизнес (как и блекбери в своё время) и обоих привело к печальному концу. Системы ориентированные на обычного пользователя, конечно приобрели большую поддержку. И дело именно в этом а не тупо в числе приложений. Сейчас микрософт пытается повернуться лицом к конечному потребителю, но процесс долгий и для их бизнес-модели непростой. Потому и слабое развитие.

Микрософт сделала ставку на универсальную платформу и проиграла, т.к. разработчикам невыгодно продавать одно приложение вместо двух. Я вот как сейчас помню истерические статьи и комментарии несколько лет назад, в которых Микрософт критиковали за то, что платформа вин 7 и настольный виндовс несовместимы и несчастным разработчикам приходится писать по два приложения, одно для компа, а второе – для телефона. И тогдашние недоспециалисты разглагольствовали, мол, вот выпустит Микрософ универсальную систему, в которой одно приложение может запуститься на телефоне и на ПК, вот тогда да, всё будет хорошо. И как только Микрософт это делает, эти *** раскрывают своё хлеборезку и начинают ныть точно об обратном. Мол, как хорошо было когда приходилось писать разные приложение и как сейчас невыгодно многострадальным разработчикам писать одно приложение сразу на несколько платформ. Вы уже там определитесь, а? Чё этим разработчикам выгодно, а то то не то и это не это.

Ещё одна придурь, что Микрософт предложила людям бесплатное обновление до 10-ки от отчаянья. Нет, они предложили обновление потому что переходят на систему сервисов и рассчитывают получать доход от продажи приложений в своём магазине. Да, сейчас процесс идёт туго, но мало кто взлетает сразу. Пусть развиваются.

В общем, тошнит читать такую малограмотную хрень.
Ultra Ultra, 28.11.2016 15:04
Прямо скажем, ваш коммент тоже не очень грамотный.
"Мобильная система плохо развивается потому что на ней мало приложений, что не нравится пользователям. Ну ведь чушь собачья"... Нет, не чушь. Чтобы это понять, достаточно погуглить статистику. Приложений для мобильной Windows не просто меньше, чем для Андроида и iOS, но они еще и реже обновляются, а многие разработчики вообще отказываются от поддержки версий для винфонов.
"Микрософт критиковали за то, что платформа вин 7 и настольный виндовс несовместимы"... Вы тут явно перепутали с восьмеркой. И да, критиковали, и правильно делали, поэтому в итоге МС пришлось отказаться от выпуска Windows 8.2 и вместо нее срочно анонсировать десятку. Только никакой универсальности в десятке пока не получилось, одни декларации и обещания. По факту выпустили уже три разных десктопных версии десятки, плюс столько же мобильных.
"Нет, они предложили обновление потому что переходят на систему сервисов и рассчитывают получать доход от продажи приложений"... А кто им мешал реализовать этот гениальный план в семерке и восьмерке? Это никак не объясняет, зачем было предлагать бесплатную десятку. Выпустили бы платную и зарабатывали бы на приложениях.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой статье.
Обратите внимание:
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).

Чтобы оставить комментарий, вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
26676
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».