По оценкам экспертов, речь идет о платежах в размере около 100 миллионов долларов в год
Fatal-terror Fatal-terror, 27.09.2010 00:53
Пусть перестают народ кошмарить и я буду платить этот налог.
Razorvashka Razorvashka, 26.09.2010 14:53
Эта статья вызывает у меня ненависть к Никитке Михалкову. Надо что-то хорошее найти почитать про него для баланса :)
Mishel_Shubin Mishel_Shubin, 26.09.2010 07:01
Предлагаю сделать по-другому: Если зритель уходит с сеанса просмотрев менее половины фильма, возвращать ему деньги в полном объеме. А то я вот глянул говношедевр Утомленные солнцем 2, так думаю мне теперь Михалков должен за моральный ущерб.
stepo4kin stepo4kin, 25.09.2010 19:48
Ну а чему удивляться. Беспредельщики.
The Mop Team The Mop Team, 25.09.2010 19:35
strangeserg не совсем прав. Есть страны, где любую попытку нелегального просмотра пресекают - та же Франция, где обещали принудельно отключать от интернета пользователей торрентов. Но и диски у них продают без налогов.

С другой стороны, есть, например, Канада. Там есть официальный налог на чистые диски. Вместе с тем, торренты там разрешены - обладая диском, можно выложить его в интернет, при условии, что ты не получаешь с этого денег. Авторам ты деньги заплатил в виде налога на диски, а вопросы дистрибуции решил лично и студиям платить не за что. Деньги с дисков поступают в бюджет, потом раздаются авторам. Часть уходит на госпроекты поддержки "чистого искусства" и всякие "историко-патриотические" (Михалкову с его "Нестоянием" ((с) народ) до этих фильмов как до Луны). Так, например, распространяется весь артхаус - гонять в кинотеатрах нереально (даже одного зала не собрать), на DVD - стоимость печати тиража в 1000 копий будет просто запредельная. Поэтому такие фильмы априори готовят для распространения на торрентах, а авторы зарабатывают, получая деньги из бюджета - те самые налоги с дисков.

Как только ты начинаешь брать за выложенное на торренты деньги - это уже серьезная статья (только личный некоммерческий обмен). Аналогично и в Швеции, и в Дании, и в Норвегии.

Что получается в России? С одной стороны, де-факто ввели новый налог - на технику. Ладно, пусть будет. Пусть даже Михалков будет. Но с другой стороны, у нас ужесточают правила пользования контентом - нельзя в личных целях, какой-то депутатишка из Москвы торренты предлагает заплатить и т. д. В общем, очередная попытка посидеть одной ж..ой на двух стульях за счет народа. И бизнеса, кстати, тоже - записал хлебозавод бэкап бухгалтерии на диск - значит, тоже заплатил Михалкову. Бред...
rubikon5555 rubikon5555, 25.09.2010 17:10
Вот на такие слова я недавно наткнулся. Наверное, доля истины есть в эпиграмме В. Гафта
"Напомним, когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".
krohobor krohobor, 25.09.2010 16:58
Значит дело такое... Раз я заплачу за диск и часть его стоимости этот цирюльник обязался заплатить правообладателю, значит я имею ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО скачивать с и-нета и записывать всё, что захочу, и никакой .... не имеет права назвать меня пиратом. О-как!!! (шутка, конечно, но по сути - правильно).
Hobr Hobr, 25.09.2010 11:11
Этот "царек" Михалков совсем обнаглел! От жадности никак подавиться не может. Пора его на Калыму медведей стричь отправлять!
mail_mini mail_mini, 25.09.2010 10:50
НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ НО ВОТ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА СДЕЛАТЬ (ПРИЧЁМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ) МОЖЕМ. Стыдно за страну и за нас. Мы не знаем какие Мы нищие.
Sergik343 Sergik343, 25.09.2010 10:49
Абсурд!Это ли не узаконенное пиратство?!Serpik,так и есть-основное назначение дисков (у меня),это-домашнее видео и фото!Может,я с Михалковым в соавторах состою?Так пусть делится со мной (и не только со мной) гонорарами!И все остальные,кому наши деньги пойдут!Народ,никто не слышал-когда на воздух планируют налог вводить?Что-то наши избранники начинают зарыватся-один зако про оплату школы чего стоит (не помню точно как нызывается).Все им мало!Лопнуть от пережора не боятся?!
strangeserg strangeserg, 25.09.2010 06:09
Что же, в некоторых странах "просвещённой" и "либеральной" Европы уже давно под запретом практически ЛЮБОЕ копирование на носители какого-либо медиаконтента или софта (ну разве что, кроме лично вами самими произведённого!..), под запретом - запись телепрограмм (даже в сугубо личных целях!), - думаете, с чего бы так активно продвигались "там у них" небесплатные(!) сервисы телесетей типа "кино/передача по требованию" (в смысле, в удобное для вас, зрителей, время...)! Спрос есть (создан искусственно запретами на лично-индивидуальную запись с последующим просмотром!) - вот и предложение, но уже системно-"централизованное", от медиабизнеса, ЗА ДЕНЬГИ (ну, для жителей Евросоюза с "их" доходами - видимо, приемлемые)!..
"Там" были "опусы" даже с книгами (обычными, бумажными, в магазине купленными!) - вроде напечатанного вкладыша-предупреждения для покупателей: каждый читатель-собственник (купивший книгу) имеет право пользоваться (читать её!) ТОЛЬКО САМ ЛИЧНО, - ни в коем случае не давая прочесть её друзьям/знакомым/родным и близким (словом, "третьим лицам"), - ибо это НАНОСИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ интересам издательства!!! Бред сумасшедшего?!.. Но и у нас к этому всё идёт, - да и народец уже имеется, вполне разделяющий (да-да, не удивляйтесь, сам общался...) ЭТИ взгляды на жизнь! Так что, как ни прискорбно, но login123 прав, похоже - ПОРА бы кое-кому "освежить память" 1917-1923 гг., а то "золотой телец" снова стал непререкаемым идолом и кумиром!..
Chetovod Chetovod, 25.09.2010 05:04
Московский цирюльник
Chetovod Chetovod, 25.09.2010 04:49
А самое смешное даже не в этом.Этот жирный кот еще и налоги не платит.Заевись. Кто Следующий? P.S.Инопланетяне создали человека из обезьяны по образу и подобию Божию.P.S.S.Как объяснить этому уроду, что он не прав, если он не чувствует боли
Newfriend Newfriend, 25.09.2010 04:05
Да, можно требовать компенсации от этого фонда в виде сделанной наценки, в случае, если на диск записан личный медиаконтент ))))))) Вот ржач будет )) Как с возвратом денег за неиспользованную предустановленную Винду ))
Serpik Serpik, 25.09.2010 03:02
А мне кажется тем кто пишёт на диски фильмы свои а больше всего фотки например для домашнего фотоальбома надо взятся и подать иск в суд на РСП так как я как автор почему то должен покупать диски с наценкой которая идёт другому автору который ко мне не имеет не кого отношения..
Vermin Vermin, 25.09.2010 01:56
Что интересно, авторам будет причитаться всего около 15% собираемой суммы. Остальное Микитка, видимо, хочет оставлять себе.
Этот плебс действительно возомнил себя великим режиссером, снимая говнофильмы?
dmitden dmitden, 25.09.2010 00:25
Wowan
Речь ведь идёт не только про диски, но и про технику.
Wowan Wowan, 25.09.2010 00:15
Да все эти диски скоро будут не нужны никому.Из интернета скоро ничего нельзя будет скачивать, а значит и на диски нечего будет записывать.
Shatun1375 Shatun1375, 24.09.2010 23:51
Ничего страшного, я уже сделал закупки на несколько лет вперед :)) А этому (...) ....!!!
login123 login123, 24.09.2010 23:41
Пусть подавятся, ничего хорошего от них я уже не жду.
Ничего, сволочи, был 1918, был 1991, будет 201х...

Вы можете оставить краткий комментарий к этой статье.
Обратите внимание:
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).

Чтобы оставить комментарий, вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
8510
Copyright © 1999-2016 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: http://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».