Начавшаяся неделя будет богатой на события. Конечно же, связаны они с Mobile World Congress, стартовавшем сегодня в Барселоне. К этому событию Microsoft приготовила новинки, которые не оставят равнодушными ни пользователей, ни конкурентов, сообщается в блоге Microsoft для прессы.
Первая из новинок ― Skype. Те, кто следят за новостями о популярнейшем коммуникационном сервисе, конечно, догадываются, что Skype, теперь уже являющийся частью Microsoft, приготовил к MWC сюрприз. А заключается он в том, что Skype приходит в смартфоны под управлением Windows Phone. Буквально только что стало известно, что в Marketplace уже размещена бета-версия приложения Skype. Финальная версия ожидается в апреле этого года.
Впрочем, это еще не весь сюрприз. Это будет не просто Skype, вернее ― не совсем привычное миллионам пользователей приложение. Как и любая программа для Windows Phone, Skype получил интерфейс Metro.
Новый облик знакомого приложения ― это также новые возможности, которые получают пользователи Windows Phone. Это доступ ко всем функциям Skype: бесплатным голосовым и видеозвонкам абонентам Skype через 3G и Wi-Fi, звонки на стационарные и мобильные номера по дружелюбным тарифам, обмен мгновенными сообщениями, в том числе ― в группах.
Кстати, о групповом общении. Новинку приготовил также проект GroupMe, поглощенный Skype в августе прошлого года. В Барселоне было продемонстрировано приложение GroupMe для Windows Phone, которое позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями, участвовать в группах по интересам. Возможности Windows Phone сделают использование GroupMe особенно удобным и приятным. Выполненное в стиле Metro, приложение получило широкоэкранные панорамные графические интерфейсы, основанные больше на интуитивных движениях пальцами, а не на кнопках. Группы можно «привязать» к начальному экрану, уведомления будут приходить в виде динамических панелей, будет и интеграция с адресной книгой Windows Phone.
Минюст США рекомендовал Google продать браузер Chrome для урегулирования дела, в рамках которого суд признал компанию монополистом в сфере поисковых технологий