Роскомнадзор будет запрашивать данные о посещаемости блогов у самих блогеров
Новости Интернет

Роскомнадзор будет определять посещаемость блогов на основе данных, предоставляемых самими блогерами. Как сообщает во вторник ИТАР-ТАСС, об этом говорится в проекте приказа Роскомнадзора, опубликованном на портале раскрытия информации.
Если они не могут предоставить такие данные, Роскомнадзор сможет запрашивать их у хостинг-провайдеров и получать из открытых информационных ресурсов. Кроме того, регулятор вправе использовать специальное программное обеспечение и технические средства для подсчета посещаемости.
Посещением блога будет считаться однократное обращение уникального пользователя к странице в течение суток, включающее полную загрузку, просмотр и иные действия в течение не менее 15 секунд.
Контроль блогов предусмотрен антитеррористическим пакетом законов, которые приняла Госдума и подписал президент Владимир Путин. Закон вводит понятие "блогер" (владелец сайта с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки). Согласно документу, должен быть создан реестр блогеров, вести его будет Роскомнадзор. На ведомство возложены функции мониторинга и определение количества пользователей в сутки.
Блогеров обяжут размещать свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес. При невозможности идентифицировать личность блогера Роскомнадзор будет направлять провайдеру хостинга уведомление о необходимости предоставления соответствующих данных. Ответить на него будет необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления. Непредставление сведений повлечет штраф для граждан от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц - от 50 тыс. до 300 тыс. руб.
|
Все рубрики статей (1565 / 127):
|
|