Крупнейший производитель SIM-карт опроверг кражу данных спецслужбами США
Новости Мобильная жизнь

Компания Gemalto, крупнейший в мире производитель SIM-карт для мобильных телефонов, опровергла информацию о якобы имевшем место взломе своей сети, о котором сообщалось в опубликованных на прошлой неделе документах бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Вместе с тем компания признала, что подвергалась ряду массовых высокотехнологичных хакерских атак, которые, однако, не привели к утечке конфиденциальных данных, сообщает в среду ИТАР-ТАСС.
"Относительно периода, который охватывают документы NSA и GCHQ, мы подтверждаем, что столкнулись с многочисленными атаками, — говорится в распространенном заявлении Gemalto. — Конкретно в 2010 и 2011 годах мы зафиксировали два случая особенно профессиональных атак, которые могли быть связаны с этой операцией".
Кроме того, как отмечают в Gemalto, за этот же период были выявлены многочисленные попытки получить доступ к компьютерам сотрудников фирмы, которые поддерживали регулярные контакты с клиентами. "В тот момент мы не смогли идентифицировать тех, кто совершал эти атаки, однако теперь полагаем, что они могли быть связаны с операцией GCHQ и NSA", — уточняется в заявлении компании.
Вместе с тем, подчеркивают в Gemalto, попытки проникновения хакеров тогда "коснулись только офисных сетей и не привели к массовой краже шифровальных ключей SIM-карт". "Эти вмешательства затронули только внешние части сети Gemalto, которые связаны с внешним миром, — добавили в компании. — Шифровальные ключи и вообще клиентские данные в этих сетях не хранятся".
|
Все рубрики статей (1585 / 143):
|
|