Популярные приложения для мобильных платежей небезопасны
Новости Мобильная жизнь

Большинство популярных приложений для совершения мобильных платежей не отличаются высокой степенью защищенности. Учитывая повышенный интерес киберпреступников к мобильным системам и устройствам, это должно беспокоить многих. Как сообщает «Лаборатория Касперского», в этом уверены авторы отчета Bluebox: как показало исследование, с учетом современных требований и реалий мобильные платежи защищены из рук вон плохо.
В ходе исследования компания проанализировала популярные мобильные платежные сервисы (включая Apple Pay, Google Wallet и Samsung Pay), онлайн-маркетплейсы с возможностью покупки в один клик (Amazon, BestBuy, Target), системы мобильных переводов между счетами (Venmo, Square Cash, SnapCashto) и приложения, которые напрямую подключены к банковским счетам (Dash, Uber, Lyft).
Команда Bluebox пришла к выводу, что для всех платежных приложений характерны три серьезных изъяна. Первым из них является слабая защита каналов коммуникации с сервером, из-за чего трафик может быть перехвачен злоумышленниками.
Вторая проблема связана с использованием стороннего кода в приложениях — его доля достигает 75% всего программного кода. При этом заимствованная часть кода не проходит должных проверок и аудитов безопасности. Таким образом, хакеры могут использовать уязвимости в широко используемых библиотеках.
В-третьих, ни одно из проверенных экспертами приложений не использует шифрование пользовательских данных, что оборачивается большой проблемой в случае взлома, утери или кражи устройства.
В итоге в Bluebox сочли, что все приложения выборки могут быть взломаны в результате атак, связанных с перехватом трафика, модификацией кода или эксплуатацией уязвимостей в DLL-библиотеках.
|
Все рубрики статей (1912 / 302):
|
|