Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Баллмер назвал Windows 8 возрождением Windows
SequelOfDecay SequelOfDecay, 23.05.2012 15:12
Эй, Киняев, тебе для справки, ты пишешь ахинею.
tovit tovit, 23.05.2012 11:08
У меня стоят Windows Server 2003 R2, Windows XP Pro (моя гордость - лицензионная, чувствую себя цивилизованным человеком), DR-DOS (для вычислительных задач, Паскаль+ASM) и OS/2, точнее, eComStation (торгово-финансовые программы). И я не вижу ни единого повода переходить на что-нибудь иное.
Кого Господь хочет наказать - лишает разума. Говорит поговорка. Видимо, именно это случилось с Microsoft. Все следующие версии Windows оказались не просто неудачными, а провальными. Были допущены принципиальные ошибки на уровне идеологии системы.
Ориентация на неквалифицированного пользователя, web и планшеты изначально порочна.
Тем более, как поговаривают в узких кругах теневого интернета (пространство i2p), инет, очень возможно, скоро прикажет долго жить. Или, по крайней мере, миллиардная армия ламеров будет лишена к нему доступу. Желающих нанести удар по т.н. пограничным шлюзам достаточно..
Я считаю, что надо держаться набора от Microsoft образца 2005 г. Т.е. это бандл из XP, 2003, VS2005, SQL Server 2005, VC. А также иметь в арсенале старый (еще не ориентированный маниакально на инет) софт 10-летней давности.
Не знаю касаемо конца света, но катастрофические события безусловно ждут человечество уже в ближайшие месяцы. К бабке не ходи. И дело даже не в гневе Божьем, а сугубо в человеческом промысле. Масса людей, кто готовил и ждет катастрофу. Всякие там иллюминаты, масоны и прочие аморальные безумцы.
А коль скоро так, то надо оставить иллюзии насчет безоблачного будущего с всеобщим интернетом и планшетом у каждого негра. Будем по сусекам собирать старое железо, собирать (из гавна конфету), ставить старый, но нетребовательный софт и наслаждаться своей предусмотрительностью.
aleks104 aleks104, 23.05.2012 11:51
Весьма пессимистичный прогноз.... Может быть и стеариновые свечки приготовить, на всякий случай ?))) Всё же хочется надеяться на лучшее.)))
tovit tovit, 23.05.2012 12:15
Отвечу словами поэта. Надежда юношей питает..
Смею предположить, что мой прогноз еще очень даже оптимистичный. По крайней мере, он подразумевает хотя бы наличие электричества. А зная одного "доброго друга российского народа" с наглой и рыжей мордой, все можно предполагать..
Говоря серьезно, очевидны перекосы в деле "информатизации всего мира". Ну нахера негру планшет? И зачем монголу широкополосный интернет? Зачем все эти девочки и мальчики с атрофированным мозгом создают информационный шум в своих контактах?
Хоть я вовсе и не масон и, тем паче, не иллюминат, но согласен с их концепциями. Знание - тем кто его ищет. В силу этого надо, так или иначе, прекратить всеобщий интернет, ликвидировать всеобщее образование и прочие излишки демократии. Нахер. Быдлу - на фермы работать или в шахты. Никаких им сотовых телефонов или ВКонтакте. Сократить численность народонаселения. И даже не до одного "золотого миллиарда", а существеннее. Книги - только членам касты жрецов.
То же мне.. Интернеты им подавай.. Никаких интернетов. Родился. Буквам выучился, чтобы приказы лагерного начальства на барака читал. Проработал лет 10 в шахте и на переработку...
Расслабились тут..
sfc42 sfc42, 23.05.2012 12:50
но согласитесь ведь гораздо изящнее) вместо того, чтобы бдеть и окучивать дубиной всякого кто попытается высунуть голову из шахты, дать ему планшет и он уже вряд ли поднимет глаза.а контент можно регулировать.)
tovit tovit, 23.05.2012 13:06
Мне трудно поставить себя на место Рокфеллера, принца Чарльза и других ребят из Бильдербергского клуба, не покладая рук, суетящихся насчет установления нового мирового порядка. У меня то не всегда полтишок находится на пиво похмелиться.
Но, тем не менее, насколько я в курсе их "коварных замыслов", всеобщая грамотность ими не подразумевается.
Дело в том, что расслабляют все эти планшеты. Человечек начинает мнить что-то. Не каждый, конечно, но кто-то обязательно начнет задаваться ненужными вопросами.
Особенно эти изрядно надоевшие русские. Сколько их не пи#дячат, а они бляди такие живучие, все что-то помышляют. Мешают, понимаешь ли, установлению нового мирового порядка.
Так что, с точки зрения теневых правителей, лучше, надежнее всякий человеческий мусор и особенно русских загнать в шахты, лагеря. Сократить их численность. В идеале, до полного исчезновения. А то умничают там на своих Софтодромах. Вдруг что надумают, что давно выношенным планам помешает...
sfc42 sfc42, 23.05.2012 13:33
ну и пусть мнят. посмотрели новые оценки в одноклассниках, и на работу. и всем хорошо)
tovit tovit, 23.05.2012 14:10
Я давно заметил по жизни закономерность. Если есть несколько вариантов развития событий, то обязательно реализуется наихудший. По крайней мере, в моей жизни такая закономерность чётко прослеживается. Думаю, что нечто подобное будет и касаемо инета.
В любом случае, у меня складированы диски с софтом за последние 20 лет. Готовлюсь к тому времени, когда инета уже не будет.
Ну и несколько Тб дисковой памяти занято библиотекой. Наверное, несколько столетий надо, чтобы все прочитать.
Бумажная библиотека не кислая. Три квартиры забиты книгами.
Ну там, несколько компов про запас лежат. Куча запчастей - платы, память, диски и т.д.
Пойми, то, чему надлежит быть, будет. Это же не мои выдумки. Есть планы по переустройству мира. Счастливо наслаждаться жизнью и, в том числе, благами цивилизации типа инета, российскому населению честь не выпала. Увы. Рылом не вышли.
Вспомни мои слова уже через полгода-год. Рухнет инет. Можно было бы поспорить на ёмкость с коньяком, но, выиграв спор, я уже не смогу его получить, поскольку наше приятное общение к тому моменту станет невозможным.
sfc42 sfc42, 23.05.2012 14:14
можно и поспорить)на емкость)
tovit tovit, 23.05.2012 14:22
Давай. Как показал опыт, у нас обоих талант следопыта присутствует. Ты знаешь, где меня искать, а я знаю про тебя больше чем про себя.
Спорим.
Предмет спора. В течение года ситуация в мире вообще и в сфере коммуникаций (инет и все сопутствующее) в частности принципиально изменится. В худшую сторону. Детализировать не буду. Я же все же не Нострадамус. Если мы оба согласимся, что действительно ситуация принципиально, качественно изменилась, ухудшилась, то ты мне проставляешь некое достаточное количество коньяка (ну типа литра три, чтобы и вечером накатить и на утро догнаться). Разумеется, доставка за твой счет.
Если же ситуация будет развиваться по принципу "жить лучше, жить веселее" и практически каждый мудак в этом мире (включая загорелых ребят из экзотических стран) будет иметь планшет, высокоскоростной инет и прочие гаджеты и прибамбасами, то проставляться буду я. Обещаю, буду щедр как Крез.
sfc42 sfc42, 23.05.2012 14:59
спорим.

хотя мне и показалась первоначально что речь идет лишь о том что... уже через полгода-год. Рухнет инет...) но так мастерски составленный предмет спора...) спорим. посмотрим.
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 23.05.2012 17:31
по-моему, ваш товарищь априори поспорил с подвохом:
>> ..и практически каждый мудак в этом мире (включая загорелых ребят из экзотических стран) будет иметь планшет, высокоскоростной инет и прочие гаджеты и прибамбасами..

не говорите что вас не предупреждали)
sfc42 sfc42, 23.05.2012 17:35
спасибо)мы разберемся)
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 23.05.2012 17:44
не сомневаюсь, но всё же коньяк это дело, с которым жалко расставаться;))
tovit tovit, 24.05.2012 13:27
Спешу успокоить. Мы выпьем его вдвоем.
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 23.05.2012 17:19
во-во! в этой связи Хаксли (О дивный новый мир), по-моему, был много больше ближе к истине положения дел чем к примеру Оруэлл (1984).
tovit tovit, 24.05.2012 13:40
Почему я пессимистично смотрю и на перспективы Windows 8, подразумевающей по умолчанию обязательную всеобщую интернетизацию и массовый переход на оконечные устройства нового типа (планшеты, смартфоны), и на перспективы совр. цивилизации как таковой?
Вся нынешняя цивилизация построена на совершенно порочных принципах. Все ее здание трещит по швам. Уже не надо вовсе быть Нострадамусом, чтобы предвидеть крах в ближайшие годы.
Цивилизационная модель, начинавшаяся когда-то с промышленной революции в Англии подошла к своему логическому концу.
Старый мир умрет.
Тем более, противоестественные ценности, усиленно навязываемые в последние десятилетия, как то - расовая, сексуальная и религиозная толерантность, вопиюще противоречат естеству человеческой природы.
Поэтому я не против Windows 8 как таковой. Признаться, я ее еще не тестировал.
Просто я говорю и настаиваю. Возврат к естественным ценностям. Вот в чем спасение. Проецируя эту мысль на компьютерную сферу, можно высказаться так - Windows XP (+2003) и вся ее идеология - вершина, пик развития компьютерной мысли. Лучше уже не будет.
Отдельно по Фоме.
Фома. Ты за меня не парься. У меня складированный софт практически весь лицензионный. Либо open source. Так что ко мне придут. А если и придут, то так и уйдут.
Ты бы за себя похлопотал. Я ценю твой пиетет касаемо афроамериканцев (кстати, переехал бы в Африку, раз ты их так любишь). Но задумайся - а вдруг к тебе придут? Чем оправдаешься?
noBAP noBAP, 23.05.2012 09:18
Баллмер загнался.
alexander88 alexander88, 22.05.2012 23:14
Ага, Виста тоже была возрождением, да только ко второму сп на ось стала похожей, но к тому времени уже никому не была нужна. А восьмерка - недоось для недокомпьютеров (читай планшетов), которые только и годны как замена газете, которую читают на унитазе!
Leonkaska Leonkaska, 23.05.2012 00:05
Это планшеты на андроидах годны для время провождения на унитазе. А если будет установлена полноценная ось под названием Windows, то к планшету можно подключить монитор мышку и клаву и уже это полноценный БУСШУМНЫЙ инструмент разработки (програмирование) или любая офисная работа. А если учесть, что будут планшеты на x86, то это будут работать все программы и игры которые есть сейчас для десктопной Windows. На планшете можно переключаться с metro-интерфейса на обычный проводник, при желании подключить мышу\клаву\моник и поехали!.

Я уже дождаться не могу этого чуда :) Этак десять дюймов с IPS эраном+usb+hdmi+3G\4G\WIFI+ПОЛНОЦЕННАЯ ВИНДА.
Leonkaska Leonkaska, 23.05.2012 00:19
Да и VISTA была нормальная, просто она появилась раньше, чем появилось нормальное железо у пользователей. У меня cтояла до семерки даже без каких либо обновлений на ноуте и всё было также отлично, как и сейчас на семерке. А то что её пытались устанавливать на AMD Duron`ы и Gefors`ы MX200\400 или RADION`ы 9200 SE то это проблемы пользователей. Такое железо для XP\98 предназначалось и писать нормальные драйвера под VISTA производителям было не выгодно и поэтому наблюдались проблемы.
login123 login123, 23.05.2012 06:53
Какой инструмент для программирования? Я бы посмотрел, как корячился и скрипел бы планшет, на котором запускают MS VS или полный MS SQL Server. Или имеется в виду в блокноте код набивать?

Твоя идея привлекательна, мне бы тоже такого хотелось - но современные девайсы пока по производительности не годятся для задач, отличных от листания сайтов пальцем.
Leonkaska Leonkaska, 23.05.2012 12:08
Железо подтянется. Да и в не скорости запуска VS счастье. Запустил визуал студио и набевай себе текст в нём.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой статье.
Обратите внимание:
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
14316

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».