Версия Maxapt QuickEye 2.8.3 упрощает работу руководителя по надзору за работой персонала за компьютером
2123
Топ-10 лучших бесплатных программ для Windows
ТОП-10 Аудио, видео
K-Lite Codec Pack Full
Разработчик: K-Lite
|
Загрузок: 5940206
|
Бесплатная
|
K-Lite Codec Pack Full — набор кодеков и инструментов для проигрывания аудио и видео практически любых форматов
ТОП-10 Система
CCleaner
Разработчик: Piriform Ltd
|
Загрузок: 2903627
|
Бесплатная
|
CCleaner — бесплатная программа для очистки системы: удаления истории просмотра сайтов в браузерах, временных файлов, а также для безвозвратного удаления данных
ТОП-10 Загрузка файлов
uTorrent
Разработчик: BitTorrent
|
Загрузок: 2462735
|
Бесплатная
|
uTorrent — компактный BitTorrent-клиент с поддержкой одновременной загрузки сразу нескольких файлов, настраиваемой полосой пропускания, небольшим использованием памяти и т.д.
ТОП-10 Мультимедиа
DAEMON Tools Lite
Разработчик: Daemon-tools
|
Загрузок: 1503472
|
Бесплатная
|
DAEMON Tools Lite — эмулятор CD/DVD-приводов, относительно маленький по размеру, но мощный по возможностям
ТОП-10 Графика и дизайн
Foxit Reader
Разработчик: Foxit Software
|
Загрузок: 1238429
|
Бесплатная
|
Foxit Reader — быстро работающее приложение для просмотра и печати документов формата PDF, не требующее наличия Adobe Reader
ТОП-10 Загрузка файлов
BitTorrent
Разработчик: BitTorrent
|
Загрузок: 516473
|
Бесплатная
|
BitTorrent — официальный клиент пиринговой сети, нацеленной на возможность загрузки файлов большого размера
ТОП-10 Аудио, видео
KMPlayer
Разработчик: KMP Media Corp.
|
Загрузок: 3165522
|
Бесплатная
|
KMPlayer — медиаплеер с поддержкой проигрывания всех популярных видеоформатов и гибкой настройкой параметров просмотра видео
ТОП-10 Загрузка файлов
qBittorrent
Разработчик: Gbittorrent Team
|
Загрузок: 28992
|
Бесплатная
|
Приложение файлообменной сети BitTorrent со встроенным поисковым движком, поддержкой Unicode, Drag'n'Drop, возможностью скачивать только указанные файлы, а не весь торрент, работой через прокси и т.д.
|
|
|
Господа, комментарии по поводу незаконности использования этой программы пора прекратить, что и будет сейчас сделано.
Хочу обратить ваше внимание на то, что на Softodrom.ru не публикуются программы (материалы о них), нарушающие законодательство РФ. Таким образом, раз материал об обсуждаемой программе у нас появился, значит, ее использование не нарушает законодательства нашей страны. Не согласны - подавайте на разработчиков, а заодно и на нас, в суд.
На этом точка - никакие комментарии по поводу якобы незаконности использования этой программы больше публиковаться тут не будут. Хотите пополемизировать еще - обсудите достоинства и недостатки этого ПО.
"Я – сам – админ и хочу прикрою халяву, хочу нет"
не слишком ли ты много на себя берешь? Ты - всего лишь админ, то есть работник, отвечающий за работу в конторе компьютеров и локальной сети, а вовсе не пуп земли, которым себя мнишь.
Не стоило придираться к словам: даже идиоту должно быть понятно (но ты и это не понял), что мои слова "Захочет начальник - поставит эту прогу" означают не то, что начальник сам будет ставить эту прогу: если он решит, что ее присутствие на машинах его фирмы целесообразно, он прикажет это сделать тебе - админу. И никуда ты не денешься, потому что в данном случае ты будешь не начальником, а подчиненным.
"А ты жил с советские времена и тебе есть с чем сравнивать нынешние? "
В советское время я жил, причем не только под стол пешком ходил, но и работал лет пятнадцать или около того, так что не стоит мне рассказывать, как тогда все было хорошо - сейчас мне живется лучше, чем тогда. Говоря твоими словами: вот она - свобода выбора : захочу - стану владельцем фирмы, захочу - пойду в бомжи.
Вернемся к теме: несмотря на то, что тебе не нравится то, что ты назваешь "подсматриванием" и "слежкой" за работниками, такой контроль был, есть и будет.
Раньше, правда, не было технических средств, но все равно могли подойти и посмотреть, чем ты занимаешься, сейчас можно поставить эту (или другую) прогу и никуда не ходить - ты будешь весь как на ладони.
Как говорится, доверяй, но проверяй (это к твоему более раннему высказыванию о том, что должно быть доверие к людям).
Исключительно для тугодумов. «а на работе ведется не слежка, а проводится контроль за тем, что там творится»
Угу, от того, что ты будешь называть слежку контролем, она не перестанет быть слежкой. И вести её руководство фирм не имеет никакого права.
> Захочет начальник - поставит эту прогу, и никто (тем более ты) ему это не запретит.
Я тебе открою страшный секрет – не начальники ставят проги, а админы. Даже если предположить чисто гипотетически (к месту, гдя я работаю это никакого отношения не имеет, ибо наш директор не пойдёт на такое, ибо он относится к разумным людям, уважающим других людей), что вот начальник какой-то организации будет как-то пытаться принудить админа поставить подобную прогу, у него ничего не выйдет, т.к. в принципе админ ведь может уйти с работы и найти более приличную, но вот для той организации, где работал админ это будет тяжёлая потеря, особенно, если через месяц другой сетка ляжет вдруг)))
Исключительно для тугодумов. «о какой неприкосновенности частной жизни ты говоришь, если речь идет о том времени, которое мы проводим _на работе_?»
Частная жизнь она всегда частная жизнь, независимо от того где ты находишься: на работе ли, дома ли, в кафе или зашёл в платный туалет.
Исключительно для тугодумов, ну ты уже, наверное понял, что для тебя))) «Давно заметил: почти все линухоеды очень своеобразно понимают слово "свобода".» Круто! Вот гейтсопоклонники понимают слово «свобода» ещё более своеобразно, для них свобода – возможность влачить жалкое существование под присмотром видеокамер. Это не важно, что при этом ущемляются права человека, за то ж всё для его же блага, если следовать твоей логике. За преступниками надо следить, а не за добропорядочными гражданами.
Тихо шифером, крыша едет неспеша. Но ты можешь не беспокоиться, дальше чем она уже уехала, твоя крыша не уедет.
>Ты что, никак не забудешь советские времена, когда руководство делало вид, что платит своим работникам зарплату, а те делали вид, что работают?
А ты жил с советские времена и тебе есть с чем сравнивать нынешние? А не св советские ли времена ли было создано большинство из того, на чем базируется нынешнее государство? Да, советской власти была куча недостатков, было много идиотизма, но вот нынешняя власть переплюнула и царей и генсеков вместе взятых. Ну не было в советские времена разгула преступности, не было всей мерзости, что творится сейчас. Да, была советская идеология, ну не лучшая, скажем так, но она гораздо лучше того, что сейчас идёт открытая пропаганда образа жизни гопников. Один лишь факт существования (вдумайся!) «Радио-шансон», целыми сутками напролёт транслирующего блатняк чего стоит (ты можешь сказать: не хочешь – не слушай, но вот я бы рад, но эта мерзость на каждом углу звучит). Куда смотрит нынешняя власть, ведь с малых лет в человека вбивают так называемую криминальную романтику, преподносится этакий стереотип поведения «украл-выпил-в тюрьму». Вот с чем надо бороться, а не камеры наблюдения в каждом углу ставить. Причем бороться с повальной криминализацией надо на государственном уровне.
> боишься, что халяву, к который ты привык, могут прикрыть?
Ты не внимательно читал предыдущие мои посты. Я – сам – админ и хочу прикрою халяву, хочу нет, но я не собираюсь этого делать, т.к. каждый человек имеет право на лево)))
Читай внимательно и вдумчиво мои посты, «может, поумнеешь немного и перестанешь писать те глупости, что ты тут понаписал.» Хотя вряд ли поумнеешь(((
Еще раз повторю: нет ничего противозаконного в контроле того, что делает работник в рабочее время, поэтому применение обсуждаемой программы является делом законным. Захочет начальник - поставит эту прогу, и никто (тем более ты) ему это не запретит.
"Ещё раз для осбливо непонятливых: слежку имеют вести только сцепслужбы с санкции прокуратуры, всё остальное НЕЗАКОННО, чтобы там кому не хотелось."
Совсем у тебя крыша сьехала. Исключительно для тугодумов:
"сцепслужбы" ведут _слежку_ за подозреваемым в преступлении или подготовке к преступлению, а на работе ведется не слежка, а проводится контроль за тем, что там творится.
Например, телефонные разговоры можно записывать хотя бы для того, чтобы в случае возникновения претензий со стороны клиента можно было прослушать, как с ним общался менеджер.
По закону (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ) каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни
о какой неприкосновенности частной жизни ты говоришь, если речь идет о том времени, которое мы проводим _на работе_?
Тихо шинами шурша, крыша едет неспеша. Хотя у тебя она, похоже, уже сьехала.
Давно заметил: почти все линухоеды очень своеобразно понимают слово "свобода". Вот и в этот раз: они хотят заниматься на работе своими делами, да еще так, чтобы начальство смотрело на это так, как будто так и должно быть.
Ты что, никак не забудешь советские времена, когда руководство делало вид, что платит своим работникам зарплату, а те делали вид, что работают?
Забудь про это - времена изменились.
Про закон 144-ФЗ : он не имеет _никакого_ отношения к рассматриваемой программе, а также к видеонаблюдению и другим средствам контроля и наблюдения, проводимых в своем собственном предприятии.
Напрягись и перечитай этот закон еще раз: может, поумнеешь немного и перестанешь писать те глупости, что ты тут понаписал.
>Хочешь полной свободы, иди в бомжи, а не на работу, и там среди них рассказывай про свою свободу.
Сам иди, раз узость твоего мышления не позволяет понять разницу между свободой и вседозволенностью, между свободой и рабским существованием.
>Не было у работника такого права никогда.
Вот я сейчас прямо вижу как ты это с распальцовочкой набираешь. По-твоему сотрудник - это этакое зомби, пришёл , сделал свою норму, ушёл. Видать совсем тебе голову мелкомягкие повредили))) Я вот не вижу ничего страшного, если сотрудник, справляющийся со своими обязанностями, сделает что-то для себя.
>В любом случае любой такой контроль не является ущемлением чьих-либо прав или свобод, но при этом оказывается довольно эффективным средством повышения производительности труда даже в том случае, если все эти записи никогда и никем не просматриваются :)
Ну еще скажи, что если тебе жучок в задницу засунт, это тоже не является ограничением свободы.
И камеры видеонаблюдения в оом числе, что так любят понатыкать в каждом углу недалёкие в своём умственном развитии директора фирм тоже незаконны. Умный руководитель никогда на такое не пойдет, ибо знает, что тогда его просто перестанут уважать сотрудники.
Ещё раз для осбливо непонятливых: слежку имеют вести только сцепслужбы с санкции прокуратуры, всё остальное НЕЗАКОННО, чтобы там кому не хотелось.
Еще скажи, что тебе нравится идея правительства о том, чтобы выкинуть кучу денег на разработку наноимплантантов, статья об этом появлялась как-то на Софтодроме.
>Не нравится такой порядок - не работай в этой организации.
Я вот и не работаю в такой организации, ибо есть такая штука, тебе видать неизвестная - САМОУВАЖЕНИЕ и ещё одна штука, опять-таки тебе неизвестная - УВАЖЕНИЕ к другим людям, и ещё одна штука - ДОВЕРИЕ к другим людям. А без этого, хоть натыкай видеокамер в каждом углу, а уважать тебя никто не будет, будут презирать.
Ещё раз о законности.
По закону (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ) каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни. Информацию о ней нельзя собирать, хранить, использовать и распространять без согласия человека (ч. 1 ст. 24 конституции).
Право на скрытое видеонаблюдение в офисе имеют только оперативные подразделения госорганов (Федеральный закон от № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»).
"Аудио- и видеозапись, разные подсматривания, прослушивания точно противозаконные действия."
ты путаешься в элементарых понятиях. Контроль на предприятии - не подсматривание, а _контроль_. Если согласится с тобой, то получится, что камеры видеонаблюдения, установленные сплошь и рядом, являются тоже незаконными. Запись телефонных разговоров, которая ведется не только в милиции и т.п., но и например на телефонном узле тоже по-твоему выходит противозаконной.
Ты ведь вроде не дурак, поэтому должен знать, что стоящий на фирме прокси, дающий юзерам выход в нет, ведет логи, которые очень просто проанализировать и выяснить, куда и когда ходил каждый юзер. Это тоже по твоему противозаконно.
QuickEye всего лишь расширяет область контроля, позволяя узнать не только о хождениях по порносайтам, но и то, что сотрудник за день вообще не притронулся к порученному делу :)
Тебя послушай, так начальник вообще не имеет права знать, чем ты в рабочее время занимаешься, а если он решит посмотреть через твое плечо, что происходит на твоем мониторе, то заорешь, что за тобой противозаконно подглядывают :)))
Чтобы прекратить все эти глупости насчет "незаконности": будь добр, дай ссылку на документ, запрещающий руководству фирмы контролировать то, чем занимаются в рабочее время его работники.
Практически во всех мало-мальски серьезных организациях ведется контроль за тем, что там происходит, в том числе с помощью подобных обсуждаемой программ, а также аудио и видеозаписи происходящего в офисах, включая телефонные звонки, и это обычно прописывается соответствующим пунктом во внутреннем документе фирмы, с которыми под расписку знакомится каждый из принимаемый на работу.
Не нравится такой порядок - не работай в этой организации.
В любом случае любой такой контроль не является ущемлением чьих-либо прав или свобод, но при этом оказывается довольно эффективным средством повышения производительности труда даже в том случае, если все эти записи никогда и никем не просматриваются :)
эта прога за тобой не будет подглядывать дома или в туалете на работе,а вот то,чем ты занимаешься за компом она зафиксируем и начальнику должит. Это тебя как раз и испугало, хоть ты свой испуг попытался скрыть за словами о "свободе".
Свобода - не вседозволенность, а ты хочешь на работе заниматься своими делами да еще чтобы тебя не могли в этом уличить. Хочешь полной свободы, иди в бомжи, а не на работу, и там среди них рассказывай про свою свободу.
"пусть он сделает что-то постророннее, это его право"
Линух совсем голову повредил или от рождения такой? Не было у работника такого права никогда.
Ты что воспитывался на реалити-шоу типа "За стеклом", Дом, Дом-2? Тебе нравится жить напоказ кому не попадя?
>Чего это ты так контроля боишься?
Я не боюсь слежки,я сам админ, но я не занимаюсь внедрением подобного рода систем и не собираюсь этим заниматься, ибо как я уже говорил - подглядывать - удел извращенцев.
>Кстати "мерзко, унизительно и незаконно" как раз вместо дела заниматься посторонними делами, а контроль за тем, чем работники в рабочее время занимаются полностью законен.
Люди - не роботы, они ведь живые люди со своими недостатками и это надо принимать как должное и не будет НОРМАЛЬНЫЙ человек непрерывно работать, он не автомат, пусть он сделает что-то постророннее, это его право, главное, чтоы при этом сотрудник справлялся со своими обязанностями. А что до законности, так слежка законна только спецслужбам с санкции прокурора.
>небось вместо работы по порнушным сайтам шастаешь :)
Ну не надо всех по себе судить)))
Кстати, помнится в коммнтариях по поводу установки линукса в школы, ты тут мелкомягких до небес возносил. Однако, тенденция. Свободные люди выбирают свободную жизнь. А заодно и свободный софт.
Возможно для тебя вообще "мерзко, унизительно и незаконно" быть свободным человеком? Может ты хотел бы жить в мире, который нам показвают в фильмах типа "Матрицы", "Эквилибриум", "Разрушитель". Вот кстати, герой Сильвестра Сталонне из фильма "Разрушитель" сказал просто гениальную фразу: "А в задницу вы жучок мне не забыли засунуть?" Может тебе удобнее с жучками жить, нол вот НОРМАЛЬНЫМ_СВОБОДНЫМ_ЛЮДЯМ - нет.
Чего это ты так контроля боишься? Небось вместо работы по порнушным сайтам шастаешь :)
Кстати "мерзко, унизительно и незаконно" как раз вместо дела заниматься посторонними делами, а контроль за тем, чем работники в рабочее время занимаются полностью законен.