Бесплатный антивирус для Windows: Avira Free Antivirus 15.0

Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.


Софтодром продолжает публиковать полезные советы для настоящих параноиков
Python Python, 24.01.2016 11:35
Ну... реально я слышал про существование системы защиты, надёжно хранящей информацию в зашифрованном виде и противодействующей брутфорсу и даже терморектальному криптоанализу. Не помню названия, может, кто вспомнит.
Устройство выполнено в виде флешки, внешне идентичное 1Гб флешке, выпускавшейся несколько лет назад. Внутри расположен чип шифрования и 32 Гб памяти. При подключении к компьютеру, "видится" только 1 Гб флешка, что не вызывает подозрений, там можно хранить что угодно, но ещё там (по умолчанию, можно стереть) лежит програмка, запустив которую вы узрите сообщение: "Зашифрованный архив, введите пароль". Иконка и интерфейс повторяют интерфейс от WinRAR SFX, так что многие могут быть сбиты с толку. На самом же деле, если ввести правильный пароль, то в системе появится новый диск - 31 Гб диск с зашифрованной информацией. Если "флешку" выдернуть, то диск вновь вернётся в "исходное", шифрованное состояние. Если ТРИЖДЫ ввести неправильный пароль - уничтожается 4096 битный ключ, хранящийся в крипточипе (это можно сделать ОЧЕНЬ быстро, в отличии от стирания 31 Гб массива информации) и вся информация, хранящаяся на "флешке" станет грудой хлама (4096 битный ключ сломать при имеющихся сейчас и в пределах 10 лет в будущем технических средствах нельзя). В таком случае, брутфорс бесполезен (три попытки ему придётся сделать... и потерять информацию навсегда), равно как и терморектальный криптоанализ (хотя после того, как террористы зафиксируют факт уничтожения информации, вам могут устроить такую "весёлую" жизнь, что есть вероятность, что лучше было бы сказать правильный пароль...).
Вероятно, в ближайшее время могут появиться специальные сервисы, которые хранят двойную информацию: доступную по правильному "паролю" и по "паролю под принуждением", который можно ввести при ТРКА, чтобы сообщить полиции о факте похищения. Шансов, что вас найдут, конечно, нет, но это хотя бы какое-то успокоение. Зато в руки злоумышленников попадут фейковые данные, которые либо нельзя использовать, либо они выставят злоумышленников посмешищем, а вы получите шанс просто получить пулю в голову вместо чего-то похуже.
kobroed kobroed, 24.01.2016 12:50
Фильм "Немыслимое" на многие мысли наводит.
Python Python, 24.01.2016 19:11
Ну... как сказать... взлом wetware (да, именно так, по аналогии с hardware - аппаратным обеспечение и software - программным обеспечением) - имеет свои особенности. Правда, при наличии химии можно устроить при меньшем физическом воздействии ещё более "весёлую" жизнь. Все знают, что есть обезболивающие, средства, убирающие боль, но также существуют средства, повышающие чувствительность. Под таким препаратом если по вам поводить простым пёрышком, боль будет ничуть не хуже, чем если отпиливать ногу тупой пилой. А физического воздействия нету, ручки-то - вот! Ну, правда, это уже соффсем оффтопик, так что не стоит углубляться.
loogin loogin, 27.03.2015 13:40
Все секретные данные надо хранить на языке Камикуро и паковать в 7-zip архивы
свинтопучер свинтопучер, 27.03.2015 08:46
Судя по статистике использования россиянами сети Tor, благодаря рекламе от самогО Роскомнадзора, количество российских пользователей этой сети уже через год вырастет в два раза и достигнет 400 тысяч, затрудняя, таким образом, вычисление всякого рода мерзавцев, употребляющих запрещённые вещества, приобретённые на запрещённых сайтах, записывающих в память ЭВМ продукты интеллектуальной деятельности, за которые они не заплатили и отправляющихся на Тот Свет, *** на изображения детей...
Отдельное спасибо хочется сказать системе СОРМ за предоставление технических средств киллерам и прочим бандитам, позволяющих им в режиме реального времени дистанционно подключаться к базовым станциям сотовой связи, выслеживая своих жертв...
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 24.03.2015 22:49
"Всё тайное станет явным". Страшный сон параноика.
Python Python, 24.01.2016 11:36
Читайте Александр Абрамов "Селеста 7000". Это фантастика, но... кто знает.
Sladge Sladge, 23.03.2015 20:09
А зачем вообще что то хранить в сети?
anweb86 anweb86, 24.03.2015 12:21
Красиво подметил)

Вы можете оставить краткий комментарий к этой статье.
Обратите внимание:
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
21592

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».