Технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалюты, приписываются прямо-таки магические свойства
ololo ololo, 07.08.2017 16:58
Ну бывает, не успел купить, чего так расстраиваться?
piramidchik piramidchik, 09.08.2017 16:23
При чём тут закупка? Он написал правду об этой пирамиде. Как эта правда связана с тем наварился ли он на этой пирамиде или не наварился?

Почти всё что сказано в статье полная правда, кроме того, что биткойн это секта. Прочитал в википедии определение секты и биткойн на секту абсолютно не похож, секты связаны с религией, биткойн это чистой воды коммерческая структура которую интересуют только деньги.

В интернете очень много рекламы этой пирамиды, эта реклама содержит кучу лжи. Цель этой рекламы очень проста — получить как можно больше денег.

В интернете очень мало правды об этой опасной и вредной пирамиде.
piramidchik piramidchik, 09.08.2017 16:27
При чём тут смог ли он навариться на этой пирамиде или не смог? В статье почти всё правда, кроме того, что биткойн это секта. В интернете очень мало правды об этой вредной и опасной пирамиде.
ololo ololo, 10.08.2017 13:47
Тогда уж надо было и определение биткойна в википедии прочитать...
piramidchik piramidchik, 12.08.2017 15:54
Биткойн отличается от классических пирамид, но у него сильные пирамидальные свойства.

1: реклама обещающая прибыль.
2: Отсутствие экономической деятельности, нету внутренней стоимости, ранние вкладчики получают доход из вкладов поздних вкладчиков.
ololo ololo, 14.08.2017 18:14
1. Банки тоже рекламируют вклады, обещающие прибыль. В таком случае, у денег тоже пирамидальные свойства. И, кстати, не один банк не сможет отдать все вклады сразу, т.к. у него просто не будет столько наличных денег. Да и кредиты банки выдают в том числе из вкладов других вкладчиков. Чем не пирамида?
2. Внутренняя стоимость биткойна определяется технологией блокчейна, стойкой криптографией, отсутствием посредников при оплате. С этой стороны деньги ничем не обеспечены, золотой стандарт давно отменен и печатать их могут в неограниченных количествах.
siebert siebert, 14.08.2017 19:24
Внутренняя стоимость биткойна (как и внешняя) определяется исключительно тем, что есть толпа наивных людей, покупающих и продающих друг другу фантики под названием "биткойн". Эти фантики реально ничем не обеспечены, в отличие от официальных денег, которые выпускаются Центробанком и обеспечены всей экономикой страны. И кстати, печатать деньги "в неограниченных количествах" ни одно государство не будет, т.к. это приведет к инфляции, это азы экономики.
torkalin torkalin, 15.08.2017 18:33
Кстати, про фантики. Печатный станок ФРС наращивает обороты, при том, что государственный долг США приближается к 20 трлн. долларов. С 2012 года госдолг США превышает 100% ВВП.
siebert siebert, 15.08.2017 20:00
Я не знаю, с какой скоростью работает печатный станок ФРС и что он там наращивает. Но можете в Википедии еще посмотреть статью "Список стран по внешнему долгу". Да, у США почти 20 трлн, у Евросоюза 18, у Японии 11,5 и т.д. А у России всего 0,5 трлн. Ну и что? Это делает рубль более сильной валютой, чем доллар, евро или иена? И в любом случае какое отношение это имеет к биткоину? Биткоин - это просто программный код, приложение, которое ставят себе на компы энтузиасты, которые условились, что вот такая комбинация единиц и нулей стоит, к примеру, $1000. Но на самом деле эти единицы и нули ничего не стоят, это кусок бессмысленного кода и не более того. Никто не мешает вам создать свою собственную криптовалюту, установить номинальную цену и привлекать наивных пользователей, которые начнут ее покупать и перепродавать, создавая раздутый пузырь. Поэтому современные остапы уже наплодили сотни альткоинов, по сути таких же фантиков, как и биткоин, только менее известных.
torkalin torkalin, 15.08.2017 23:38
Вы утверждали, что официальные деньги обеспечены экономикой страны. Но утверждать, что доллары США, впрочем, как и любая другая национальная валюта, чем то "обеспечены", можно лишь условно. Времена золотого стандарта остались в прошлом. Экономика США устойчива и поэтому доллар достаточно стабилен, отчего он пользуется спросом. Спрос на биткоины тоже есть, но они не подходят для длительного хранения из-за сильных колебаний котировок. И на мой взгляд, примитивно сводить идею криптовалюты к "комбинации единиц и нулей", которые "ничего не стоят". Аналогично можно утверждать, что эмиссия денег - это всего лишь запись в счетах, не более.
siebert siebert, 16.08.2017 02:32
Насчет золотого стандарта. Если уж на то пошло, то золото - это тоже фантик и его стоимость обусловлена только тем, что его готовы покупать при определенных условиях. Если вы окажетесь с тонной золота на необитаемом острове или на Марсе, то эта тонна будет просто грудой металла, с которым непонятно что делать. Так же и биткоин - пока есть спрос, он столько стоит. Но в какой-то момент спрос закончится, потому что все, кто хотел закупиться биткоинами с целью их перепродать и получить сверхприбыль, это уже сделают. И в какой-то момент все эти "вкладчики МММ" захотят свои биткоины продать, чтобы получить ту самую сверхприбыль. И тут-то их ждет большой сюрприз: их биткоины не нужны никому, кроме них самих. То же самое было с пузырем доткомов: инвесторы покупали за бешеные деньги акции интернет-компаний, и в итоге пузырь лопнул, когда оказалось, что реально эти компании таких денег не стоят. У криптовалют нет никакой "идеи", которая бы оправдывала цену в $4000 за бессмысленную вычислительную работу компа с целью генерации красивого кусочка кода. Это просто перепродажа воздуха наивными людьми друг другу. Когда они это поймут, то окажутся в дураках так же, как и покупатели всевозможных мусорных доменов и прочего воздуха, который ничего не стоит.
piramidchik piramidchik, 15.08.2017 19:49
цитата:
________________________________________________
Банки тоже рекламируют вклады, обещающие прибыль.
________________________________________________
Прибыль, которая идёт от реальных инвестиций в которых происходит экономическая деятельность в отличии от пирамид в которых нету экономической деятельности.

цитата:
__________________________________________
В таком случае, у денег тоже пирамидальные свойства.
__________________________________________
Это какой банк рекламирует прибыль напрямую из денег? Я не вижу такого, я вижу, что банки рекламируют прибыль от инвестиций в реальную экономику. Имею в виду нормальные банки в цивилизованых странах, в странах третьего мира может быть что угодно.

цитата:
________________________________________
И, кстати, не один банк не сможет отдать все вклады сразу, т.к. у него просто не будет столько наличных денег.
________________________________________
Я знаю это, это принцип инвестиций, если банк мог бы отдать деньги сразу, то ему не откуда было бы получать прибыль, цветные бумажки не могут генерировать прибыль.

цитата:
____________________________________
Да и кредиты банки выдают в том числе из вкладов других вкладчиков. Чем не пирамида?
____________________________________
Тем, что эти деньги инвестируются в реальную экономику, которая даёт прибыль. Учи основы экомомики.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой статье.
Обратите внимание:
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).

Чтобы оставить комментарий, вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
28882
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».