Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело по соглашениям с Microsoft
lllevin lllevin, 10.12.2010 12:28
Serg39у: Один приемчик из борьбы компроматов Вы освоили - приписать оппоненту собственные мысли и раздолбать их в пух и прах. Правда с фактами с ссылками у Вас напряженка и сроки гуляют - то год, то три. Вы уж ориентацию уточните. Кстати: уходя-уходи. А то второй раз хлопать дверью несолидно. Не позорьте имя честного линуксоида.
Serg39 Serg39, 10.12.2010 11:16
lllevin-у:
>> Будьте любезны, назовите объем финансирования, головное предприятие, главного конструктора и ещё какие-нибудь имена.

А у Вас попа от удовольствия не склеится, если я за вас буду в инете искать все эти данные?!? Вам интересно, вы и ищите. А они есть, даже на оф сайтах правительства по этой теме. Даже какие города вошли в тест системы есть.
Хотя можно не распылятся и не искать, потому что я черным-по-белому написал в прошлых постах:
"Государсво ЗА СВОИ ДЕНЬГИ будет учить тому, чему считает необходимо, а не тому, чему ХОЧЕТСЯ вам, учителям и прочим.
Захочет оно иметь в госструктуре специалистов по черной и белой магии, значит введёт В СВОИХ школах этот предмет, и учителя (оплачиваемые тоже государством) будут его преподавать."
Не вам решать, что в школах преподавать (вы никто), а минобразования.
Почему "вы никто"? Понял по вашей записи, что у вас дофига патентов. Только лапшу не вешайте. Это не патенты, а авторские свидетельства. Они по цене руб за пачку, сам знаю, их только ленивый не имеет.
Если бы ваши имели какую либо цену, вы (видя ваши посты и "любовь-к-государству") давно туда свалили. Но повторю, там вы тоже, видимо, нак никому не нужны. Ничего из себя не представляющий "неудачник-по-жизни". Только в этом обвинятете государство, а надо себя и своих родителей.
Вы мне надоели, лично я этот балаган прекращаю, плюйтесь дальше на-нездоровье, если это вам приносит удовольствие... Плюйтесь и "идите в сад"!

jurka-у:
Если дети в классе на уроке взламывают пароли от доступа к играм/игровой системе, то грош цена их преподу, который не смог их заинтересовать предметом. Вот из-за таких тупых преподов дети и вырастают в таких, как lllevin - в школе маялись фигней, мозги "девственно-чистые", вырастают нули без палочки, а запросов - дофига. Вот и брызжут они слюной на весь мир - все гады-сволочи-фуки, это они все виноваты, что я некчёмный! Обычными быдлами, короче, дети вырастают, люмпенами. И если вы препод в этом классе - то последнее предложение полностью относится и к вам, и в таком случае, вы тоже - "в сад"!

Короче, все проплаченные microsoft брызгослюни - "все в сад!" :)
lllevin lllevin, 09.12.2010 21:56
Serg39у:Ваше главное:"готовиться Российская OS на базе линукса. Когда она будет, точно никто не говорит. Может через год, может, через 3."
Будьте любезны, назовите объем финансирования, головное предприятие, главного конструктора и ещё какие-нибудь имена.
Заодно назовите госконтору, где секретарша на линуксе работает.
[sensored] даже если очень приперлото, то и в этом случае меряться пиписьками негоже :)
jurka jurka, 09.12.2010 21:12
Линукс-Виндовс грызня никогда не кончится. Просто непонятно, если мелкомягкие идут нам навстречу, как нищей неразвитой стране, чего трепыхаться-то?
А про бесплатность линукса, а особенно программ и в частности обучающих, сказки рассказывайте не в школе, а на митингах и форумах. Там поверят. Да, цены ниже, и намного. Но только до поры, линукс не отвоюет у микромягких ещё 8-12% рынка, когда продажи ПО под юникс станут экономически выгодны. Да и качество изготовления этого ПО пока оставляет желать лучшего. Детям что надо? Красивые фантики, яркие краски. Линукс пока этим не блещет.Что то у меня в классе нет особого желания у детей перегружаться в Линукс и поиграть, хотя игрушки в нём даже незапаролены и лежат на виду, а пароли на виндяшную папку Games пытаются подбирать постоянно.
lllevin lllevin, 09.12.2010 17:20
Serg39у: Я то думал, что специалистов по ОС в ВУЗах готовят. А Вы мне глаза открыли: оказывается в детском садике начинать надо. И непременно с линукса. С броневичка то спуститесь. 99% школьников никогда не поймут как работает ОС и оно им нафиг надо. Ролтон на уши не вешайте, тематик Вы наш, бегающий от танка.
Serg39 Serg39, 09.12.2010 16:17
>> Не путайте математику с линуксом - слишком много чести. А что же Ваши госструктуры на линукс не переходят?
Для тех, кто совсем не в теме (или в танке), скажу то, о чём писали ВЕЗДЕ - готовиться Российская OS на базе линукса. Когда она будет, точно никто не говорит. Может через год, может, через 3. А специалистов для работы на ней надо готовить сейчас. Государство ЗА СВОИ деньги это и делает. Захочет оно иметь в госструктуре спациалистов по черной и белой магии, значит введёт В СВОИХ школах этот предмет, и учителя (оплачиваемые тоже государством) будут его преподавать.
Государство будет учить тому, чему сочтёт нужным для этого государства. Вы же призываете к тому, чтобы государство было "лохом-на-палочке" - "обучите-ка меня на-халяву этому и этому, это в штатах нужно, а я потом туда уеду и там буду налоги платить!" По моему, на такой развод сейчас даже бабушки не ведуться... :)
lllevin lllevin, 09.12.2010 15:41
Serg39у: Не путайте математику с линуксом - слишком много чести. А что же Ваши госструктуры на линукс не переходят? Как эксперименты-экскрименты, иак в школу тащат.
Serg39 Serg39, 09.12.2010 15:13
>> Кстати, не грех учителей спросить: нафига им линукс.

А вы спросите учителей, зачем им математика, биология и прочее? ЧТОБ ДЕТЕЙ УЧИТЬ. И учить будут тому, чему необходимо, а не тому, чему ИМ ХОЧЕТСЯ. Госструктуры планируется перевести на линукс, государство в школах и будет учить (на свои деньги!) тому, что пригодится для работы на это государство.
Планируешь потом работать в частной фирме или вообще за "кордоном", где будет стоять Windows? Флаг в руки, изучай его самостоятельно... Дополнительные иностранные языки то изучают на курсах и не жужжат "почему в школе не 5 иностранных языков?!?"
lllevin lllevin, 09.12.2010 09:21
najlusу: Что-то у Вас учителя дешевые. Кстати, не грех учителей спросить: нафига им линукс.
AlexStudio AlexStudio, 08.12.2010 20:12
Да и линуксоидов потребность в бесплатном не меньшая, если честно.
Что то я ни одного не встречал, кто бы перевел добровольно денюжку в пожертвование там людям, кто для них, любимых, проги пишет. Которые дают бесплатно... Никакой, понимаешь, благодарности. И этим они никак не отличаются от варезных виндузятников, как ни крути...
Жалко только детей... Им крышу сносить будет. Пришли бы к одному выводу. Линукс - так линукс. Виндовс - так виндовс. Чтоб голову не греть лишним. Зачем?
По поводу тех, кто кричит, что надо переучивать учителей: а чтож они, такие умные, переученные, в школах то не работают? Поработайте, раз вам там самое место... А не языком на форумах.
P.S. Надоела эта грызня просто.
najlus najlus, 08.12.2010 19:00
lllevin
Время учителей стоит, но не столько, сколько винда.
А то "не попы" так привыкли к пиратской Windows, что забыли что она стоит кучу денег. Да и у большинства пользователей винды потребность в варезе буквально в генах...
login123 login123, 08.12.2010 18:52
Я не работал со школьными приложениями, но почему-то кажется, что они на порядок проще игр, поэтому проблем с wine не должно возникнуть.
lllevin lllevin, 08.12.2010 14:51
hiMik55у: А Ваши конкретные предложения где?
hiMik55 hiMik55, 08.12.2010 14:01
2lllevin
Это всё? Ваш последний пост ни о чём... Какие-то мифические обобщения и никакой конкретики.
Fatal-terror Fatal-terror, 08.12.2010 12:34
Хотели сэкономить-поэтому и попросили ставить всем.Обычные рыночные отношения.Скидка за опт.Развонялись тут,фанатики этих своих спо.
TeddyBear TeddyBear, 08.12.2010 12:18
Все успокоились! Майкрософту в школе осталось года три. Далее - линксоидная национальная ОС. Кому надо M$ приложения - платите бабло и учитесь где хотите.
lllevin lllevin, 08.12.2010 11:28
Не гонялся бы ты поп за бесплатностью линукса.
Линуксоиды считают, что время реальных людей, которые будут ставить и сопровождать линуксы, переучивать учителей (кстати ихнее время - тоже деньги) и других участников процесса НИЧЕГО НЕ СТОИТ! С экономикой и арифметикой у линуксоидов - никак. Всё кругом народное, всё вокруг моё. Некоторые уже предлагают учителей всех поменять - верх экономической мысли. А может чип с линуксом в мозги вставлять? Ведь бесплатно же!
Ринальдус Ринальдус, 08.12.2010 10:16
У нас большинство учителей, к сожалению, обладают знаниями куда меньшими, чем у их учеников. И если в большинстве школ до сих пор изучают QBasic и Pascal, устаревшие 15 лет назад, то о чем можно говорить? Нужна реформа в сфере образования, а именно поувольнять профнепригодных учителей и нанять квалифицированных, естественно за хорошую зарплату.
najlus najlus, 08.12.2010 09:56
Ага, совсем "обнаглели". Практически бесплатно ставят в школы ПО да ещё и продлили лицензии установленного на год.
А потом из-за привыкших к винде учителей мелкомягкие могут ставить огромный цены на свою ОС. Не стоит делать из них ангелов - это коммерческая организация. Сейчас они просто переполошились из-зи линукса, вот и продлили лицензию.

А 95% обучающих программ
Wine вам в помощь.

и 60% оборудования
А это просто цифра, взятая с потолка.

купил любой диск-вставил в привод-показал детям
Для Linux не надо ПОКУПАТЬ дисков...

Всё дело не в том: "какой Linux плохой", а в учителях, которые не способны разобраться в чём то новом и вообще не разбираются в своём предмете, а просто повторяют последовательность давным-давно заученных действий.

P.S. Преведущее сообщение отобразилось почему то не полностью О_О
najlus najlus, 08.12.2010 09:54
lllevin. Так и компьютер не один. В итоге эти "8 баксов" выливаются в весьма не хилую сумму.
jurka.

А потом из-за привыкших к винде учителей мелкомягкие могут ставить огромный цены на свою ОС. Не стоит делать из них ангелов - это коммерческая организация. Сейчас они просто переполошились из-зи линукса, вот и продлили лицензию.

Wine вам в помощь.

А это просто цифра, взятая с потолка.

Для Linux не надо ПОКУПАТЬ дисков...

Всё дело не в том: "какой Linux плохой", а в учителях, которые не способны разобраться в чём то новом и вообще не разбираются в своём предмете, а просто повторяют последовательность давным-давно заученных действий.
jurka jurka, 08.12.2010 08:50
Ага, совсем "обнаглели". Практически бесплатно ставят в школы ПО да ещё и продлили лицензии установленного на год. А как расценить приказ Минобразования Свердловской области о необходимости с 1 января 11 года перевести 50% парка компьютеров школы на Linux? А 95% обучающих программ, и 60% оборудования, (закупленных на бюджетные, и немалые, кстати, деньги)не могут работать с Linux-ом. Вот когда "линух" будет уметь то же самое, что "винда": купил любой диск-вставил в привод-показал детям, то я первый переведу все школьные машины на него. А пока мне жалко те сотни тысяч, которые были в моей школе истрачены на диски и принтеры, которые будут валяться по углам и в конце концов либо устареют, либо пропадут.
borissei borissei, 08.12.2010 08:45
А у нас в школе были БК-001, и то не все работали.. И никто не жаловался:) В топку Линукс и МС, надо в школах ставить FreeDOS))
login123 login123, 08.12.2010 00:30
lllevin, 7 долларов 99 центов.
lllevin lllevin, 08.12.2010 00:02
г.samura, 8 баксов Вы считаете дорогостоящим. Сообщите более дешёвый вариант.
samura samura, 07.12.2010 23:45
обнаглели микрософтцы, суют свое дорогостоящее г.. как могут. Детям для обучения и линукса хватит, тем более алгоритм выполнения задач один и тот же

Вы можете оставить краткий комментарий к этой статье.
Обратите внимание:
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.
  • Комментарии с ненормативной лексикой будут удалены.
9046

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».