Приложение дня: Ultrasurf VPN

«Разработчики S.T.A.L.K.E.R.» собирают деньги на новый шутер



Автор: Softodrom.ru
Дата:



На краудфандинговой платформе Kickstarter полным ходом идет сбор средств на разработку игры под названием Areal, разработчиком которой является компания West Games, созданная, по утверждению самой компании, из бывших разработчиков S.T.A.L.K.E.R., а сама игра Areal называется «духовным преемником культовой серии S.T.A.L.K.E.R.». Компания West Games опубликовала посвященное будущей игре видео, а также несколько концепт-артов.

До 24 июля West Games планирует собрать $50 тысяч, необходимые для начала разработки игры. На данный момент собрано уже более $33 тысяч.

Вносить можно суммы от $5 и выше. Чем выше взнос, тем больше возможностей обещается пользователю. Например, пользователям, которые внесут $100, обещается доступ к закрытой альфа- и бета-версии игры. За $250, помимо привилегий, обещанных жертвователям менее крупных сумм, можно к тому же выбрать внутриигровую локацию, в которой разработчики обещают поместить секретное сообщение, написанное пользователем. За $500 разработчики к тому же обещают включить в игру квест, который придумает пользователь, за $1000 в дополнение ко всему предыдущему фотография пользователя появится на одной из стен в игре, а за $2000 в игре появится посвященный пользователю памятник. В честь пользователя, который внесет $3000, будет назван один из игровых персонажей, а за $5000 этот персонаж будет сделан по предоставленной пользователем фотографии.

Деятельность компании West Games вызвала резкую критику со стороны компании Vostok Games, основанной в апреле 2012 года бывшими сотрудниками компании GSC Game World, которая разработала все три вышедшие игры из серии S.T.A.L.K.E.R. и в декабре 2011 года неожиданно была закрыта, а проект S.T.A.L.K.E.R. 2 был заморожен. В настоящее время Vostok Games разрабатывает свою собственную игру под названием Survarium, открытое бета-тестирование которой началось 30 июня.

По словам главы PR-отдела Vostok Games Олега Яворского, компания West Games «использует материалы, созданные для S.T.A.L.K.E.R., и представляет их как свои собственные, что является не только незаконным, но и неправильным». Об этом он заявил в интервью Eurogamer.

К тому же, по словам Яворского, утверждение о том, что компания West Games создана ведущими разработчиками S.T.A.L.K.E.R., также является неверным. Он отметил, что S.T.A.L.K.E.R. начал разрабатываться еще в 2001 году, выход игры был анонсирован на 2003 год, но в итоге первая игра была выпущена только в 2007 году. По словам Яворского, за это время над игрой успели поработать сотни разработчиков, однако это не значит, что все они являлись основными разработчиками проекта. «Многие люди приходили в студию, чтобы поработать несколько месяцев просто ради добавления S.T.A.L.K.E.R. в свое портфолио. Впоследствии они часто утверждали, что являются основными разработчиками игры», — сказал Яворский. Говоря о West Games, он отметил, что «некоторые из этих людей действительно работали в GSC довольно продолжительное время, однако называть их в качестве основной команды было бы преувеличением».

Впрочем, в любом случае, судя по выложенным компанией West Games концепт-артам Areal, новая игра будет похожа на S.T.A.L.K.E.R. не слишком сильно, что хорошо демонстрирует, например, вот этот рисунок.

Концепт-арт Areal


Новое: Игры
30.07.2022 20:47

Трейлер: анонсирована игра про динозавров The Lost Wild

По словам разработчиков, игроков ждут встречи с динозаврами, которые ведут себя как дикие звери, а не чудовища


29.07.2022 20:25

Трейлер: выпущена игра про дигимонов Digimon Survive

Bandai Namco представила трейлер, приуроченный к релизу игры про дигимонов Digimon Survive


25.07.2022 22:28

В трейлере шутера Exoprimal показали динозавров

Компания Capcom представила трейлер находящегося в разработке шутера Exoprimal, в котором игрокам нужно будет сражаться с динозаврами


25.07.2022 17:42

В России вырос спрос на ретроконсоли Sega, Dendy и Game Boy

На фоне проблем с приобретением игр для ПК и консолей PlayStation и Xbox в России вырос спрос на ретроконсоли


21.07.2022 18:37

Разработчики показали геймплей Way of the Hunter

Релиз симулятора охоты Way of the Hunter состоится уже в августе на ПК (Windows), а также на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X/S


Популярное: Игры
15.09.2016 23:47

Видео: Геймплей альфа-версии Escape from Tarkov

Зрители смогут увидеть интерфейс торговли, моддинг оружия, несколько локаций, боевые ситуации и применение различных видов вооружения


03.10.2007 01:15

GamePlay-TV: первый в России спутниковый телеканал для геймеров

Запущен первый российский спутниковый телеканал для людей, играющих в компьютерные игры


08.10.2015 18:43

Halo 5: Guardians для Xbox One ушла в печать

Джош Холмс, руководитель студии внутренней разработки 343 Industries, напомнил о том, что ожидает игроков всего через несколько недель


05.08.2011 15:51

id Software откроет исходный код Doom 3

Кармак призвал остальных разработчиков следовать примеру id Software и обнародовать коды своих старых игр


16.01.2012 21:13

Продажи игр из серии Just Dance превысили 25 миллионов копий

Игра стала второй по популярности игрой года в США, уступив лишь шутеру Modern Warfare 3


vit65
vit65, 01.07.2014 12:55
Оригинальный способ подзаработать :) Отдать деньги непоймизачто и непонятнокому это почище МММ будет, однако.
AnS
AnS, 01.07.2014 00:08
а за $50000 пользователь сможет сам написать игру:)))Вообще непонятно: люди зарабатывающие сотни тысяч, а то и миллионы в год, трясут с детишек копейки. Проверяют перспективность проекта? Другого объяснение не вижу.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Все рубрики статей (2595 / 2):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика