ФАС нашла нарушения в работе оператора «Космическая связь»






Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» и признала предприятие нарушившим антимонопольное законодательство, сообщается 10 февраля на сайте антимонопольного ведомства.

«Комиссией ФАС России были рассмотрены договорные отношения между ФГУП «Космическая связь» и потребителями услуг связи в период с 2013 по 2016 годы на предмет их соответствия антимонопольному законодательству.

Было установлено, что ФГУП «Космическая связь» оказывает ФГУП «РТРС» услуги для целей трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

В ходе рассмотрения дела также было выявлено, что вещатели общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, выполняя обязанность по обеспечению их распространения на территории проживания населения Российской Федерации, получают услуги связи напрямую у ФГУП «Космическая связь».

В соответствии с законодательством Российской Федерации государственному регулированию подлежат тарифы на услуги, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию (ФГУП «РТРС»), в том числе услуги по доставке сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием средств связи (космического и наземного сегментов) ФГУП «Космическая связь». При этом законодательством предусмотрена возможность установления тарифов как на космическую группировку, так и на отдельные спутники.

Требований по государственному регулированию тарифов на услуги, оказываемые ФГУП «Космическая связь» вещателям, действующим законодательством не установлено.

В связи с этим, при заключении договоров между ФГУП «Космическая связь» и ФГУП «РТРС» формирование цены договора на услуги, оказываемые ФГУП «Космическая связь», должно осуществляться по тарифам на регулируемые услуги связи, утвержденным регулирующим органом.

Также было выявлено, что с обновлением космической группировки и использованием при оказании услуг связи новых спутников, ФГУП «Космическая связь» не обращалось за установлением тарифов, но услуги оказывало.

По результатам работы Комиссии ФАС России было выявлено, что действия ФГУП «Космическая связь» нарушают установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования для хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение (пункт 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции).

«Комиссией ФАС России была проведена большая работа по анализу правоотношений в сфере распространения общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, по результатам которой был сделан обоснованный вывод, что услуги связи, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию (а этот оператор определен Президентом Российской Федерации), должны оказываться исключительно по утвержденным ФАС России тарифам» - отметил заместитель начальника Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности А. Пастухов.»
Автор: Softodrom.ru
Дата: 10.02.2017


Python
Python, 27.02.2017 16:24
Как-то надо ограничивать работу этих антимонопольщиков. Ибо они уже маразмом занимаются. Я бы разрешил контролировать только жизненноважные сферы хозяйства:- транспорт (городской и ж/д, авиация - штука довольно сильно необязательная, пусть поменьше народу заказывает товар на ебае, морской - тоже нео...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Бизнес > ФАС нашла нарушения в работе оператора «Космическая связь»
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Бизнес
«Яндекс» обнулил счета украинских рекламодателей из-за «обстоятельств непреодолимой силы»
«Яндекс» разослал уведомление своим украинским партнерам о том, что не может осуществить возврат средств за неоказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы»
Видео: Гигантский MacBook Air на крыше магазина Apple
Новый магазин компании Apple привлек внимание СМИ своей необычной крышей
Дома в поселке «Радоcть» начали продавать за биткоины
Несмотря на правовую неопределенность криптовалют, российский бизнес начал принимать биткоины
Медведев поручил создать искусственные острова за 25 млрд рублей
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать в Кольском заливе Баренцева моря искусственные острова
МГТС снизила стоимость подключения телефона
Домашний телефон есть у большинства москвичей
Новинки раздела Бизнес
Видео: Гигантский MacBook Air на крыше магазина Apple
Новый магазин компании Apple привлек внимание СМИ своей необычной крышей
«Яндекс» обнулил счета украинских рекламодателей из-за «обстоятельств непреодолимой силы»
«Яндекс» разослал уведомление своим украинским партнерам о том, что не может осуществить возврат средств за неоказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы»
Дома в поселке «Радоcть» начали продавать за биткоины
Несмотря на правовую неопределенность криптовалют, российский бизнес начал принимать биткоины
Бывший глава Российского авторского общества получил срок за мошенничество
По данным следствия, нанесенный РАО ущерб превышает 500 млн рублей
«Военторг» патентует бренды «Русские идут» и «Вежливые мишки»
Компания «Военторг» подала заявки в Роспатент на регистрацию брендов «Русские идут», «Вежливые мишки» и «В армии вкусно»
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».