Столичный агрегатор «Чудо техники» начал ремонтировать китайские смартфоны




Городской агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники», который заработал по всей Москве в начале февраля, начал принимать заказы на ремонт китайских смартфонов. Об этом сообщает столичный Департамент информационных технологий.



«Городской онлайн-сервис «Чудо техники» начал принимать на диагностику и ремонт смартфоны китайских производителей, набирающие популярность у москвичей. В 2016 году два из трех смартфонов, проданных в Москве, были китайских марок, посчитали аналитики Департамента информационных технологий города Москвы.

Починить с помощью сервиса можно устройства HTC, Xiaomi, Huawei, Digma и Meizu. Совокупная доля «китайцев» в продажах смартфонов за последние три года выросла на 300%. При этом найти адекватный сервис по ремонту «китайцев» все еще непросто.

Одна из причин популярности китайских трубок – хорошее соотношение цены и качества, отмечают аналитики. «При схожих технических характеристиках, мобильные устройства от производителей «второго эшелона» могут стоить в рознице на 30-50% дешевле аналогов от традиционных брендов. Нестабильная макроэкономическая ситуация в 2014 – 2015 гг. подстегнула продажи смартфонов от китайских производителей и позволила им закрепиться на российском рынке», - комментирует аналитик ДИТ Евгений Альминов.

Потребители за это время стали намного лояльнее к китайским производителями и уже не воспринимают их просто как более дешевый аналог Samsung или Apple. «Китайские и традиционные бренды начинают конкурировать напрямую. Покупатели целенаправленно выбирают конкретную модель смартфона от Xiaomi, Meizu или Huawei. А само понятие «китайский бренд» постепенно исчезает», - говорит Альминов.

Появление китайских марок в числе тех, которые можно ремонтировать с помощью сервиса «Чудо техники», также связано с выходом «китайцев» за пределы категории аппаратов стоимостью до 5-10 тыс. рублей, которые зачастую нет смысла отдавать в сервис при поломке, в более дорогой сегмент. В модельных линейках всех крупных китайских производителей появились смартфоны, сопоставимые по техническим характеристикам, функциям и качеству с флагманами от «традиционных» производителей.

Среди 100 самых популярных моделей смартфонов в агрегаторе Яндекс.Маркет в феврале было 47 устройств от китайских брендов, отмечают аналитики ДИТ. Учитывая, что средний срок службы мобильного аппарата составляет 2-2,5 года в ближайшее время они предсказывают серьезный рост рынка постгарантийного ремонта «китайцев».

Сервис «Чудо техники» работает по принципу агрегатора. Он обрабатывает заказы на ремонт цифровых устройств от горожан через сайт и единый колл-центр, организует курьерскую доставку техники на диагностику и обратно и контролирует качество работ. Ремонт осуществляют легальные сервисные центры, которые прошли городскую сертификацию. Срок диагностики устройства не превышает одних суток. Средняя длительность ремонта – до трех дней.

Отслеживать статус заказа и местонахождение устройства на всех этапах ремонта можно через личный кабинет. Служба контроля качества «Чуда техники» берет на себя разбирательства с сервисным центром в случае конфликтных ситуаций.

Развитие сервиса курирует ГБУ «Информационный город», которое входит в структуру Департамента информационных технологий города Москвы.»
Автор: Softodrom.ru
Дата: 19.02.2017


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Железо > Столичный агрегатор «Чудо техники» начал ремонтировать китайские смартфоны
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Железо
Когда прекратится дефицит видеокарт? Не скоро
На Avito даже появилась платная «услуга» от сотрудников магазинов — подержать карту в резерве, чтобы потом продать по магазинному ценнику
Тест iPhone 5s на водонепроницаемость (видео)
Пока одни энтузиасты ломают свои новые айфоны с помощью ножей и молотков, другие делают это проще: бросают в воду
В топ-500 самых мощных суперкомпьютеров мира осталось лишь три российских
Суперкомпьютеры США впервые за 20 лет не вошли в первую тройку лидеров
Пользователи скупают видеокарты AMD для майнинга криптовалют
Акции компании AMD подскочили в стоимости на 9% благодаря популярности криптовалют
AnTuTu: самые мощные процессоры для смартфонов 2016 года
Разработчики популярного бенчмарка AnTuTu опубликовали список из десяти самых мощных на сегодняшний день процессоров для смартфонов
Новинки раздела Железо
Когда прекратится дефицит видеокарт? Не скоро
На Avito даже появилась платная «услуга» от сотрудников магазинов — подержать карту в резерве, чтобы потом продать по магазинному ценнику
В топ-500 самых мощных суперкомпьютеров мира осталось лишь три российских
Суперкомпьютеры США впервые за 20 лет не вошли в первую тройку лидеров
В России возник острый дефицит видеокарт
В России начался острый дефицит видеокарт для персональных компьютеров, в Москве они почти исчезли из продажи
Новый Microsoft Surface Laptop признали абсолютно непригодным для ремонта
Новинка поступила в продажу по цене от $999 до $2,199 в зависимости от комплектации
В российской версии YotaPhone 3 придется переделать три вещи
Работы по адаптации нового смартфона YotaPhone 3 к российскому рынку еще не начинались
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».