Четверть базовых станций мобильной связи в России работает в стандарте LTE






Четверть базовых станций мобильной связи в России уже работает в стандарте LTE. Как сообщается на сайте Минкомсвязи России, об этом заявил глава министерства Николай Никифоров, выступая на Mobile World Congress 2017.



«Российская делегация во главе с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым приняла участие во Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC), который проходит в Барселоне с 27 февраля по 2 марта. В ходе мероприятий Николай Никифоров выступил на Министерской программе Всемирного мобильного конгресса с докладом о развитии связи в России.

Глава Минкомсвязи России отметил, что идея развития цифровой экономики получила одобрение на самом высоком политическом уровне. В своем послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость формирования масштабной системной программы развития экономики нового технологического поколения.

«Невозможно развивать цифровую экономику без обеспечения населения современными услугами связи, — заявил Николай Никифоров. — Перед министерством стоит задача повышать доступность услуг связи, и с 2012 года она системно и успешно решается. Так, если пять лет назад уровень проникновения услуг ШПД составлял около 50%, сейчас он достиг уже 70%. В рамках программы устранения цифрового неравенства мы ведем масштабное строительство волоконно-оптических линий связи в населенные пункты численностью 250–500 человек. Скоростной интернет уже пришел почти в четыре тысячи населенных пунктов».

Важно, что повышение доступности услуг связи происходит при постоянном снижении цен, что отражается и в международных рейтингах, отметил министр. Так, в исследовании 2016 года Всемирного экономического форума «Индекс готовности к сетевому обществу» Россия заняла второе место в мире по уровню цен на мобильную связь. На первом месте в рейтинге находится Гонконг, но он, очевидно, не может сравниться с протяженностью территории России, сказал Николай Никифоров. Россия также заняла десятое место в мире по уровню доступности услуг широкополосного доступа в интернет, на один пункт опередив США.

Среди мер, способствующих повышению экономической эффективности деятельности операторов, глава Минкомсвязи назвал введение в России принципа технологической нейтральности, который позволил операторам использовать самые современные технологии во всех диапазонах частот, где развивается подвижная связь; разрешение совместного использования частот и инфраструктуры связи, позволяющее операторам оптимизировать свои издержки, экономить на развитии инфраструктуры; изменение подхода к взиманию платы за использование радиочастотного спектра, когда операторы платят не за количество базовых станций, а за объем используемого ими радиочастотного ресурса.

Николай Никифоров сообщил, что эффективное регулирование рынка позволило ускоренными темпами перевести на технологию связи четвертого поколения LTE значительное число базовых станций в России. Так, по словам министра, в настоящее время, число базовых станций, работающих в стандарте LTE в России, составляет уже около четверти от общего числа базовых станций потребительской мобильной связи в стране.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:


CannaBiss
CannaBiss, 06.03.2017 10:32
Да уж.. Пока дойдёт хотя бы до половины станций, уже 5G будет работать. Россия как обычно, позади планеты всей.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Мобильная жизнь > Четверть базовых станций мобильной связи в России работает в стандарте LTE
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Мобильная жизнь
У Билайна изменился логотип
На улицах российских городов уже пару недель можно наблюдать наружную рекламу с различными предметами и символами - гитарой, бабочкой, будильником, разрисованными в черно-желтую полоску
Видео: Тизер первого смартфона со сканером радужной оболочки глаз
Давно ходили слухи о том, что LG и Samsung могут выпустить смартфоны со встроенным сканером радужной оболочки глаз, однако этого пока так и не произошло
МГТС предложила абонентам платное ТВ за 99 руб. в месяц
Для сравнения: доступ к минимальному пакету из 55 каналов «Акадо антенна» стоит 191 руб., столько же стоит социальный пакет московского «Ростелекома» из 52 каналов
На Mobile World Congress 2017 не будет Samsung и Xiaomi
Уже второй крупный производитель мобильной техники заявил о том, что на Mobile World Congress 2017 не будет его новинок
«Мегафон» объяснил необходимость повысить тарифы на роуминг
По разным направлениям повышение составило от 20% до 2200% от тарифов, установленных ранее, сообщила ФАС
Новые статьи: Мобильная жизнь
«МегаФон» запустит в Москве коммерческую сеть 5G до 2022 года
Власти Москвы и «МегаФон» подписали соглашение о взаимодействии в целях развития услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий в столице
Google обвинили в слежке за миллионами пользователей iPhone
Против Google подан коллективный иск, в котором компания обвиняется в незаконной слежке за 4,4 млн пользователей iPhone
В Татарстане запустили сеть 5G
В церемонии приняли участие президент республики Рустам Минниханов и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский
Российскую ОС для смартфонов начали тестировать на чиновниках
В 2019 году смартфоны с российской ОС будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти
В России появятся автоматы по продаже сим-карт
Симкомат — это торговый автомат, который позволяет оператору при подключении идентифицировать будущего абонента

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».