Денег нет: Все пункты доступа в Интернет на «Почте России» закрыты из-за отсутствия финансирования
Новости Интернет
Пункты коллективного доступа в Интернет (ПКД), открытые на базе отделений "Почты России", полностью закрыты из-за отсутствия финансирования. Как сообщает 25 апреля ТАСС, об этом заявила замглавы почтового оператора Инесса Галактионова в ходе конференции, посвященной итогам деятельности "Почты России" за 2016 год.
"В силу отсутствия финансирования контракт с "Ростелекомом" не продлен. На данный момент все 15 тысяч ПКД заморожены", — сказала она.
ПКД финансировались из фонда универсальной услуги связи, в этот фонд операторы ежегодно отчисляют 1,2% выручки. Несмотря на то, что по закону "О связи" эти средства должны направляться только на ПКД, таксофоны и строительство волоконно-оптических линий связи в малых поселениях, в рамках секвестра бюджета был сокращен и этот фонд.
"Из этих направлений меньше всего пользовались спросом ПКД. До конца 2016 года они работали, но "Ростелеком" не может финансировать эту услугу, поэтому контракт не продлен", — сказала Галактионова.
Она выразила надежду, что финансирование будет возобновлено, и ПКД будут работать там, где нет спутникового интернета и оптики.
На прошлой неделе газета "Коммерсант" сообщила о том, что по итогам 2016 года Минкомсвязи не удалось выполнить собственные планы по увеличению доли россиян, имеющих возможность широкополосного доступа к Интернету: вместо заявленных 90% домохозяйств этот уровень ограничился 70,7%. В министерстве невыполнение плана по ШПД в домохозяйствах объяснили финансовыми проблемами.
В конце марта на недостаточное финансирование развития цифровой экономики пожаловался глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Также по теме:
- Правительство сократит расходы на научно-технический комплекс на 25 млрд рублей - Из госпрограммы убрали технологическую независимость России из-за отсутствия денег - Устранение цифрового неравенства в России откладывается из-за отсутствия денег
|
Все рубрики статей (1800 / 399):
|
|