Россвязь назвала незаконным закрытие пунктов доступа в Интернет на «Почте России»
Новости Интернет
Глава Россвязи Олег Духовницкий заявил, что "Почта России" нарушила закон, заморозив все пункты коллективного доступа (ПКД) в Интернет, расположенные в ее отделениях, сообщает 26 апреля ТАСС.
"Они нарушают закон, и им придется с этим разобраться", — сказал Духовницкий журналистам.
По его словам, отсутствие финансирования — "не повод". "Много где не получают (финансирования — прим. ТАСС), но как "Почта" - нельзя взять и выключить, мы же живем в правовом государстве", — сказал глава Россвязи.
Пункты коллективного доступа в Интернет финансировались из фонда универсальной услуги связи, в этот фонд операторы ежегодно отчисляют 1,2% выручки. Несмотря на то, что по закону "О связи" эти средства должны направляться только на ПКД, таксофоны и строительство волоконно-оптических линий связи в малые поселения, в рамках секвестра бюджета был сокращен и этот фонд.
Духовницкий заметил, что в программе устранения цифрового неравенства, "конечно, можно поменять приоритеты", поскольку в больших городах ПКД не востребованы.
25 апреля замглавы "Почты России" Инесса Галактионова сообщила, что все 15 тыс. ПКД полностью закрыты из-за отсутствия финансирования, соответствующий контракт с "Ростелекомом" не продлен.
Также по теме:
- Правительство сократит расходы на научно-технический комплекс на 25 млрд рублей - Из госпрограммы убрали технологическую независимость России из-за отсутствия денег - Устранение цифрового неравенства в России откладывается из-за отсутствия денег
|
Все рубрики статей (1655 / 345):
|
|