Минкомсвязь предложила ограничить иностранное владение точками обмена трафиком на уровне 20%
Новости Интернет
Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) выступило с предложением ограничить иностранное владение точками обмена трафиком в России на уровне 20%. Как сообщает в понедельник RNS, такое предложение содержится в доработанном министерством законопроекте о критической инфраструктуре Рунета.
Точки обмена трафиком обеспечивают обмен трафиком между операторами связи, самой крупной компанией в этой сфере в России является MSK-IX, входящая в ГК Safedata (принадлежит «Ростелекому»).
«Иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо, доля иностранного участия в уставном капитале которого составляет более 20%, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности, не вправе осуществлять владение, управление либо контроль прямо или косвенно (в том числе через подконтрольных лиц или посредством владения в совокупности более 20% долей (акций) любого лица) в отношении более 20% долей (акций) в уставном капитале лица, являющегося участником (членом, акционером) учредителя юридического лица, признаваемого в соответствии с настоящим Федеральным законом владельцем точки обмена трафиком», — говорится в документе Минкомсвязи.
В случае принятия поправок, юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся в юрисдикции РФ, будут обязаны представлять сведения об используемых телекоммуникационных системах для внесения в государственную информационную систему (ГИС). Речь, в частности, идет об информации о зарегистрированных доменах, используемом диапазоне сетевых адресов, месторасположении узлов сети и др.
|
Все рубрики статей (2327 / 231):
|
|