Microsoft распространит Windows Defender ATP на Linux, macOS, iOS и Android



Windows Defender


Компания Microsoft продолжает миграцию своих технологий с теряющей популярность Windows на платформы конкурентов. Как сообщается в блоге Windows, партнеры Microsoft распространят Windows Defender ATP на другие платформы.

«Организации часто используют компьютеры, операционные системы и базы данных разных производителей. Поэтому сегодня мы рады объявить о том, что три ведущих производителя средств безопасности — Bitdefender, Lookout и Ziften — объединились с нами в рамках новой инициативы. Ее суть в том, что средства Windows Defender ATP (Advanced Threat Protection — расширенная защита от угроз) можно будет использовать и на других платформах — macOS, Linux, iOS и Android.

Клиенты сообщали нам, что хотели бы получить средства обнаружения угроз и защиты от них на всех своих платформах и устройствах, и мы обратились к партнерам для решения этой задачи.

Windows Defender ATP предоставляет ИТ-отделам централизованную панель мониторинга безопасности конечных устройств. Вскоре, в результате сотрудничества с нашими партнерами, наши клиенты смогут защищать на таком же высоком уровне все цифровые девайсы своих организаций.

При использовании Windows Defender ATP все обнаруженные угрозы отображаются на панели мониторинга. Каждое устройство имеет собственную подробную временную шкалу с историей всех событий за период до шести месяцев, и операторы системы безопасности могут мгновенно выполнять поиск по этим данным обо всех конечных устройствах.

Мы тесно сотрудничали с партнерами, чтобы интеграция их решений с Windows Defender ATP была простой и легко выполнялась за несколько кликов мыши. Никакая дополнительная инфраструктура не требуется. Как только интеграция завершится, в панели мониторинга начнут появляться новые события с устройств под управлением macOS, Linux, iOS и Android.

Bitdefender, Lookout и Ziften — первые, но не единственные стратегические партнеры, помогающие нам развивать ATP Защитника Windows. Мы непрерывно улучшаем и предлагаем ИТ-специалистам новые способы защиты, расследования и реагирования на кибератаки и другие инциденты безопасности.

- Bitdefender Gravity Zone Cloud позволяет просматривать подробные результаты анализа вредоносного ПО и подозрительных файлов, определять типы и категории угроз и многое другое.

- Lookout Mobile Endpoint Security позволяет в реальном времени отслеживать инциденты на мобильных устройствах и реагировать на них быстро и эффективно.

- Платформа безопасности Ziften Zenith помогает обнаруживать атаки и уязвимости нулевого дня, раскрывать полный масштаб каждого инцидента и быстро принимать меры по сдерживанию атак.

Средства интеграции с Bitdefender представлены в виде общедоступной предварительной версии. Получить ее и узнать подробности можно на странице часто задаваемых вопросов сайта Bitdefender. Скоро будут доступны превью интегрированных решений Lookout и Ziften. На сайтах этих компаний (Lookout, Ziften) можно подписаться на уведомления и зарегистрироваться для получения пробных версий.

Мы рады отметить, что ИТ-сообщество очень хорошо приняло Windows Defender ATP уже после первого выхода 20 месяцев назад. С тех пор мы добавили много новых функций и средств защиты, включая инновационные средства обнаружения, автоматическое устранение последствий с помощью технологии Hexadite и новые инструменты анализа безопасности, позволяющие оценить общую защищенность инфраструктуры.

Мы считаем, что для большей эффективности защита должна быть всесторонней. Методы атак продолжают быстро развиваться, поэтому производителям средств безопасности необходимо объединяться и создавать интегрированные решения. Конечным результатом должна быть наилучшая защита клиентов.»

Также по теме:

- Зачем Microsoft выпускает приложения для Linux и Android?
- Windows 10: что нам обещали и что мы получили
- Когда выйдет Windows 11?

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Новости Windows
23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium

27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7

27.01.2020 06:21

От Microsoft потребовали открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного ПО объявил сбор подписей за открытие исходного кода операционной системы Windows 7

24.01.2020 15:26

МВД России отказывается от Windows

МВД России закупило компьютеры на отечественной операционной системе на общую сумму 1,4 млрд руб.

22.01.2020 03:04

Пользователей Windows 7 призвали переходить на Ubuntu

У миллионов пользователей Windows 7 после прекращения компанией Microsoft поддержки этой операционной системы появилось два пути, чтобы обезопасить себя и свои данные

Популярное: Новости Windows
30.03.2008 19:23

Выпущена бета-версия обновленного поиска Windows

Microsoft выложила в свободный доступ тестовую сборку Windows Search 4.0 - новой системы мгновенного поиска

29.09.2009 15:44

Microsoft начала обмен Windows Vista на XP

Microsoft запустила программу бесплатного обмена операционной системы Windows Vista на Windows XP

05.10.2007 23:54

Microsoft отменила проверку подлинности Windows при установке Internet Explorer 7

Microsoft изменила процесс установки Internet Explorer 7, с целью сделать браузер доступным как можно более широкому кругу пользователей Windows

26.01.2007 02:07

Microsoft продлила срок поддержки Windows XP

Корпорация Microsoft сообщила о продлении срока поддержки Windows XP

05.05.2008 23:55

Поддержка Windows XP будет продолжена

Microsoft объявила даты окончания «основной» и «расширенной» поддержек операционной системы Windows XP

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Новости Windows /
Microsoft распространит Windows Defender ATP на Linux, macOS, iOS и Android
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика