Microsoft продемонстрировала «умную» дверь, способную распознавать домашних питомцев, прежде чем пустить их в дом. Когда питомец подходит к ней, компьютер захватывает изображение с камеры и пропускает его через программу распознавания изображений. Она заранее натренирована на мордочки домашних питомцев и впускает только своих. Как сообщает компания, часто чужие коты воруют корм из мисок, подобные проблемы обычно возникают в загородной местности, где животные не заперты по домам, а разгуливают где хотят.
Как отмечает Microsoft, самое главное, что умную дверцу не нужно покупать, ее создание под силу любому, кто немного разбирается в технике и программировании. Для этого понадобится одноплатный компьютер (например, Minnowboard Max или Raspberry Pi), обычная веб-камера, датчик движения, пара электромоторов и светодиоды, а по части ПО – Windows 10 IoT Core, которая служит «мозгом» для умных гаджетов, роботов и самых разных самодельных проектов, OpenCV и Microsoft Visual Studio 2017.
Благодаря Windows 10 IoT Core «умную» дверь не только легко программировать, но и можно подключить к Microsoft Azure, чтобы использовать все преимущества облачных технологий. Например, отправлять себе сообщение или фотографию каждый раз, когда питомец выходит из дома или возвращается.
Microsoft планирует радикально изменить внешний вид Windows 10, это должно стать крупнейшим обновлением интерфейса операционной системы за последние три года
Дата подписания RTM позволит определить, какая именно сборка превратится в финальную версию, которая и будет распространяться как Windows 10 Anniversary Update