Windows Defender ATP доступен для Windows 7 и Windows 8.1





Windows Defender ATP теперь доступен для Windows 7 и Windows 8.1. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает компания Microsoft.



«Работая над Windows 10, мы создали самую безопасную операционную систему семейства Windows. Мы усилили защиту самой платформы и разработали Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) — универсальное средство защиты рабочих мест, которое помогает противостоять атакам. Мы впервые встроили прямо в операционную систему средства защиты пользовательских устройств от угроз и эксплойтов, а также средства обнаружения атак и реагирования на них. И все это мы усилили мощью облачных технологий. Многие клиенты говорят, что безопасность — одна из самых убедительных причин перехода на Windows 10. Однако, во многих организациях, кроме компьютеров на базе Windows 10, есть и ПК с Windows 7. Мы хотим помочь нашим клиентам обеспечить максимальную безопасность вплоть до прекращения поддержки Windows 7 в январе 2020 года.

Мы рады сообщить, что обеспечили поддержку Windows Defender ATP в Windows 7 SP1 и Windows 8.1.

Начиная с этого лета пользователи, переходящие на Windows 10, смогут добавить функциональность Windows Defender ATP Endpoint Detection & Response (EDR) на свои устройства с Windows 7 и Windows 8.1, получив единую систему защиты всех своих рабочих машин.

«Безопасность — основная причина для обновления до Windows 10. Мы очень рады, что Microsoft помогает пользователям защищать свои информационные системы, обеспечивая поддержку WDATP для Windows 7 во время этого перехода», — говорит Мэтт Кочран, менеджер информационных систем компании Hendrick Motorsports.

Для Windows 7 и Windows 8.1 мы создали EDR-решение на основе анализа поведения, предоставляющее специалистам по безопасности обширные сведения об угрозах рабочим устройствам. Все сведения об обнаруженных угрозах и других событиях отображаются в облачной консоли Windows Defender ATP, входящей в Центр безопасности Защитника Windows. Специалисты по безопасности получают соответствующие оповещения о действиях известных и неизвестных злоумышленников, а также дополнительные средства анализа угроз и подробную временную шкалу системных событий для дальнейшего исследования и принятия решений о реагировании.

Хотя эта система может работать совместно со сторонними антивирусами, для наибольшей эффективности рекомендуется использовать ее вместе с антивирусом Windows Defender, в предыдущих версиях Windows также известным как System Center Endpoint Protection (SCEP). Windows Defender позволяет из той же консоли отслеживать все обнаруженные вредоносные программы и принимать меры по их блокировке.

Доступ к общедоступной предварительной версии EDR для предыдущих версий Windows будет открыт этой весной, и специалисты по безопасности получат единое решение, позволяющее обнаруживать подозрительную активность на устройствах под управлением Windows 7 и Windows 8.1.

Новые партнеры расширяют поддержку Windows Defender ATP

Безопасность наших клиентов — главный приоритет. Мы знаем, что кроме Windows, клиенты используют и другие платформы. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, обеспечивая возможность использования Windows Defender ATP для защиты устройств под управлением macOS, Linux, iOS и Android. В ноябре мы объявили об объединении усилий с тремя ведущими производителями средств безопасности — Bitdefender, Lookout и Ziften — для распространения Windows Defender ATP на другие платформы. Теперь мы рады приветствовать четвертого партнера — SentinelOne. Платформа защиты конечных точек SentinelOne Endpoint Protection Platform — это интегрированное решение EPP+EDR, использующее статические и поведенческие механизмы на основе искусственного интеллекта для многоуровневого предотвращения, обнаружения и реагирования, а также для проверки зашифрованного трафика с помощью автономного агента.

Windows Defender ATP для операционных систем Windows 10, Windows Server 2012R2 и Windows Server 2016, а теперь и для Windows 7 и Windows 8.1, в сочетании с интеграцией с другими платформами предоставляет специалистам по безопасности единое решение для обнаружения сложных атак и последующего реагирования на большинстве конечных точек, которые есть в организациях. Мы не останавливаемся на этом и продолжаем работать над новыми средствами, помогающими нарушать планы злоумышленников.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Новости Windows > Windows Defender ATP доступен для Windows 7 и Windows 8.1
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы
По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную
Windows Vista: Шквал инноваций. Часть 5
Заключительная часть обзора новшеств Windows Vista
Microsoft выпустила обновления, блокирующие получение обновлений в Windows 7 и 8.1 на ПК с новыми процессорами
Обновления KB4012218 и KB4012219 блокируют получение обновлений в операционных системах Windows 7 и 8.1 на ПК с процессорами Intel и AMD последнего поколения
Доступен для загрузки Windows Small Business Server 2011
Появилась возможность скачать Windows Small Business Server 2011 Standard
Видео: Браузер Microsoft Edge в Windows 10 Mobile Build 10149 научился воспроизводить видео и музыку в фоновом режиме
Браузер Microsoft Edge в сборке 10149 Windows 10 Mobile научился воспроизводить видео и музыку в фоновом режиме
Новые статьи: Новости Windows
Windows Defender ATP доступен для Windows 7 и Windows 8.1
Microsoft хочет помочь пользователям обеспечить максимальную безопасность вплоть до прекращения поддержки Windows 7 в январе 2020 года
Microsoft отказалась от выводящего компьютеры из строя обновления
Компания Microsoft прекратила распространение обновления для операционных систем Windows 7, 8 и 10, которое привело к выходу компьютеров из строя
Минобороны России решило отказаться от Windows
Сейчас большинство органов госвласти работают на Windows. Помимо того, что это импортное программное обеспечение, оно еще и небезопасное
В защите Windows обнаружена уязвимость, позволяющая захватить управление системой
Компьютерная команда экстренной готовности США (US-CERT) заявила о наличии уязвимости в реализации технологии ASLR в Windows
Microsoft распространит Windows Defender ATP на Linux, macOS, iOS и Android
Компания Microsoft продолжает миграцию своих технологий с теряющей популярность Windows на платформы конкурентов

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».