Роскомнадзор обвинил зарубежные компании в массовых сбоях в работе сайтов
Новости Интернет
К сбоям в работе ряда сайтов привели действия зарубежных хостинг-провайдеров. Как сообщает в пятницу РИА Новости, об этом агентству заявили в пресс-службе Роскомнадзора.
В ведомстве отметили, что хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, тем самым "осознанно препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы" о блокировке мессенджера.
В Роскомнадзоре подчеркнули, что решение суда обязывает прекратить создание технических условий для работы Telegram не только ведомство, но и "иных лиц", в том числе операторов связи и хостинг-провайдеров.
13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил ограничить доступ к Telegram на территории России за отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки переписок пользователей мессенджера. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи указание заблокировать доступ к ресурсам Telegram.
С целью обхода блокировки администрация Telegram начала пользоваться мощностями различных облачных провайдеров — Amazon Web Services, Google Cloud, DigitalOcean и других сервисов. Для пресечения этой деятельности Роскомнадзор начал массово вносить в реестр запрещенных сайтов большие подсети IP-адресов этих компаний — в результате в реестре оказалось более 18 млн IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний.
Также по теме:
- «Яндекс» обвинил Роскомнадзор в ударе по «всему Рунету» - Власти Москвы разрешили провести митинг против блокировки Telegram - Mail.Ru запустила прокси-серверы для обхода блокировок
|
Все рубрики статей (1779 / 437):
|
|