Глава Минкомсвязи рассказал о «цифровом тоталитаризме» Facebook и Google
Глава Минкомсвязи России Константин Носков, отвечая на вопрос об опасности «тоталитарной системы в цифровой сфере», признал такие угрозы, но со стороны корпораций, а не государства. Как сообщает РБК, об этом он заявил на Общероссийском гражданском форуме.
«Такие угрозы, безусловно, есть. Меня они очень пугают. Но если мы говорим о таком цифровом тоталитаризме... В голову сразу приходит тоталитаризм советский, сталинизм, но в целом такой цифровой монополией может стать не только государство. У нас на сегодняшний день Google или Facebook как корпорации строят цифровой тоталитаризм, но уже не в масштабах страны, а в масштабах всего мира. И может, это не так заметно в России, потому что у нас есть «Яндекс», есть Mail.Ru Group, которые имеют поисковики, соцсети и набор других продуктов. Мои коллеги из разных стран мира, например, очень беспокоятся по этому поводу — что у них в их странах есть <...> цифровой тоталитаризм и он находится под контролем нескольких американских корпораций», — сказал Носков.
«Поэтому цифровой тоталитаризм — это опасно, с этим надо бороться. Я максимально приветствую конкуренцию, которая должна быть между продуктами», — отметил глава Минкомсвязи.
По словам министра, возможность «цифрового тоталитаризма» со стороны государства его тоже пугает, но такие риски со стороны компаний выше.
|
|
» Оставьте первым свой комментарий
Новости > Интернет > Глава Минкомсвязи рассказал о «цифровом тоталитаризме» Facebook и Google
Все рубрики статей:
«ВКонтакте» подаст в суд на сервис по поиску пользователей по фотографиямРуководство соцсети «ВКонтакте» инициировало разбирательство в отношении нового онлайн-сервиса для поиска пользователей по фотографиям Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайтыGoogle долгое время не фильтровал поиск в соответствии с требованиями российского законодательства, что вызывало неоднократные претензии Роскомнадзора Microsoft: россияне чаще сталкиваются с оскорблениями в Интернете, чем пользователи в других странахMicrosoft выяснила, что в России риск пострадать в сети от посторонних людей практически в два раза выше, чем в мире Яндекс.Касса запустила оплату в чатах ВК, Facebook и TelegramЧат JivoSite можно подключить к мессенджерам ВК, Facebook и Telegram — возможность принимать оплату работает и там Роскомнадзор защитил от пиратов российский сериал «Гранд»По требованию Роскомнадзора владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям отечественного сериала «Гранд»
|
«ВКонтакте» подаст в суд на сервис по поиску пользователей по фотографиямРуководство соцсети «ВКонтакте» инициировало разбирательство в отношении нового онлайн-сервиса для поиска пользователей по фотографиям Microsoft: россияне чаще сталкиваются с оскорблениями в Интернете, чем пользователи в других странахMicrosoft выяснила, что в России риск пострадать в сети от посторонних людей практически в два раза выше, чем в мире Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайтыGoogle долгое время не фильтровал поиск в соответствии с требованиями российского законодательства, что вызывало неоднократные претензии Роскомнадзора Роскомнадзор защитил от интернет-пиратов фильм «Зеленая книга»По требованию Роскомнадзора владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям зарубежного фильма «Зеленая книга», вышедшего в российский прокат в конце января Детей в России интересует онлайн-шопинг, видеоконтент и общение«Лаборатория Касперского» зафиксировала небывалый всплеск интереса детей к интернет-магазинам
|
|
|
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
- Нажать Ctrl+F12.
- Выбрать вкладку «Поиск».
- Нажать «Добавить» (Add).
- В появившемся окне:
- Заполнить название (Softodrom.ru).
- Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
- Остальные поля заполнить по желанию.
- Нажать «ОК».