Мэрия Москвы не нашла аналогов иностранного ПО
Новости Вокруг софта
Согласно данным портала госзакупок, департамент по конкурентной политике Москвы объявил тендер на закупку и техническую поддержку программного обеспечения разработки американских компаний Cisco, Commvault, Microsoft и VMware, пишет в понедельник «Коммерсант». Общая стоимость закупки составляет 67,7 млн руб.
С 2016 года в России действует закон, согласно которому госорганы обязаны обосновывать закупки иностранного ПО. В обосновании невозможности закупки аналогичного российского ПО из реестра отечественного софта департамент по конкурентной политике указывает, что российские аналоги не соответствуют требованиям заказчика к функциональным, техническим или эксплуатационным характеристикам.
Однако российские разработчики софта не согласны с тем, что их ПО имеет недостаточный функционал.
«Отраженные в конкурсной документации требования часто содержат избыточную функциональность, которая не является необходимой в работе того или иного ведомства. Также мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда при закупке проводились некорректные сравнения отечественных решений с иностранными. В частности, некоторые функции в российском ПО были отмечены как недоступные, притом что тестирование продукта даже не проводилось», — заявили «Коммерсанту» в компании «Новые облачные технологии», разрабатывающей российское офисное ПО «МойОфис».
По теме: На фоне импортозамещения софта Oracle установила рекорд продаж в России
|
Все рубрики статей (1919 / 271):
|
|