Россияне проигнорировали День без интернета
Новости Интернет
В так называемый Международный день без интернета, который прошел 26 января, российские интернет-пользователи, естественно, не стали отказываться от доступа к сети. Как сообщает РИА Новости, крупнейшие операторы связи рассказали агентству, что потребление интернет-трафика в этот день практически не отличалось от обычного воскресного дня.
Софтодром еще пять лет назад выяснил истоки этого замечательного праздника и оказалось, что идея каждое последнее воскресенье января отмечать Международный День без интернета (англ. International Internet-Free Day) была предложена в 2002 году британской организацией под названием Институт социальных изобретений (Institute for Social Inventions). Основателем этой организации являлся британец Николас Олбери (Nicholas Albery), широко известный в узких кругах как автор различных проектов по улучшению общества и погибший в июне 2001 года в результате несчастного случая.
Впоследствии Институт социальных изобретений был объединен с организацией под названием Банк глобальных идей (Global Ideas Bank), созданной тем же основателем, а по запросу «International Internet-Free Day» в Google News можно увидеть, что об этом международном дне в последние годы пишут в основном только русскоязычные издания.
Другими словами, во всем мире День без интернета давно уже не отмечается, очевидно, из-за своей бессмысленности, поскольку в нем не больше смысла, чем в дне без электричества, без воды или без воздуха.
|