Новость дня: Microsoft покупает Bethesda за $7,5 млрд

VPN-сервис Psiphon помог белорусам обойти блокировки Интернета




Deutsche Welle опубликовал интервью с разработчиками VPN-сервиса Psiphon, популярность которого резко выросла в последние дни в Белоруссии на фоне проблем с интернетом в стране.

По данным разработчиков сервиса, за неделю до выборов президента Белоруссии количество пользователей Psiphon из этой страны составляло лишь около 10 тысяч человек в день, однако в последние дни число белорусских пользователей резко увеличилось.

"8 августа было 3 тысячи, 9 августа – 86 тысяч, а в понедельник, 10 августа, будет свыше миллиона", – рассказал глава компании Psiphon Inc. Майкл Халл в интервью DW, которое было записано вечером 10 августа.

Многие пользователи в Белоруссии жалуются на то, что большинство анонимайзеров и провайдеров VPN-сервисов не работают, и Psiphon нередко был единственным функционирующим приложением. Майкл Халл считает, что причина эффективности их сервиса заключается в том, что Psiphon "заточен" именно под обход цензурных блокировок: "Мы – не для того, чтобы вы могли зайти в Netflix, изменив страну доступа".

На сайте компании в описании прямо сказано, что "Psiphon предназначен для предоставления вам открытого доступа к онлайн-контенту. Использование Psiphon не приводит к увеличению вашей конфиденциальности в интернете, и не следует рассматривать или использовать его в качестве инструмента онлайн-безопасности".

В строгом смысле слова Psiphon – тоже VPN-провайдер, каких много, согласен Халл, однако есть отличие: "Наша специфическая задача – дать одновременно большому числу людей возможность доступа к интернету. У других систем единовременные пропускные возможности куда скромнее".

По словам Халла, Psiphon использует одновременно около 3500 серверов, а для нужд белорусских пользователей сервис дополнительно подключил еще около ста серверов. "Это приносит свои плоды в Белоруссии, – отметил Халл. – Мы, кстати, перевели программу на белорусский язык". Помимо этого, Psiphon также доступен на русском, а всего – на 35 языках.

Ранее на этой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интернет в стране отключают из-за границы, чтобы вызвать недовольство местных жителей. Он подчеркнул, что проблемы со связью не являются инициативой белорусских властей.

По теме:
Скачать Psiphon для Android
Скачать Psiphon для iPhone/iPad
В Белоруссии запустили «антицензурные инструменты» Telegram

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Программы
23.09.2020 13:12

«Алиса» научилась общаться с детьми

Голосовая помощница «Алиса» научилась определять, кто к ней обращается — взрослый или ребенок — и учитывает это при составлении ответа


15.09.2020 18:19

Выпущен CCleaner 5.71

Вышла новая версия популярного приложения CCleaner, предназначенного для очистки жесткого диска, удаления временных файлов, истории просмотра сайтов и т.п.


01.09.2020 14:31

«ВКонтакте» поможет избавиться от вредных привычек с помощью мини-приложения

Социальная сеть «ВКонтакте» представила мини-приложение «Чеклисты», с помощью которого пользователи могут закреплять хорошие привычки или избавляться от вредных


26.08.2020 14:37

Концерн «Ростеха» создаст российский аналог Zoom

Резкий всплеск популярности Zoom произошел весной 2020 года из-за пандемии, когда сервис стал активно использоваться для удаленной работы и дистанционного обучения


25.08.2020 17:40

Telegram поменял флаг Белоруссии в эмодзи на оппозиционный

Ранее мессенджер Telegram объявил о том, что он активировал в Белоруссии свои инструменты, направленные против цензуры, а теперь поменял флаг страны в эмодзи на оппозиционный


Популярное: Программы
23.09.2020 13:12

«Алиса» научилась общаться с детьми

Голосовая помощница «Алиса» научилась определять, кто к ней обращается — взрослый или ребенок — и учитывает это при составлении ответа


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


26.11.2016 19:35

Для чего нужен Android-эмулятор BlueStacks

Состоялся релиз новой версии популярного Android-эмулятора BlueStacks


26.11.2017 04:13

Программы или приложения: как правильно?

Софтодром решил вспомнить те вышедшие из употребления слова, которые имеют отношение к информационным технологиям


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Программы /
VPN-сервис Psiphon помог белорусам обойти блокировки Интернета
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика