Скорость интернета в школах будет контролироваться
Новости Интернет
Уже в нынешнем году правительство РФ планирует внедрить систему мониторинга для контроля скорости трафика и других параметров интернета в российских школах. Как сообщает ТАСС, об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по вопросу подключения российских школ к высокоскоростному интернету.
«Мы внедряем систему мониторинга, которая позволит контролировать скорость трафика и другие параметры подключенных к интернету школ. Система будет введена в эксплуатацию в этом году», — сказал вице-премьер.
По его словам, система также будет отслеживать и пропускную способность. Для городских школ она должна быть не ниже 100 Мбит/с, для сельских — 50 Мбит/с, а для находящихся в отдаленных и труднодоступных местностях, посредством спутниковой связи пропускная способность должна быть не ниже 1 Мбит/с.
О том, что к концу 2021 года все школы в России должны получить доступ к высокоскоростному интернету, заявил президент Владимир Путин в феврале 2019 года в ходе послания Федеральному собранию. Он напомнил, что когда в 2006 году началось подключение российских школ к интернету, ориентировались на скорость доступа в 128 кбит/с. «Тогда это казалось совершенным прорывом. Тогда это и было прорывом, это было очень здорово. Но сегодня эти технологии кажутся древними, и теперь перед нами задача нового уровня. К концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет. Сейчас нужно 50 или 100 мегабит в секунду. То есть скорость должна вырасти минимум в 400 раз», — заявил тогда Путин.
|
Все рубрики статей (1133 / 211):
|
|