Popular Science перечислил изобретения, которые в 2020 году смогут изменить мир
10556
Топ-10 лучших бесплатных программ для Windows
ТОП-10 Аудио, видео
K-Lite Codec Pack Full
Разработчик: K-Lite
|
Загрузок: 5940206
|
Бесплатная
|
K-Lite Codec Pack Full — набор кодеков и инструментов для проигрывания аудио и видео практически любых форматов
ТОП-10 Система
CCleaner
Разработчик: Piriform Ltd
|
Загрузок: 2903627
|
Бесплатная
|
CCleaner — бесплатная программа для очистки системы: удаления истории просмотра сайтов в браузерах, временных файлов, а также для безвозвратного удаления данных
ТОП-10 Загрузка файлов
uTorrent
Разработчик: BitTorrent
|
Загрузок: 2462735
|
Бесплатная
|
uTorrent — компактный BitTorrent-клиент с поддержкой одновременной загрузки сразу нескольких файлов, настраиваемой полосой пропускания, небольшим использованием памяти и т.д.
ТОП-10 Мультимедиа
DAEMON Tools Lite
Разработчик: Daemon-tools
|
Загрузок: 1503472
|
Бесплатная
|
DAEMON Tools Lite — эмулятор CD/DVD-приводов, относительно маленький по размеру, но мощный по возможностям
ТОП-10 Графика и дизайн
Foxit Reader
Разработчик: Foxit Software
|
Загрузок: 1238429
|
Бесплатная
|
Foxit Reader — быстро работающее приложение для просмотра и печати документов формата PDF, не требующее наличия Adobe Reader
ТОП-10 Загрузка файлов
BitTorrent
Разработчик: BitTorrent
|
Загрузок: 516473
|
Бесплатная
|
BitTorrent — официальный клиент пиринговой сети, нацеленной на возможность загрузки файлов большого размера
ТОП-10 Аудио, видео
KMPlayer
Разработчик: KMP Media Corp.
|
Загрузок: 3165522
|
Бесплатная
|
KMPlayer — медиаплеер с поддержкой проигрывания всех популярных видеоформатов и гибкой настройкой параметров просмотра видео
ТОП-10 Загрузка файлов
qBittorrent
Разработчик: Gbittorrent Team
|
Загрузок: 28992
|
Бесплатная
|
Приложение файлообменной сети BitTorrent со встроенным поисковым движком, поддержкой Unicode, Drag'n'Drop, возможностью скачивать только указанные файлы, а не весь торрент, работой через прокси и т.д.
|
|
|
Трансконтинентальная высокоскоростная транспортная магистраль "Лондон - Пекин" такого типа - это уже не вполне ЖД!.. И стоимость строительства протяжённого огромного тоннеля (точнее - системы тоннелей...) - просто колоссальна (по крайней мере, по сегодняшним меркам и имеющимися средствами!), вряд ли это ЭКОНОМИЧЕСКИ оправданно! Слишком много проблем (маршрут по территории 17-ти государств) - и политическая нестабильность, и угроза терроризма, и сейсмо-тектонические угрозы, и конкуренция со стороны УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ (и так же, модернизирующихся) видов транспорта: если кому надо быстро, то самолёт (будет ОЧЕНЬ надо - возродят "сверхзвук" или даже "гиперзвук" сделают!..), грузы потяжелее/объёмнее и не столь срочные - "обычные" ж/д-магистрали (скорости и пропускные способности в целом - растут) и водный транспорт... Даже если из Англии в Китай через Северный морской путь (высокоширотным маршрутом) - хоть с ледокольным сопровождением (и ведь льды тают вроде как!), хоть на транспортных субмаринах - всяко ДЕШЕВЛЕ такой "подземной химеры"!.. Впрочем, проект гиперскоростной магнитотоннельной "подземки" вышеописанного типа (проект "ПланеТран") в ФРГ группа энтузиастов ещё в 80-е предложила...
Летающие "автомобили" - тоже "новость с бородой", первые попытки их создания в США и в Европе были предприняты ещё в 60-е годы прошлого века, на волне расцвета вертолётов и разных их экспериментальных "гибридов" с самолётами: и сегодня ДО СИХ ПОР "камень преткновения" в вопросе - безопасность и стоимость/эффективность! По сей день опытные модели (в основном, американцы стараются...) уступают в небе - вертолёту, на земле - автомобилю по большинству параметров. Если не будет какого-то РАДИКАЛЬНОГО технологического прорыва (принципиально новые двигатели, - лёгкие и мощные, очень экономичные и экологичные, не слишком дорогие в массовом производстве...), то верх эволюционного развития ТАКИХ машин - очень дорогие и "престижные"(?) "игрушки для богачей", вроде суперкара Bugatti Veyron!
Космический "туризм" - пока что "вещь в себе": лететь "полноценно", на орбитальную станцию, с проживанием там 7-10 суток за десятки миллионов долларов - доступно не многим (и далеко не всем надо!), да и среди уже летавших "счастливчиков" большинство было не праздношатающимися бездельниками, а скорее - "коммерческими" космонавтами-исследователями (со СВОИМИ программами экспериментов и т.п.). Суборбитальные "подскоки" (в космос "на 15-ть минут"!) за $150000-200000 пока привлекают состоятельную публику как "модный" аттракцион, но именно - НОВЫЙ и МОДНЫЙ... Как только эффект "новизны и крутизны" пройдёт (почти как и от 3D-IMAX-кино у народных масс), спрос может быстро снизиться вместе с интересом (200 тысяч баксов за 15-20 минут невесомости и часовой "антураж кабины космолёта" - многие и небедные сочтут неадекватностью!!!). Иначе говоря, ОПЯТЬ дело за технологиями - НА ЧЁМ и КАК летать на орбиту и далее! Нужен ПРОРЫВ - что угодно: антигравитация, орбитальный "лифт" Ю.Арцутанова/А.Кларка, высказанная в конце 80-х идея ОТС (Общепланетного Транспортного Средства) и т.д.
"Биотопливо" - частность, сегодня УЖЕ существующая... Дальнейшее развитие будет либо сугубо локально-региональным (переработка в него сельхозотходов, где они и так ЕСТЬ и с ними что-то надо делать!..), либо вызовет МАССОВЫЕ социальные протесты (при попытке заменить продовольственные культуры "топливными" - и нехватке продовольствия в результате!). Промежуточный этап - всё равно надо что-то иное, нежели "биоэтанол" и "биодизель": с точки зрения экологии (без экстремизма!) уж лучше постепенный переход на водород и электричество (на наземном транспорте) - но у Большого Бизнеса свои резоны!..
Имплантацию в тело (и мозг) человека микрочипов и прочей электроники, замену части органов искусственными (не выращенными искусственно живыми, биологическими "запчастями", а - протезами из синтетики с электроникой!) и проблемы создания Искусственного Интеллекта - можно (условно, конечно...) объединить в одно "делопроизводство": что Человеку и для Него не делай - а всё равно Его тянет (неудержимо!..) в Матрицу!!! Допускаю (личное мнение!) "внедрение" электроники/механики в человеческий организм ТОЛЬКО по медицинским показаниям (спасение жизни и лечение при тяжёлых травмах и заболеваниях), по возможности - как ВРЕМЕННУЮ меру (с дальнейшей заменой, при необходимости, протезов искусственно выращенными ЖИВЫМИ органами и т.д.)... Категорически считаю, что индивидуумы, содержание электроники/механики в организме(?) которых превышает 50% (и это не по жизненным показаниям!) и, особенно, имеющие большое количество биоэлектроники в черепной коробке ( > 50%?!..) - признаваться ЛЮДЬМИ могут только с рядом ограничений; при определённой степени "кибернетизации" должны ЛИШАТЬСЯ Прав человека и считаться "киборгами" со всеми вытекающими!..
Роботы японии уже показали свою несостоятельность на Фукусиме.
ЖД вести непонятно где. Россия, Иран, Ирак, Пакистан - вежде терроризм на жд.
Летающие авто - достаточно немножко подумать о последствиях мозгом человека, а не хомячка.
Полеты в космос за деньги - это уже прошлое.
Биотопливо - голод в третьих странах.
Короче, для выдвижения таких идей достаточно спинного мозга.