Софтодром   

Программы

Windows Windows
Linux Linux
Android Android
iOS iPhone

Новости

Форумы
аня.дети
вика.дети
маша.дети
оля.дети
катя.москва
лиза.москва
света.москва
таня.москва
детям.москва

Все домены тут

Откуда в браузерах берутся тулбары и как с ними бороться



Новости    Безопасность



Вероятно, такое с вами бывало. Однажды вы открыли свой браузер и вместо привычной домашней страницы увидели какой-то поисковый сервис, о котором никогда раньше не слышали. Вы перемещаете взгляд на меню браузера и удивляетесь во второй раз, потому что стандартная поисковая форма исчезла, а на ее месте образовалась другая — судя по всему, имеющая отношение к только что открывшемуся непонятному поисковику. Вы немедленно производите все стандартные процедуры по удалению всевозможных подозрительных расширений и плагинов, перезапускаете систему и браузер, но паразиты все равно остаются на своих местах.

О целом семействе таких программ и модулей под общим названием BitGuard, распространяющихся с тулбарами типа MixiDJ, Delta Search, SearchQU, Iminent, Rubar и другими и подменяющими домашнюю страницу и поисковые результаты, недавно рассказала «Лаборатория Касперского».

Откуда в браузерах берутся непонятные тулбары и что делать в случае, если вы подхватили эту гадость, сообщает в своем посте эксперт «Лаборатории Касперского» Аарон Стерн (Aaron Stern), который пишет по этому поводу следующее:

«Что делать, если вы все-таки подхватили эту гадость? В первую очередь стоит попробовать удалить соответствующие программы из системы штатными средствами. На Windows-компьютерах это делается через пункт «Удаление программ» в «Панели управления»: нужно просто найти непрошенного гостя в списке установленного ПО и удалить. Если данный способ не сработал, стоит попробовать удалить расширение непосредственно из браузера. Например, в Firefox это делается через пункт «Дополнения», который расположен в меню «Инструменты». В других популярных браузерах удаление производится аналогично.

К сожалению, некоторые тулбары проявляют чудеса выживания и не выводятся из системы даже после принятия перечисленных выше мер. В таких случаях лучше всего обратиться к Гуглу и отыскать готовое решение, подходящее для избавления от конкретного паразита. Но будьте осторожны: некоторые сайты предлагают установить другую специальную программу, которая решит вашу проблему. Несмотря на то, что такой путь кажется наиболее простым, подобные утилиты, обещающие навести порядок в один клик, часто сами оказываются скопищем рекламы и вредоносных модулей, которые лишь добавят новых бед.

Справедливости ради надо сказать, что подобные навязчивые программы зачастую оказываются в системе исключительно благодаря невнимательности пользователя, торопящегося поскорее загрузить нужный файл и сходу соглашающийся на все, что ему предлагает сайт. В таких случаях ситуацию спасает хорошая антивирусная защита, которая вовремя предупредит о том, что в систему вот-вот будет установлено подозрительное ПО. К слову, многие бесплатные антивирусы и сами содержат поисковые тулбары, так что лучше все-таки пользоваться платной защитой. Так спокойнее и надежнее.»


Автор: Softodrom.ru
Дата:

18.04.2025 15:42

«Сбер» инициировал блокировку 19 тыс. фишинговых ресурсов под своим брендом

Помимо этого, было выявлено 33 фальшивых мобильных приложения, которые маскировались под сервисы «Сбера»


17.04.2025 17:04

Минцифры не будет применять централизованный сбор данных россиян

Ранее глава «Ростелекома» выступил за централизацию хранения персональных данных россиян


15.04.2025 16:27

«Яндекс» представил умную IP-камеру

«Яндекс» представил свое первое устройство в категории безопасности — умную IP-камеру, которая поможет контролировать безопасность дома


11.04.2025 18:34

В России обсудят запрет ИИ с «угрожающим уровнем риска»

Законопроект «О регулировании систем искусственного интеллекта в России» разработан с целью реализации Национальной стратегии развития ИИ до 2030 года


10.04.2025 14:14

«Яндекс» привлечет белых хакеров для проверки безопасности генеративных нейросетей

«Яндекс» запустил новое направление программы «Охота за ошибками», связанное с генеративными нейросетями


Популярное: Безопасность
29.11.2017 05:21

Как удалить данные без возможности восстановления

Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить


15.01.2023 09:34

15 бесплатных антивирусов для компьютера на Windows

Софтодром составил подборку из 15 бесплатных антивирусных программ для компьютера на Windows


07.04.2019 19:42

Как увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте»

Поскольку многие пользователи «ВКонтакте» искренне верят, что существует способ увидеть чужих скрытых друзей, Софтодром решил этот миф опровергнуть


29.11.2017 23:52

Как защитить файл или папку паролем в Windows

Что делать, если вы используете компьютер под управлением Windows и вдруг решили защитить какой-либо файл или папку паролем, чтобы посторонние не могли узнать, что у вас там находится


20.06.2008 22:23

Самые популярные антивирусы в России по версии Comcon

Компания Comcon провела исследование распространения антивирусных решений среди российских пользователей



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (4386 / 220):


Бесплатные программы | Рейтинги | Статистика | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2025 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта