Как увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте»




Поскольку многие пользователи «ВКонтакте» искренне верят, что существует способ увидеть чужих скрытых друзей, Софтодром решил этот миф опровергнуть.


Как известно, в социальной сети «ВКонтакте» имеется функция скрытия друзей, благодаря которой вы можете скрыть своего друга так, чтобы другие пользователи не видели, что этот человек находится у вас в списке друзей. Указать, кого вы хотите скрыть, можно через Настройки > Приватность > Кого видно в списке моих друзей и подписок. Там же можно указать, сможет ли кто-либо увидеть список ваших скрытых друзей, кроме вас: Настройки > Приватность > Кто видит моих скрытых друзей.

Если вы любите шпионить за пользователями «ВКонтакте», то наверняка вы задавались вопросом о том, как узнать, скрывает ли тот или иной пользователь каких-либо друзей, и если скрывает, то можно ли как-то посмотреть список его скрытых друзей.

По запросу «как посмотреть скрытых друзей в вк» несложно найти различные сайты и приложения, которые якобы дают возможность увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте» для любого пользователя. Такие сервисы предлагают вам ввести адрес страницы интересующего вас пользователя «ВКонтакте», после чего якобы показывают вам список друзей, которых этот пользователь скрывает.

Как работают сервисы, показывающие скрытых друзей



На самом деле никакой сторонний сервис не может увидеть список ваших скрытых друзей. Если бы такое было возможно, это было бы очевидной уязвимостью приватности, и разработчики соцсети сразу бы эту уязвимость закрыли. Это касается не только «ВКонтакте», но и вообще любой соцсети.

Каким же образом работают сервисы, якобы определяющие ваших скрытых друзей? Принцип их работы основан на том, что они просто сканируют имеющуюся у них базу пользователей «ВКонтакте» и ищут тех, у кого вы находитесь в друзьях. Затем сервис проверяет, есть ли все эти пользователи у вас в списке друзей. Если кого-то нет, это означает, что этот человек находится у вас в скрытых друзьях.

Иначе говоря, сервис вовсе не видит список ваших скрытых друзей, а просто вычисляет их. Такое вычисление возможно только в том случае, если тот друг, которого вы скрыли, сам вас не скрывает. Если же вы оба добавили друг друга в скрытые друзья, то никакой сторонний сервис не сможет определить, что вы находитесь друг у друга в друзьях.

Именно поэтому все такого рода сервисы, якобы определяющие скрытых друзей какого-либо пользователя, на самом деле показывают только тех скрытых друзей, которые сами этого пользователя не скрывают в своем списке друзей. И поэтому, если вы одержимы конспирацией и не хотите, чтобы кто-то мог вычислить ваших скрытых друзей, то просто попросите их тоже добавить вас в скрытые друзья. А заодно убедитесь, что у вас в настройках указано, что список ваших скрытых друзей можете видеть только вы сами. Такие же настройки должны быть и у ваших скрытых друзей.

Для большей надежности также имеет смысл сделать свой профиль закрытым. Благодаря этому, вашу страницу будут видеть только ваши друзья, а посторонние люди и роботы ее увидеть не смогут.

А вообще лучше не устанавливать себе никакие приложения, которые якобы показывают чьих-то скрытых друзей или за кем-то шпионят. Потому что скорее всего установленное приложение будет шпионить прежде всего за вами, получив доступ ко всем вашим данным.

Как еще узнать скрытых друзей во «ВКонтакте»



Помимо открытого списка друзей, альтернативным способом определения друзей человека является анализ активности других пользователей на его странице (в том случае, если профиль открытый). Например, друзья обычно активно ставят «лайки» и пишут комментарии к постам и фотографиям, а также дарят подарки.

Как известно, подарки во «ВКонтакте» существуют платные и бесплатные, причем последние появляются только по праздникам или в честь каких-то других важных событий и их количество ограничено. Поэтому даже бесплатные подарки, как правило, дарятся только самым лучшим друзьям (на всех остальных друзей подарков просто не хватит). И именно поэтому по списку подарков можно вычислить тех пользователей, которые считают этого человека своим хорошим другом и, вероятно, находятся у него в списке друзей.

Конечно, подарки вам могут дарить и посторонние люди, но это маловероятно, если только вы не знаменитость с большим числом подписчиков и поклонников, дарящих вам подарки.

По списку людей, которые дарят вам подарки, часто можно получить о вас дополнительную информацию. Например, если вы для конспирации указали на своей странице другой город, фейковую дату рождения и заодно указали, что вы окончили московскую академию ФСБ, но при этом вам регулярно дарят подарки ученики средней школы №1 города Урюпинска, то несложно сделать вывод, что это ваши одноклассники, и поэтому вся ваша конспирация теряет смысл.

Ваши реальные данные можно вычислить не только по списку тех, кто дарит вам подарки, но и вообще по списку ваших друзей. Например, если у вас 100 друзей и из них 90 человек из Урюпинска, то с высокой вероятностью можно предположить, что вы тоже из Урюпинска, даже если у вас указан другой город. Поэтому, если вы хотите скрыть, из какого вы города, то имеет смысл убрать всех друзей из своего города в скрытые друзья, и при этом добавить в друзья каких-нибудь левых людей из других городов, чтобы запутать вычисление вашего реального местонахождения.

По списку подарков также можно во многих случаях узнать дату рождения человека, даже если он указал на своей странице фейковую дату. В настоящий день рождения ирл-друзья, знающие этого человека в реальной жизни, могут дарить ему подарки, тем самым раскрывая реальную дату рождения. А те, кому жалко денег на подарок, как минимум оставят поздравления на его странице.

Кстати говоря, по этим поздравлениям нередко можно узнать и настоящее имя человека. Даже если для конспирации вы используете на своей странице во «ВКонтакте» фейковое имя, то в ваш день рождения ваши друзья наверняка будут вас поздравлять, называя вас вашим настоящим именем и тем самым вас деаноня. Поздравления на странице можно стереть, а вот подарки с поздравлениями обычно удаляют редко, и эти подарки могут нести в себе информацию не только о круге лучших друзей, но и о дате рождения и имени человека.

Таким образом, если вы озабочены приватностью, то блок подарков на вашей странице лучше скрыть (особенно если подарков вам дарят мало и вы не можете похвалиться большой популярностью). А когда вы сами дарите кому-то подарки, не забывайте при отправке ставить галочку «Показывать текст и мое имя только получателю», чтобы другие не смогли увидеть ваше имя в списке подарков у вашего друга (если блок с подарками у него открытый). Это стоит делать хотя бы из тех соображений, что сегодня вы с кем-то дружите, а завтра этот человек может уже не быть вашим другом, но удалить подаренный ему подарок вы уже не сможете. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы никто посторонний не смог увидеть, что вы дарили этому человеку подарки.

Еще про шпионов: Как удалить данные без возможности восстановления

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Безопасность > Как увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте»
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Безопасность
Как удалить данные без возможности восстановления
Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить
Как найти аккаунты человека в Интернете
К примеру, предположим, что мы хотим выяснить, зарегистрирован ли тот или иной человек в каких-либо соцсетях
Tor повысил безопасность анонимной сети
По данным Tor Project, в настоящее время в состав анонимной сети входят более 6 тыс. активных узлов, использующих 85 различных вариантов ПО Tor
Как узнать имя пользователя Mail.Ru
Компания Mail.Ru Group хорошо известна своей заботой о приватности пользователей, и поэтому принадлежащие ей соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не удаляют удаленные фотографии, а почта не удаляет контакты
Как узнать емейл человека? — часть 2
Взломав такой емейл, злоумышленник получит доступ к Microsoft-аккаунту Доны Саркар и у него будет шанс протестировать новые сборки Windows 10 раньше всех остальных инсайдеров
Новые статьи: Безопасность
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
Для слежки за жертвой Attor анализирует активные процессы — популярные браузеры, мессенджеры, почтовые приложения, сервисы IP-телефонии, соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»
Tor повысил безопасность анонимной сети
По данным Tor Project, в настоящее время в состав анонимной сети входят более 6 тыс. активных узлов, использующих 85 различных вариантов ПО Tor
Октябрьский набор патчей Microsoft устранил 59 уязвимостей
Microsoft выпустила октябрьские обновления для своих программных продуктов, в общей сложности устраняющие 59 уязвимостей
Троян использовал YouTube для кражи криптовалюты
Троян отслеживает буфер обмена — если программа видит личные данные криптовалютного кошелька, то заменяет адрес получателя на кошелек мошенника
Октябрьский апдейт Android устранил три десятка уязвимостей
Выпущен октябрьский набор патчей для Android, закрывающий почти три десятка уязвимостей высокого и критического уровня опасности

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».