Стримерша Карина Сычёва — кто она такая?


В начале февраля внимание онлайн-СМИ привлекла видеоблогерша Карина Сычёва, до этого широко известная в узких кругах своими матерными стримами игр Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive на сайте потокового видео Twitch. Однако широкое внимание СМИ она привлекла не матом, а прежде всего своими утверждениями о крупных суммах, которые она якобы зарабатывает с помощью сервиса DonationAlerts благодаря пожертвованиям от зрителей ее видео, которые шлют деньги на ее аккаунт.

На личную страницу Карины Сычевой в ВК уже подписаны более 100 тысяч человек, а на страницу ее сообщества ШКУРАГЕЙМИНГ — более 150 тысяч.

4 февраля Enjoykin выложил на своем YouTube-канале посвященное Карине видео «Ламповая Няша», которое за двое суток набрало более 2,7 миллионов просмотров, а у ее собственного «официального канала ламповой няши стесняши стримерши Карины» (так он называется в описании) число просмотров видео приближается к 9 миллионам.


5 февраля TJ опубликовал интервью с Кариной Сычёвой, которое, впрочем, не внесло никакой ясности в широко обсуждающийся на всевозможных двачах вопрос о деаноне стримерши. Многие предполагали, что «Карина Сычёва» может быть не настоящим именем, а псевдонимом. Также высказывались предположения о том, что демонстрируемые Кариной Сычёвой в эфире многочисленные сообщения и пожертвования от зрителей являются фейком, созданным с помощью специального ПО. Как отмечает Kanobu в своей статье «Как нужно пиариться в Интернете – учитесь у стримерши Карины», стримеры нередко перечисляют сами себе несуществующие миллионы рублей, чтобы посчитать сторонние донаты и отобразить их в трансляции, так как сам сервис DonationAlerts – это лишь уведомления и список, а денежные операции проводятся через другие системы.

Широко обсуждался и вопрос о том, кто может стоять за раскруткой этого проекта, который рекламировался в различных игровых сообществах ВК. На этот вопрос ответить достаточно просто, учитывая тот факт, что на странице самой Карины Сычёвой в ВК в качестве отца указан некий Андрей Набоков, чья страница имеет короткий адрес vk.com/pwn, а сам он, судя по всему, имеет отношение к администрации соцсети «ВКонтакте», благодаря чему различные сообщества с разоблачением стримерши Карины быстро блокируются. Этот же человек засветился и в ранних стримах Карины Сычевой. К тому же их можно увидеть вместе на профильной фотке в его предполагаемом фейсбуке, поэтому вполне очевидно, что Андрей Набоков имеет к этому проекту непосредственное отношение. Тем более учитывая, что, по некоторым данным, деньги, которые зрители посылают стримерше Карине, уходят на PayPal-аккаунт, привязанный к емейлу ValeraDerevo на сервисе Gmail, а именно этот емейл привязан к странице Андрея Набокова в ВК, что само по себе довольно странно, учитывая разницу в именах (Андрей и Valera). Также можно отметить, что на PayPal действительно есть аккаунт с этим емейлом, однако этот факт сам по себе, конечно, не означает, что этот аккаунт имеет отношение к стримерше Карине.

Вопрос о настоящих ФИО Карины Сычёвой еще более сложный, поскольку раньше она использовала имя Карина Красавина. Например, на странице с описанием конкурса, который проводило в июле 2014года сообщество WePlay Dota 2 указано, что в финал прошла в том числе http://vk.com/rinushkaa (Карина Красавина).


Таким образом, еще в июле 2014 года на странице Карины Сычёвой было указано имя Карина Красавина (этого нельзя увидеть в веб-архиве, поскольку страница была закрыта от индексации).

Высказывались предположения, что Красавина – это тоже псевдоним, поскольку в 2012-2013 годах она общалась с людьми из Белгорода, которые, судя по всему, знают ее в реальной жизни, и при этом она использовала фамилию Козырева. Имя Karina Kozyreva также было обнаружено и среди студентов одного из учебных заведений в итальянском городе Legnano (Леньяно — город в Италии, в провинции Милан).

Сама Карина Сычёва действительно утверждает, что живет в Милане, хотя многие пытались это утверждение оспорить, предполагая, что, например, демонстрируемая в ее стримах бутылка с газировкой Spumador (производства итальянской компании) могла быть куплена не в Италии, а где-то еще. Однако на связь с Италией указывает и ряд других фактов. В частности, на YouTube был обнаружен видеоролик под названием «Karina a salo'», датированный 2 марта 2013 года. В видео можно увидеть девушку, явно похожую на Карину Сычёву, но с другим макияжем (ее нынешний макияж заметно меняет форму глаз, но в остальном сходство очевидно). Видео находится на канале Lybbra68, последнее видео в котором было опубликовано 2 года назад, т.е., судя по всему, канал уже заброшен.


Помимо YouTube-канала с юзернеймом Lybbra68, существует и одноименный инстаграм, в котором выложены всего две фотографии, на одной из которых изображена женщина с комментарием «My love».

Также существует адрес lybbra68 на почтовом сервисе Gmail. Имя пользователя — Luca Librasi. Дальнейшие выводы читатели Софтодрома вполне могут сделать самостоятельно. А те, кто не может, видимо, составят достойную аудиторию для стримерши Карины.
Автор: Анна Солнцева
Дата: 07.02.2016


Новости > Интернет > Стримерша Карина Сычёва — кто она такая?
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Интернет
Интернет-пользователи довели Астахова до увольнения
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением
Запущена русскоязычная версия docs.microsoft.com
Здесь вы найдете самую свежую документацию по продуктам Microsoft
Зачем и кем создаются фейки
Софтодром решил выяснить мнение своего штатного криминального психолога о том, кто и с какой целью обычно создает фейки
РОЦИТ поможет пользователям составить запрос об удалении информации из поисковиков
По словам Левина, граждане пока не научились достаточно грамотно формулировать, что они хотят удалить
Онлайн-петиция об отставке детского омбудсмена Астахова за день собрала 17 тыс. подписей
Пользователи Рунета весь день обсуждали в соцсетях, какие вопросы главный по правам ребенка в России задал бы выжившим в других трагедиях
Новинки раздела Интернет
Интернет-пользователи довели Астахова до увольнения
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением
Запущена русскоязычная версия docs.microsoft.com
Здесь вы найдете самую свежую документацию по продуктам Microsoft
«Яндекс» и Google попросили удалить 172 ссылки о солнцевской ОПГ
Ранее Михайлов стал одним из первых россиян, кому удалось воспользоваться «правом на забвение»
Суд запретил сайты с информацией о способах уклонения от армии
В ходе мониторинга в интернете были выявлены сайты, смысловая нагрузка которых направлена на формирование у призывников негативного отношения к членам призывных комиссий и представителям военных комиссариатов
Совет Федерации одобрил «антитеррористический пакет» Яровой
Он обязывает операторов связи, мессенджеры и социальные сети хранить данные о разговорах и переписке пользователей, а также обязывает мессенджеры и соцсети представлять ФСБ ключи для декодирования информации
Copyright © 1999-2016 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: http://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».