Стримерша Карина Сычёва — кто она такая?


В начале февраля внимание онлайн-СМИ привлекла видеоблогерша Карина Сычёва, до этого широко известная в узких кругах своими матерными стримами игр Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive на сайте потокового видео Twitch. Однако широкое внимание СМИ она привлекла не матом, а прежде всего своими утверждениями о крупных суммах, которые она якобы зарабатывает с помощью сервиса DonationAlerts благодаря пожертвованиям от зрителей ее видео, которые шлют деньги на ее аккаунт.

На личную страницу Карины Сычевой в ВК уже подписаны более 100 тысяч человек, а на страницу ее сообщества ШКУРАГЕЙМИНГ — более 150 тысяч.

4 февраля Enjoykin выложил на своем YouTube-канале посвященное Карине видео «Ламповая Няша», которое за двое суток набрало более 2,7 миллионов просмотров, а у ее собственного «официального канала ламповой няши стесняши стримерши Карины» (так он называется в описании) число просмотров видео приближается к 9 миллионам.


5 февраля TJ опубликовал интервью с Кариной Сычёвой, которое, впрочем, не внесло никакой ясности в широко обсуждающийся на всевозможных двачах вопрос о деаноне стримерши. Многие предполагали, что «Карина Сычёва» может быть не настоящим именем, а псевдонимом. Также высказывались предположения о том, что демонстрируемые Кариной Сычёвой в эфире многочисленные сообщения и пожертвования от зрителей являются фейком, созданным с помощью специального ПО. Как отмечает Kanobu в своей статье «Как нужно пиариться в Интернете – учитесь у стримерши Карины», стримеры нередко перечисляют сами себе несуществующие миллионы рублей, чтобы посчитать сторонние донаты и отобразить их в трансляции, так как сам сервис DonationAlerts – это лишь уведомления и список, а денежные операции проводятся через другие системы.

Широко обсуждался и вопрос о том, кто может стоять за раскруткой этого проекта, который рекламировался в различных игровых сообществах ВК. На этот вопрос ответить достаточно просто, учитывая тот факт, что на странице самой Карины Сычёвой в ВК в качестве отца указан некий Андрей Набоков, чья страница имеет короткий адрес vk.com/pwn, а сам он, судя по всему, имеет отношение к администрации соцсети «ВКонтакте», благодаря чему различные сообщества с разоблачением стримерши Карины быстро блокируются. Этот же человек засветился и в ранних стримах Карины Сычевой. К тому же их можно увидеть вместе на профильной фотке в его предполагаемом фейсбуке, поэтому вполне очевидно, что Андрей Набоков имеет к этому проекту непосредственное отношение. Тем более учитывая, что, по некоторым данным, деньги, которые зрители посылают стримерше Карине, уходят на PayPal-аккаунт, привязанный к емейлу ValeraDerevo на сервисе Gmail, а именно этот емейл привязан к странице Андрея Набокова в ВК, что само по себе довольно странно, учитывая разницу в именах (Андрей и Valera). Также можно отметить, что на PayPal действительно есть аккаунт с этим емейлом, однако этот факт сам по себе, конечно, не означает, что этот аккаунт имеет отношение к стримерше Карине.

Вопрос о настоящих ФИО Карины Сычёвой еще более сложный, поскольку раньше она использовала имя Карина Красавина. Например, на странице с описанием конкурса, который проводило в июле 2014года сообщество WePlay Dota 2 указано, что в финал прошла в том числе http://vk.com/rinushkaa (Карина Красавина).


Таким образом, еще в июле 2014 года на странице Карины Сычёвой было указано имя Карина Красавина (этого нельзя увидеть в веб-архиве, поскольку страница была закрыта от индексации).

Высказывались предположения, что Красавина – это тоже псевдоним, поскольку в 2012-2013 годах она общалась с людьми из Белгорода, которые, судя по всему, знают ее в реальной жизни, и при этом она использовала фамилию Козырева. Имя Karina Kozyreva также было обнаружено и среди студентов одного из учебных заведений в итальянском городе Legnano (Леньяно — город в Италии, в провинции Милан).

Сама Карина Сычёва действительно утверждает, что живет в Милане, хотя многие пытались это утверждение оспорить, предполагая, что, например, демонстрируемая в ее стримах бутылка с газировкой Spumador (производства итальянской компании) могла быть куплена не в Италии, а где-то еще. Однако на связь с Италией указывает и ряд других фактов. В частности, на YouTube был обнаружен видеоролик под названием «Karina a salo'», датированный 2 марта 2013 года. В видео можно увидеть девушку, явно похожую на Карину Сычёву, но с другим макияжем (ее нынешний макияж заметно меняет форму глаз, но в остальном сходство очевидно). Видео находится на канале Lybbra68, последнее видео в котором было опубликовано 2 года назад, т.е., судя по всему, канал уже заброшен.


Помимо YouTube-канала с юзернеймом Lybbra68, существует и одноименный инстаграм, в котором выложены всего две фотографии, на одной из которых изображена женщина с комментарием «My love».

Также существует адрес lybbra68 на почтовом сервисе Gmail. Имя пользователя — Luca Librasi. Дальнейшие выводы читатели Софтодрома вполне могут сделать самостоятельно. А те, кто не может, видимо, составят достойную аудиторию для стримерши Карины.
Автор: Анна Солнцева
Дата: 07.02.2016


CYBERGROM
CYBERGROM, 07.02.2016 22:48
Посмотрел ее видео....... малолетняя пелотка матерящаяся как сапожник, ее аудитория это *** школьники и 40 летние дяди с пивными пузами.P.S. Кстати, хороший способ отмывать деньги через блогерство.
RuBel
RuBel, 07.02.2016 22:00
Не скатывайтесь на уровень жёлтой прессы.Неужели больше писать не о чем?
Ultra
Ultra, 07.02.2016 17:06
Странно, что никто не обратил внимание на главное. Ее продвигает человек из команды ВК, а иначе бы она не раскрутилась.
hiMik55
hiMik55, 07.02.2016 13:39
Совершенно пофиг кто она такая.
anweb86
anweb86, 07.02.2016 12:09
Всем *** кто такая эта Карина. Если не Енжойкин с его клипом никто бы про неё не знал. Теперь софтодром рекламу делает не пойми кому!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Интернет > Стримерша Карина Сычёва — кто она такая?
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Интернет
Замглавы Mail.Ru Group анонсировал появление соцсетей для машин, лампочек и батареек
Огромная потенциальная область для телеком-компаний — это интернет вещей
Пользователь пытается засудить Mail.ru за удаление почтовых ящиков
Он просит признать недействительными некоторые пункты пользовательского соглашения Mail.ru
Яндекс открыл почту @yandex.ua
Теперь все пользователи почты Яндекса могут отправлять письма с адреса @yandex.ua
Росгвардия будет готовить специалистов по мониторингу соцсетей
Росгвардия планирует готовить в военных вузах специалистов по мониторингу социальных сетей и других сегментов Интернета
Доказано вредное влияние медленного интернета на здоровье
Ученые из компании Ericsson замеряли испытуемым пульс, мозговую активность и скорость движения глаз
Новинки раздела Интернет
Пользователь пытается засудить Mail.ru за удаление почтовых ящиков
Он просит признать недействительными некоторые пункты пользовательского соглашения Mail.ru
Замглавы Mail.Ru Group анонсировал появление соцсетей для машин, лампочек и батареек
Огромная потенциальная область для телеком-компаний — это интернет вещей
Росгвардия будет готовить специалистов по мониторингу соцсетей
Росгвардия планирует готовить в военных вузах специалистов по мониторингу социальных сетей и других сегментов Интернета
Доказано вредное влияние медленного интернета на здоровье
Ученые из компании Ericsson замеряли испытуемым пульс, мозговую активность и скорость движения глаз
Google выкупил домен gmail.ru у компании «Сёма.ру»
Американская корпорация Google приобрела домен gmail.ru
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».