Почему Microsoft и Linux стали платиновыми друзьями
Новости Бизнес
На этой неделе произошло знаковое событие для ИТ-индустрии — Microsoft присоединилась к Linux Foundation — некоммерческому консорциуму развития операционных систем семейства Linux, — став его платиновым участником (на фото вверху об этом событии объявляют Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, и Скотт Гатри, исполнительный вице-президент Microsoft).
Интернет-пользователи неоднозначно восприняли эту новость и некоторые даже задаются вопросом о том, не является ли этот шаг попыткой Microsoft уничтожить Linux изнутри (Джим Землин считает, что нет, не является, и что в любом случае Microsoft уничтожить Linux уже не сможет).
О том, почему же все-таки Microsoft присоединилась к Linux Foundation, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России Михаил Черномордиков рассказал в своем блоге в посте «Почему Microsoft и Linux стали платиновыми друзьями».
«Новость с таким заголовком было сложно представить и 5 лет назад, не говоря уже о более раннем периоде. Microsoft и Linux в целом, а также Microsoft и open source код в частности, было принято рассматривать как минимум как антагонистов.
Но мир существенно изменился: Microsoft стал открытой компанией, выпускающей платформы и приложения для Windows, iOS, Android, а Linux уже используется на трети облачных мощностей Microsoft Azure
Я уже писал, почему Microsoft стал выпускать и активно развивать приложения для экосистемы Apple.
Здесь на самом деле похожая история — облачные мощности в этом смысле “всеядны”. Azure может обеспечить все преимущества масштабирования, эластичности и гибридности решения на разных платформах и системах, в том числе Linux. А Linux может прекрасно работать в облачном окружении.
Поэтому Microsoft и Red Hat теперь партнеры. Поэтому Microsoft и Canonical (создатели Ubuntu) теперь партнеры...»
|
Все рубрики статей (2257 / 207):
|
|