Софтодром   

Российские электронные платежные системы объединились в ассоциацию



Новости    Бизнес


Представители крупнейших компаний, работающих на российском рынке электронных денег, создали Ассоциацию «Электронные Деньги» (АЭД), сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу АЭД.

На данный момент к АЭД присоединились компании i-Free, WebMoney, «Яндекс.Деньги», платежный сервис QIWI (КИВИ), национальные индустриальные ассоциации НАУМИР и НАУЭТ.

Основная цель АЭД — развитие рынка электронных денег как общедоступной финансовой услуги в интересах населения, государства и участников отрасли.

По словам председателя совета АЭД Виктора Достова, сегмент электронных денег остро нуждается в государственном регулировании. «Самыми ближайшими задачами АЭД будут участие в разработке нормативных документов по регулированию рынка ЭД в России, включая обобщение российского и зарубежного опыта, анализ рынка и выработка единой аналитической отчетности для всех его участников. Мы будем рады расширению списка компаний и ассоциаций, готовых включиться в работу АЭД», — добавил Достов.

Как отмечается в сообщении, рынок электронных денег в России продолжает демонстрировать устойчивый рост, обусловленный потребностью в быстрых, безопасных и эффективных механизмах оплаты самых различных товаров и услуг. На сегодняшний день примерно каждый 15-й житель РФ открыл и использовал электронный кошелек в одной из систем электронных денег, реализованных в виде интернет- и мобильных платежей.

Лидерами рынка ЭД в Интернете являются компании WebMoney и «Яндекс.Деньги», совокупная доля которых составляет примерно 90%. За прошедшие 9 месяцев 2009 года российские пользователи пополнили свои электронные кошельки на сумму около 10 млрд рублей, а общее число аккаунтов выросло почти до 10 млн.

Число пользователей мобильных платежей (за товары и услуги, не связанные с мобильным контентом) в первые 9 месяцев 2009 года приблизилось к 15 млн человек, а объем платежей — к 7 млрд рублей. Основными игроками рынка, занимающими 80% его объема, являются компании i-Free, A1, «Инфон» и «Инкор-медиа».




Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Бизнес
26.04.2025 18:01

«Яндекс» показал убыток, несмотря на рост выручки

За первый квартал 2025 года «Яндекс» получил убыток в 10,8 млрд руб. против 20,1 млрд руб. прибыли за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании


24.04.2025 17:51

50% Avito купила структура Россельхозбанка

Структура Россельхозбанка стала владельцем половины сервиса объявлений Avito


22.04.2025 18:17

Еще три региона РФ попросили ввести запрет на майнинг

Полный или частичный запрет майнинга может быть введен еще в трех российских регионах, сообщили в Минэнерго


18.04.2025 17:55

МТС начала продавать автомобили в салонах связи

Основной целью этого проекта является повышение трафика торговой точки, поясняют в МТС


16.04.2025 21:25

«Яндекс» объявил о покупке службы доставки Boxberry

Сделка позволит «Яндексу» нарастить клиентскую базу и расширить географию своих сервисов логистики и электронной коммерции


Популярное: Бизнес
30.10.2023 19:50

Алиса Селезнёва и Александра Бабаскина показали Москву будущего

Компания «АльфаСтрахование» выпустила видеоролик, в котором сервисы компании рекламирует Алиса Селёзнева — в образе, созданном для известного советского детского фильма «Гостья из будущего»


27.12.2023 14:23

Apple оспорит запрет, лишивший ее $17 млрд в год

Как отмечают эксперты, это первый случай, когда ограничение на продажу продукции ударило по компании на внутреннем рынке, в США


23.02.2024 20:25

США ввели санкции против оператора российской платежной системы «Мир»

США ввели санкции против российской компании «Национальная система платежных карт» (НСПК) — оператора платежной системы «Мир»


16.12.2023 22:10

России предсказали выход в лидеры по майнингу на попутном нефтяном газе

В течение нескольких лет Россия может стать лидером в мировой отрасли промышленного майнинга по уровню использования электроэнергии из попутного нефтяного газа


29.02.2024 21:58

ЦБ рекомендовал банкам минимизировать взаимодействие с криптовалютами

Операции с цифровыми валютами и связанными с ними инструментами сопряжены с рисками для благосостояния граждан, а также с вовлечением их в противоправную деятельность, отмечает Банк России


Все рубрики статей (3980 / 189):


Программы | Сайты для детей | Рейтинги | Статистика | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2025 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта