«Амедиа» пообещала школьникам из «ВКонтакте» начать подачу исков

Глава «Амедиа» Александр Акопов, чьи громкие заявления на прошлой неделе вызвали широкий резонанс сетевой общественности, обратился к пользователям социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что в конце прошлой недели президент группы компаний «Амедиа» - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте». Бурную реакцию блогосферы вызвали, в частности, слова Акопова, заявившего, что пользователи «ВКонтакте» - это 30 миллионов уголовников.

И вот на страницах собственного журнала соцсети «ВКонтакте» под названием «ВКурсе» появилось обращение Александра Акопова к пользователям социальной сети. В своем обращении глава «Амедиа» излагает планы дальнейших действий в отношении социальной сети и ее пользователей. Приводим эту часть обращения полностью с сохранением жирных шрифтов оригинала:

«Наши, российские кинокомпании объявят о стратегии своих действий в начале осени. Участвовать в акции будут компании-члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения, телеканалы, а также любые другие организации, которые сочтут нужным. Не раскрою больших секретов, последовательность представляется следующей:

Российские кинокомпании обратятся с открытым письмом ко всем пользователям интернет с просьбой не размещать в интернет-сервисах, доступных неограниченному кругу лиц, видео, музыкальный, литературный, фото-контент, права на который не предоставлены вам в явном (письменном) виде. (Когда вы покупаете DVD или смотрите легальный сайт эти права вам предоставляются для частного просмотра - это написано мелкими буквочками на каждом диске и каждом легальном сайте). Мы предупредим вас, что когда вам предлагают разместить где-то контент "на свой страх и риск", когда сайты утверждают что они "не несут ответственности" за размещаемый Вами контент, возможно, это ловушка, это может толкнуть вас на нарушение закона, за которое отвечать будете ВЫ ЛИЧНО, а не только владельцы или операторы сайта. Если вы не уверены в том, что обладаете правами на размещение такого контента, лучше не загружать, не пересылать такой контент в хранилища, где они могут стать общедоступными. То же самое касается загрузки и стримминга контента. Мы постараемся все обьяснить максимально подробно.

Дальше, мы разместим в прессе список сайтов, на которых замечен нелегальный контент. Конечно, (отвечая на вопросы 4 и 5), в списке может оказаться сайт В КОНТАКТЕ, YouTube, и любые другие хорошо известные площадки, на которых будет замечен (и задокументирован) нелегальный контент. Мы предложим им удалить нелегальный контент со своих площадок. Но дело не только в запретах. Мы можем предложить площадкам перейти на вполне легальные модели работы, например, размещая у себя плееры легальных сайтов видеоконтента. Мы будем, конечно, открыты к обсуждению любых подобных моделей. В этом случае пользователи могут вообще ничего не заметить - просто в один момент нелегальный контент сменится легальным.

Понимая, что это может занять много времени, мы предоставим это время соответствующим площадкам. Представляется, что нескольких месяцев будет вполне достаточно, чтобы понять, что юридические вопросы решены, технические вопросы могут занять больше времени.

Мы очень надеемся, что владельцы и управляющие крупнейших сайтов соберутся где-нибудь вместе и договорятся друг с другом перейти на легальную модель. Это было бы величайшим доказательством справедливого устройства мира для миллионов людей. Это можно было бы назвать гражданским подвигом. В самом деле, я не думаю, что, например, сеть ВКонтакте создавалась для того, чтобы размещать ворованное видео - просто был реализован функционал загрузки и просмотра, а дальше получилось "как всегда". И уж тем более я не думаю, что аудитория сети разбежится, если в ней останутся только ссылки на легальное видео.

Мы все очень надеемся, что на этом все закончится и вопрос удастся уладить миром.

Но если не удастся, то мы распределим между двадцатью компаниями обязанности по подаче исков, например, к двадцати крупнейшим оставшимся воровским сайтам, без различия имен и происхожения. И выиграем их. Сегодня и законодательная база к этому готова, и судебная практика подтягивается. А главное, Закон на нашей стороне. А он теперь на нашей стороне, потому, что к этому пришла логика Истории.

А вот дальше - если кто-то из владельцев сайтов будет продолжать упорствовать, что ворованное видео у них на сайте размещают сами пользователи(скажем честно, если они будут продолжать ПОДСТАВЛЯТЬ Вас), а пользователь при этом будет настаивать, что он знать не знает ни о каких правах, он типа "за свободу" и прочее, будут поданы иски против вот таких ЗЛОСТНЫХ частных лиц. Но ВЫ лично ведь не будете этого делать?

К тому времени у Вас будет куча легального видео на легальных сайтах - зачем Вам лично эти приключения?

У вас будет много контента бесплатно и без рекламы - многие телепередачи, концерты, музыкальные клипы, научно- популярные и развлекательные программы будут доступны по такой модели. Здесь же всегда найдется место для продукции независимых студий, молодых авторов, которые только начинают свой творческий путь.

Основная часть контента будет доступна по рекламной модели. Это большинство российских и зарубежных сериалов, фильмы старше 6-12 месяцев с момента выхода в прокат. Но ведь реклама в Интернете мешает гораздо меньше, чем по ТВ? Кому мешает то, что весь великий Google на самом деле живет только от рекламы?

И, конечно, будет платный контент - это самое свежее наше и зарубежное кино, какие-то зарубежные сериалы, например, если вы захотите их посмотреть в день их первого показа в США. И вот это нельзя будет украсть и выложить где-то бесплатно. Нужно будет по-взрослому подождать несколько недель, пока не откроются права для бесплатного показа. Вот это и есть самое сложное, что Вам светит в новой модели жизни. Неужели не выдержите? Или найдете способ заработать сотню рублей и посмотреть за деньги?

И, наконец, о "30 миллионах уголовников". Спасибо, что Вы назвали это гиперболой - так, как учили в школе на уроках литературы. Я в ответ признаюсь интернетовским языком, это был троллинг, который вызвал флейм. Это всего лишь призыв к ответственному поведению. Это призыв не шутить со статьей Уголовного кодекса, которая сулит до 6 лет.

Но вот если вы меня назовете копирастом я буду сильно возражать. Ибо как сказано в вашей же интернет энциклопедии Лукомроье (между прочим, потрясающе талантливый образец современной русской литературы, хоть и хулиганской), копираст - это "чел, который ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ копирайтом". Я их сам ненавижу, при случае готов рассказать несколько историй. Мы не злоупотребляем, я надеюсь. Просто настаиваем на своих и ваших правах. И вы не злоупотребляйте. Интернет часто вынуждает к УПОТРЕБЛЕНИЮ ЗЛА, а мы попробуем употребить добро.

Очень хочется видеть страну - в порядке, а Вас счастливыми.

И, пожалуйста, хорошо учитесь.
Говорю об этом потому, что понимаю: Вам, уважаемому Пользователю Сети В Контакте, меньше 18 лет. Иначе бы Вы все, о чем я говорю, уже знали бы.

Ваш Александр Акопов»


Продолжение темы:
Пользователи «ВКонтакте» обратились к Медведеву с просьбой легализовать пиратство
Автор: Softodrom.ru
Дата: 12.06.2010


Новости > Интернет > «Амедиа» пообещала школьникам из «ВКонтакте» начать подачу исков
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Интернет
Совет Федерации одобрил «антитеррористический пакет» Яровой
Он обязывает операторов связи, мессенджеры и социальные сети хранить данные о разговорах и переписке пользователей, а также обязывает мессенджеры и соцсети представлять ФСБ ключи для декодирования информации
Суд запретил сайты с информацией о способах уклонения от армии
В ходе мониторинга в интернете были выявлены сайты, смысловая нагрузка которых направлена на формирование у призывников негативного отношения к членам призывных комиссий и представителям военных комиссариатов
Роскомнадзор получил первое решение о пожизненной блокировке пиратского сайта
В Роскомнадзор на исполнение поступило первое вступившее в силу решение Мосгорсуда о постоянной блокировке пиратского сайта
Дональд Трамп предложил закрыть Интернет
Для закрытия Интернета нужно поговорить с Биллом Гейтсом и другими людьми, по-настоящему разбирающимися в происходящем
Microsoft собирает досье на всех пользователей Интернета
Microsoft начала тестирование сервиса EntityCube, автоматически собирающего досье на всех людей, чье упоминание встречается в Интернете
Новинки раздела Интернет
Суд запретил сайты с информацией о способах уклонения от армии
В ходе мониторинга в интернете были выявлены сайты, смысловая нагрузка которых направлена на формирование у призывников негативного отношения к членам призывных комиссий и представителям военных комиссариатов
Совет Федерации одобрил «антитеррористический пакет» Яровой
Он обязывает операторов связи, мессенджеры и социальные сети хранить данные о разговорах и переписке пользователей, а также обязывает мессенджеры и соцсети представлять ФСБ ключи для декодирования информации
Microsoft уменьшает объем бесплатного места в OneDrive и Office 365
В ближайшем будущем произойдут два события, связанные с уменьшением объема бесплатного места, доступного в сервисах Microsoft OneDrive и Office 365
Видео с бассейном из кока-колы набрало 11 миллионов просмотров
Под конец видео происходит авиакатастрофа и в бассейне терпит крушение квадрокоптер, снимавший это событие на видео
Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Яровой
Эдвард Сноуден назвал принятый Госдумой РФ «антитеррористический пакет» Ирины Яровой и Виктора Озерова «неоправданным нарушением прав» и призвал его не подписывать
Copyright © 1999-2016 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: http://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».