Если кто-то хочет посмотреть на Linux, не скачивая при этом сотни мегабайт - вот очень хороший шанс
1662
Топ-10 лучших бесплатных программ для Windows
ТОП-10 Аудио, видео
K-Lite Codec Pack Full
Разработчик: K-Lite
|
Загрузок: 5940206
|
Бесплатная
|
K-Lite Codec Pack Full — набор кодеков и инструментов для проигрывания аудио и видео практически любых форматов
ТОП-10 Система
CCleaner
Разработчик: Piriform Ltd
|
Загрузок: 2903627
|
Бесплатная
|
CCleaner — бесплатная программа для очистки системы: удаления истории просмотра сайтов в браузерах, временных файлов, а также для безвозвратного удаления данных
ТОП-10 Загрузка файлов
uTorrent
Разработчик: BitTorrent
|
Загрузок: 2462735
|
Бесплатная
|
uTorrent — компактный BitTorrent-клиент с поддержкой одновременной загрузки сразу нескольких файлов, настраиваемой полосой пропускания, небольшим использованием памяти и т.д.
ТОП-10 Мультимедиа
DAEMON Tools Lite
Разработчик: Daemon-tools
|
Загрузок: 1503472
|
Бесплатная
|
DAEMON Tools Lite — эмулятор CD/DVD-приводов, относительно маленький по размеру, но мощный по возможностям
ТОП-10 Графика и дизайн
Foxit Reader
Разработчик: Foxit Software
|
Загрузок: 1238429
|
Бесплатная
|
Foxit Reader — быстро работающее приложение для просмотра и печати документов формата PDF, не требующее наличия Adobe Reader
ТОП-10 Загрузка файлов
BitTorrent
Разработчик: BitTorrent
|
Загрузок: 516473
|
Бесплатная
|
BitTorrent — официальный клиент пиринговой сети, нацеленной на возможность загрузки файлов большого размера
ТОП-10 Аудио, видео
KMPlayer
Разработчик: KMP Media Corp.
|
Загрузок: 3165522
|
Бесплатная
|
KMPlayer — медиаплеер с поддержкой проигрывания всех популярных видеоформатов и гибкой настройкой параметров просмотра видео
ТОП-10 Загрузка файлов
qBittorrent
Разработчик: Gbittorrent Team
|
Загрузок: 28992
|
Бесплатная
|
Приложение файлообменной сети BitTorrent со встроенным поисковым движком, поддержкой Unicode, Drag'n'Drop, возможностью скачивать только указанные файлы, а не весь торрент, работой через прокси и т.д.
|
|
|
Имхо, для этих целей лучше поставить cygwin.
Очень странно, что не заработало.
Возможны 2 варианта:
-Вы не распаковали архив. Распаковать надо сначала в пустую папку.
-по какой-то причине не запускается эмулятор, скорее всего ошибка при скачивании,это иногда бывает(при распаковке ошибка не выдавалась?) или глюк самой винды, возможно антивирус не дает или что-то с cmd.exe. Проверьте маршрут к qemu.exe. может быть надо указать полный.
Я проверял на нескольки компах(и на новых и на старых) и везде удавалось запустить.
Вывод, если люди, купили комп и через день просят зайти и поставить им виндовую прогу, которую поставить по моему может даже 3-х летний малыш. Люди проско комплексуют, боятся, нажать сетап и несколько раз по умолчанию кнопку далее. То тут...мне, более менее продвинутому маздайщику надо выяснять, а почему это линух не пошёл. Вы доку читали? Ну то, что на англицком, это ещё пол беды. А что там написано. Меня то это не испугало, а вы представьте себе домохозяйку, которая мышь водит с угла до угла 20 минут...она что сделает...правильно, будет звонить друзьям и грузить их работой, которая замечу, не 2 минуты займёт как с почти любой виндовой проблемой. Может конечно утрирую, ну 10 минут.
Не надо двигать линух в массы. Эта операционка прекрасно себя показывает на серверах, туда ей и дорога. Винды в каждый дом, впрочем так и есть на самом деле сейчас.
Из полсотни моих знакомых, нормально продвинутых в компах, тока 1 сидит под линухом. Выводы очевидны.
Народ, я просто никак не могу понять в чём его прелесть то, этого линуха. На данный момент уронить винду и не смочь её восстановить полностью, на 100% невозможно!!! Образ акронис тот же и всё в шляпе. Да пусть злой ламер хоть каждый день её роняет. Диск загрузочный ему в руки и жить можно спокойно.
Бесплатность? Да мне задаром такая бесплатность не нужна, чтобы единственный мой друг линуксоид воткнул от злости и бессилия нож мне в печень после того, как я его достану вопросами.
Все очень просто устанавивается.
Так вполне пойдет для работы даже непросвещенному пользователю.
Для тех кто не знает - образ один и тот же -50 мб можно грузить как на эмуляторе в винде, так и с флешки и с жесткого диска с помощью разных загрузочных дискет. Для этого надо скачать образ и записать на дискету. Отдельный для флешки и для жесткого диска.
По крайней мере то что запускается на эмуляторе можно запускать и без эмулятора(2с.п).
Образ диска надо записать на винт или флешку в папку knoppix(в корень).
Программы устанавливаются в виде файлов с расширением .dsl. Их надо поместить в корень диска. Есть AbiWord(вроде отсутствует в самом дистрибутиве),Opera,Gimp, OpenOffice тоже вроде. Firefox,Xpdf есть в самом дистре.
Грузится достаточно быстро.
Поддерживается установка на флешку с созданием Linux-раздела -чтобы можно было записывать и утанавливать программы обычным способом.
В качестве графического сервера по дефолту используется маленький Xfbdev(вместо Xfree,Xorg).
Он не поддерживает аппаратную акселерацию, из-за чего будет не очень быстро работать на современных компах, зато запускается на любом мониторе без проблем(честно говоря не понимаю, почему разработчики других дистров не используют эту штуку по дефолту). При желании его можно сменить на Xfree(тоже в виде dsl-модуля).
Хорошая штука особенно для старых компов. Для тех кто ищет чего-то большего можно порекомендовать SLAX KillBill, он весит где-то 100мб. Это уже полноценный дистрибутив. Там используется KDE/Xfce и есть все нужные приложения. Дополнительные устанавливаются также в виде модулей.
Когда пытаешься загрузить WinXPE на старой тачке, то она бывает вылетает с ошибкой ибо ей по моему надо памяти минимум 64 метра(мож тока у меня такой WinXPE). И тогда на выручку приходят подобные дистры. Сам лично пользовался несколько раз Кнопиксом и им подобным дистром для востановления работоспособности системы или подготовки к установке. Потому вопрос об убожестве графики это неуместный, ибо дистр создан для работы а не для красоты. Если надо, то можно уже самому доделать всю красоту. Или если нужна красота пейти на МакОС 10.4.8(аналог висты по красоте) или на следующее поколение мака 10.5 еще круче висты. Тем более МакОС стоит 20 лицензионный.
Это не для вантузятников, это для более других людей сделано. Например, для администраторов.
Эмуляторная версия - это типа демо-версия.
После того, как он (пользователь) на это посмотрит - точно никогда не перейдет.
Но вещь конечно интересная, осталось придумать что с ней можно делать.
зачем _конкретно_ он нужен виндузятнику?
to as_pushkin
"Графическая оболочка не примитивная, а простая"
что в лоб, что по лбу
"Впихнуть в 50 метров эмулятор, ось, графику и офис - задача не такая уж простая"
Задача это хорошо, но цель какая?
Если вин-вариант сделан только для того, чтобы мы могли полюбоваться на образец компактности программистского линуксоидного изделия, то это действительно здорово, но неприменимо в виндовозном быту :)
дистрибутив замечательный в первую очередь благодоря быстроте, а во вторую - расширяемости
только вот поздновато его здесь осветили. вин-версиии существуют уже больше года точно! ну а про родная тем более.
лично меня он выручал уже раз 5
Графическая оболочка не примитивная, а простая. Прелесть ее в том, что она быстрая и нересурсоемкая. Впихнуть в 50 метров эмулятор, ось, графику и офис - задача не такая уж простая. :)
50 метров псу под хвост!Ересь полная!Уж лучше просто LiveCD запустить-по крайней мере ощущения будут более объективные.Кстати,после запуска,венда стола на какой-то децл притормаживать-
разумеется ничего фатального :)),но все равно...
для чего может пригодиться DSL (не эта игрушка, запускаемая из под windows, а настоящий DSL): для установки на совсем-совсем старые компьютеры, на которые не ставится не только XP, но и Вин2000, если нужна надежность больше, чем у вин95, и не критично, что вин-программы, которыми вы раньше пользовались, предназначены не для linux.
Даже я, заядлый виндузятник, не придумал бы ничего лучшего для антирекламы линукса, чем эта статья :)