Медведев предлагает пересмотреть фундаментальные подходы к авторскому праву


Фундаментальные подходы к авторскому праву должны быть пересмотрены в сторону большей открытости, считает президент России Дмитрий Медведев. Он готов передать коллегам по "большой восьмерке" предложение российского интернет-сообщества.

Как сообщают Вести, в пятницу на встрече с представителями интернет-сообщества Дмитрий Медведев отметил, что модель авторского права возникла по модели абсолютного права собственности, которая основана на абсолютной защите собственности от всех и каждого.

"По такой же модели было построено и авторское право, и до какого-то момента эта модель действовала. Как только появились электронные средства коммуникации, появилась глобальная сеть, вся эта теория пошла под откос", - сказал президент.

Он сомневается, нужно ли сегодня таким образом понимать авторские права. "Я думаю, нужно будет пересматривать и фундаментальные подходы, а не только технические", - отметил глава государства.

Говоря о возможностях в этом плане, он заметил, что у России эти возможности уникальны, "с учетом нашей правовой безалаберности и нигилизма". "Может быть, нам проще будет какие-то новые критерии вырабатывать, чем тем, кто привык досконально соблюдать законодательство, в том числе законодательство об авторских правах", - добавил Дмитрий Медведев.

"Нам постоянно тычут, что у вас пиратство развито, не соблюдается законодательство об авторских и смежных правах. Мне кажется, что это повод предложить, по сути, новые точки отсчета", - сказал он, подчеркнув, что это вовсе не означает, что авторское право должно быть полностью упразднено.

"Это должны быть какие-то более свободные вещи. В противном случае мы можем столкнуться с ситуацией, когда лет через пять-семь не только в России, а вообще во всем мире все эти прежние установления придут в полный, решительный диссонанс с тем, как осуществляется обмен информацией, а также копирование и использование объектов авторского права. И тогда Рубикон будет совсем далеко, а сейчас мы находимся где-то на развилке", - считает президент.

В этой связи он сообщил, что готов рассмотреть предложение интернет-сообщества по этому вопросу. "Если удастся подготовить наши общие подходы, я готов даже на ближайшей "восьмерке" их распространить", - сказал Дмитрий Медведев.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
strangeserg
strangeserg, 30.04.2011 22:33
Да уж, заметно - СКОРО выборы!.. Надо хоть как-то потрафить "электорату", - проблему нельзя назвать одной из самых насущных, но "типа - хоть что-то"! Посмотрим, как будут развиваться ДЕЛА (хотя бы в этом...) вслед за словами... А так, в принципе, конфликт действительно давно созрел (и далеко не толь...
login123
login123, 30.04.2011 13:39
Выборы рулят. Жаль только, начинают в последний год шевелиться.
kidq
kidq, 30.04.2011 01:52
Скоро выборы.
CraZZyyLEE
CraZZyyLEE, 30.04.2011 00:21
Вот, за это я нашу властную элиту и "люблю", что иногда она всё-таки способна рожать что-то отдалённо напоминающее народному мнению.Медведь, давай-давай! В том же духе!Народ, давайте думать чё ж мы хотим по существу от авторских прав!
rubikon5555
rubikon5555, 29.04.2011 21:53
а как же михалков-то жить будет!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Интернет > Медведев предлагает пересмотреть фундаментальные подходы к авторскому праву
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Интернет
В Госдуме предложили бороться с кибербуллингом с помощью кибербуллинга
Такое моральное давление будет для кибербуллеров хуже, чем штраф или другое наказание
Австралийцы оказались самым интернетозависимым народом
Самым популярным в мире социальным сервисом остается Facebook, а самым быстрорастущим по популярности - Twitter
«ВКонтакте» дала студентам скидку на музыку
Социальная сеть «ВКонтакте» представила студенческий тариф на музыкальную подписку
Опубликован список главных по спаму
Опубликован список регистраторов, через которых чаще всего регистрируются доменные имена, используемые для рассылки спама
В поликлиниках Москвы начали тестировать телемедицинские технологии
С 1 января в России вступил в силу закон о внедрении телемедицины, который позволит гражданам получать дистанционные консультации у своего лечащего врача по Интернету
Новые статьи: Интернет
В Госдуме предложили бороться с кибербуллингом с помощью кибербуллинга
Такое моральное давление будет для кибербуллеров хуже, чем штраф или другое наказание
«ВКонтакте» дала студентам скидку на музыку
Социальная сеть «ВКонтакте» представила студенческий тариф на музыкальную подписку
11 ноября может стать Днем борьбы с кибербуллингом в России
58% российских интернет-пользователей сталкивались с онлайн-агрессией, каждый четвертый был мишенью агрессивного поведения, и только 4% опрошенных признаются, что были инициаторами травли
Роскомнадзор защитил от пиратов сериал «Полярный круг»
После уведомления Роскомнадзора владельцы 80 интернет-ресурсов самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии фильма
Google повысил фильтрацию запрещенного в России контента до 80%
В Роскомнадзоре выразили надежду, что этот показатель будет приближаться к 100%, в противном случае ведомство будет вынуждено снова прибегнуть к штрафам

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».