Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.


Red Hat выпускает дешевую версию Linux



В среду дистрибьютор Linux Red Hat приступил к реализации нового этапа своего плана извлечения прибыли из успешного продукта. Компания выпустила новую, дешевую версию ПО Advanced Server вместе с новой торговой маркой.

Red Hat переименовала продукт Advanced Server в Red Hat Enterprise Linux AS и представила версию Enterprise Linux ES для маломощных серверов с одним-двумя процессорами.

Компания все более агрессивно реализует свои планы по выпуску high-end ПО Advanced Server, но ей так и не удалось добиться заметного успеха в привлечении заказчиков к плану подписки за 1500-2500 $ в год на версию Linux для маломощных серверов. Новый продукт Enterprise Linux ES в зависимости от уровня поддержки стоит 349 $ или 800 $ в год.«Нам нужна версия корпоративной платформы начального уровня, — пояснил вице-президент Red Hat по маркетингу Марк Девиссер (Mark De Visser). — Advanced Server бьет слишком высоко».

Семейство Enterprise Linux включает также версию WS для рабочих станций с одним или двумя процессорами. Она стоит 179 $ или 299 $ в год за базовый или стандартный план подписки соответственно.

Продукты Enterprise Linux сертифицированы для работы с компьютерами IBM, Dell Computer и Hewlett-Packard, а также с ПО Oracle, Veritas, BMC, Borland и других производителей. Red Hat гарантирует, что ПО, сертифицированное для работы с одной версией ОС, будет работать и с будущими версиями, например с версией 3.0, которая выйдет этой осенью.

Стратегия компании представляет собой эффективный способ извлечения прибыли из Linux и сопутствующего высокоуровнего ПО, которое в сообществе open-source можно получить бесплатно. Red Hat утверждает, что, хотя ее усовершенствованные продукты могут содержать изменения, эти новые версии не требуют сертификации.

Данный подход, как считают некоторые, доказал свою эффективность.«Недавно мы встречались с руководством Red Hat и теперь все больше склоняемся к позитивной оценке долгосрочных перспектив компании, особенно в отношении способности Red Hat создавать конкурентные барьеры для других дистрибьюторов Linux, включая крупные компании, — пишет в недавнем отчете аналитик Thomas Weisel Partners Тим Класелл (Tim Klasell). — Главными конкурентными преимуществами Red Hat мы считаем ее отношения с ведущими производителями ПО и аппаратуры, а также ее продукт Advanced Server».

Red Hat анонсировала и версии продуктов Enterprise Linux для процессоров Itanium. Версии AS в зависимости от уровня поддержки стоят 1999 $ в год и 2999 $ в год. Это на 500 $ дороже версий для серверов с процессорами Intel Xeon и Pentium или AMD Athlon. WS для Itanium стоит 800 $ в год — более чем вдвое дороже версии для Xeon.

Выход более дешевой версии указывает на то, что Red Hat приспосабливается к бизнес-реалиям, говорит аналитик Robert Frances Group Майкл Дортч (Michael Dortch).«Все, что предпринимают такие компании, как Red Hat, чтобы теснее связать цены с реальными возможностями заказчиков, — это хорошо. Похоже, Red Hat прислушивается к заказчикам и делает все, что отвечает их чаяниям. Сегодня это редкость».


Автор: Стивен Шанкленд
Дата:
Новые публикации: Новости НеWindows
16.11.2019 08:20

Впервые в мире газета полностью перешла на свободное ПО

В результате был создан собственный дистрибутив на базе Kubuntu, включающий в себя такие альтернативы проприетарному ПО как Scribus, Gimp, Inkscape, Krita и Shotwell


03.10.2019 17:10

Ядро Linux защитят от пользовательских процессов

Разработчики Linux добавили в операционную систему модуль изоляции ядра, исключающий доступ к ключевым частям кода на пользовательском уровне


07.07.2019 15:48

Выпущена ОС Debian 10

Разработчики операционной системы Debian объявили о релизе стабильной 10-й версии, получившей кодовое имя «Buster»


17.06.2019 22:20

Российскую ОС Astra Linux поставят на смартфоны

В России поступят в продажу первые мобильные устройства на отечественной операционной системе Astra Linux


11.06.2019 06:32

Российская ОС «Аврора» может сменить Android на смартфонах Huawei

Глава Минкомсвязи Константин Носков и исполнительный директор Huawei Го Пин обсуждали возможный переход смартфонов китайской компании на российскую операционную систему «Аврора»


Популярные статьи: Новости НеWindows
11.06.2019 06:32

Российская ОС «Аврора» может сменить Android на смартфонах Huawei

Глава Минкомсвязи Константин Носков и исполнительный директор Huawei Го Пин обсуждали возможный переход смартфонов китайской компании на российскую операционную систему «Аврора»


22.07.2017 22:05

Endless OS 3.2 вышла тихо и незаметно

Endless OS примечателен максимально простой схемой дистрибуции


19.05.2017 13:22

Российский ответ Windows: Ivan OS от НИИ овцеводства и козоводства

Сейчас на российском рынке монопольное положение занимает ОС Windows, она имеет много уязвимостей, которые в эту операционную систему заложили спецслужбы США


24.09.2015 15:17

Российская операционная система «Заря» готова к запуску в серию

Операционная система прошла все необходимые испытания и получила разрешение на серийное производство


02.06.2010 16:44

BolGenOS: Уральский школьник создал замену Windows

За полгода закончив разработку собственной ОС, школьник приступил к созданию собственного антивируса и пакета офисных приложений


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Новости НеWindows /
Red Hat выпускает дешевую версию Linux
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».