Microsoft борется с Linux бесплатными инструментами


На этой неделе Microsoft услила атаку на Linux и родственные ей операционные системы, предложив бесплатный набор инструментов для перевода приложений на Windows.

В четверг компания выпустила новую версию Services for Unix (SFU), инструментарий, помогающий Windows-системам работать с установками на базе операционной системы Unix и ее производной с открытым исходным кодом Linux.Прежде Microsoft брала за использование SFU по 99 долл. на клиент или сервер. Однако новая версия, 3.5, будет бесплатной для всех заказчиков, применяющих современные версии Windows.

SFU — это набор инструментов, предназначенных для решения двух основных задач: обеспечить возможность совместной работы Unix и Windows путем использования общих файловых систем, каталогов и прочих ресурсов, а также помочь ИТ-персоналу в переводе приложений с Unix на Windows.«На самом деле речь идет именно о совместной работе, — говорит директор группы Windows-серверов Microsoft Денис Олдройд. — У нас очень мало заказчиков, которые хотят иметь чисто Unix или чисто Windows-среду… К тому же это инструмент для тех заказчиков, которые планируют перевод своих приложений с Unix на Windows. Исчерпывающая природа этого решения делает продукт уникальным на рынке».

Аналитик Directions on Microsoft Майк Черри говорит, что миграция — это главная забота Microsoft с SFU. Unix-приложения работают на сравнительно дорогом нестандартном оборудовании таких производителей, как Sun Microsystems и Hewlett-Packard. Компании, желающие сократить расходы, проявляют все больший интерес к переводу приложений на массовую аппаратуру на базе процессоров Intel.Это означает, что выбор делается между Linux, операционной системой с открытым исходным кодом, и Windows. Linux имеет природное преимущество, так как уходит корнями в Unix. «Люди считают, что Unix и Linux — это одно и то же, поэтому Linux служит естественным центром притяжения», — говорит аналитик Jupiter Research Майкл Гартенберг.

Продукт SFU призван восстановить статус-кво, предоставив простой способ перехода на Windows, говорит Гартенберг. «Это действительно веская причина, чтобы Microsoft желала его широкого распространения. Microsoft нельзя уступать территорию на рынке серверов».

Черри говорит, что SFU помогает Microsoft в борьбе за пользователей Unix. «Этот набор продуктов призван сделать переход на Windows столь же простым, как переход на Linux. У тех, кто иначе отказался бы от Windows… теперь есть стратегия перехода на Windows. При отсутствии таких инструментов эти заказчики вряд ли рассматривали бы Windows».

По словам Олдройда, Microsoft решила сделать SFU бесплатным в рамках своей общей стратегии Windows. «Мы отступили на шаг, взглянули на продукт и решили, что его действительно стоит предложить нашим заказчикам в рамках продвижения Windows, — сказал он. — Мы хотим устранить препятствия для тех, кто хочет перенести свои приложения с Unix на Windows».Microsoft проводит широкую кампанию по замедлению роста Linux. Последней ее акцией стал запуск мировой рекламной кампании против конкурента с открытым исходным кодом.

В SFU 3.5 много усовершенствований, нацеленных на повышение производительности и поддержку приложений, использующих поточную технологию Posix для одновременного исполнения нескольких процессов.SFU работает с большинством основных версий Unix и некоторыми популярными дистрибутивами Linux, включая Red Hat. «Людям, поигравшим с Linux и не удовлетворенным ею, будет легко перейти на Windows», — сказал Олдройд.

>> Загрузить Windows Services for UNIX 3.5


Автор: Дэвид Бекер
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости НеWindows > Microsoft борется с Linux бесплатными инструментами
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости НеWindows
Microsoft призналась в любви к Linux
Сатья Наделла объявил, что Microsoft любит Linux, а Стив Баллмер рассказал о своей ссоре с Биллом Гейтсом
Видео: ОС NeoKylin – китайский клон Windows XP на базе Linux
Национальную китайскую операционную систему скопировали с Windows XP
Российская ОС «Аврора» может сменить Android на смартфонах Huawei
Глава Минкомсвязи Константин Носков и исполнительный директор Huawei Го Пин обсуждали возможный переход смартфонов китайской компании на российскую операционную систему «Аврора»
Российскую ОС Astra Linux поставят на смартфоны
В России поступят в продажу первые мобильные устройства на отечественной операционной системе Astra Linux
Новый бэкдор для Linux обладает широким функционалом
Специалисты исследовали сложного многофункционального троянца, предназначенного для заражения Linux
Новые статьи: Новости НеWindows
Ядро Linux защитят от пользовательских процессов
Разработчики Linux добавили в операционную систему модуль изоляции ядра, исключающий доступ к ключевым частям кода на пользовательском уровне
Выпущена ОС Debian 10
Разработчики операционной системы Debian объявили о релизе стабильной 10-й версии, получившей кодовое имя «Buster»
Российскую ОС Astra Linux поставят на смартфоны
В России поступят в продажу первые мобильные устройства на отечественной операционной системе Astra Linux
Российская ОС «Аврора» может сменить Android на смартфонах Huawei
Глава Минкомсвязи Константин Носков и исполнительный директор Huawei Го Пин обсуждали возможный переход смартфонов китайской компании на российскую операционную систему «Аврора»
Перевыполнен план по сбору пожертвований OpenBSD на 2019 год
Разработчики операционной системы OpenBSD перевыполнили план по сбору пожертвований на 2019 год

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».