Новость дня: В России предложили ввести нормы «цифрового ГТО»

Синофски рассказал о том, какой будет Windows on ARM



Вчера в блоге Building Windows 8 появилась довольно-таки объемная публикация под авторством Стивена Синофски (Steven Sinofsky), президента подразделения Windows и Windows Live , повествующая о возможностях Windows-on-ARM (далее WOA). Ниже вы можете ознакомиться с выдержками из статьи.


Кнопки выключения в Windows-on-ARM не будет, равно как и не будет различных режимов сна

"При работе в WOA вы заметите, что компьютер не выключается. На ПК с WOA также отсутствуют ставшие привычными режимы сна и гибернации. WOA работает в специально разработанном под них режиме "Connected Standby", во многом напоминающим режим работы современных телефонов. Когда экран включен, вы получаете доступ ко всем возможностям ОС и ПК. Когда же экран выключен (путем нажатия аппаратной кнопки или по прошествии заданного промежутка времени), ПК входит в новый режим низкого энергопотребления, позволяющий работать на одном заряде в течение нескольких недель".


Аппаратное обеспечение для Windows-on-ARM будет работать аналогично тому, как оно работает с Windows Phone

"Для тех, кто знаком с подходом Windows Phone 7, референсными спецификациями, работать с WOA будет проще. Реализованные в WOA спецификации позволяют выпускать устройства в совершенно разных форм-факторах с различными размерами".



Для тестирования Windows-on-ARM инженеры Microsoft использовали телефоны, поскольку в природе не существовало планшетов на базе ARM

"На ранних стадиях разработки WOA единственно доступной аппаратной платформой для тестирования были существующие устройства на базе ARM, то есть телефоны (планшетов на базе ARM пока нет)". В статье приводится ряд фотографий с Windows на телефоне.


Существующие программы для Windows действительно не будут работать в режиме рабочего стола Windows

"Если бы мы реализовали возможность портирования существующего кода, мы бы не смогли обеспечить длительное время работы от аккумулятора, достойную производительность и надежную работу. Приемы, используемые в современных настольных приложениях в Windows (фоновые процессы, таймеры, очереди, автозагрузка, права администратора, неподписанные драйвера и т.д.), не всегда требуют выполнения этих условий." В режиме рабочего стола будут работать только Office и Internet Explorer. Последний, к слову сказать, не будет поддерживать дополнения (аддоны).


Microsoft работает над созданием тестовых планшетов с Windows-on-ARM, однако у компании нет идей, как будут выглядеть реальные устройства на базе оной

"В целях тестирования мы разработали серию компьютеров, которые будут доступны вместе со следующим тестовым релизом Windows 8. Эти устройства предназначены разработчикам и партнерам и не отражают финальную форму устройств. Для них предусмотрены диагоностические инструменты и порты. Их предполагается вскрывать и отлаживать. В них нет финальных версий компонентов и прошивок, которые будут использоваться в коммерческих устройствах. Они сделаны из дешевого пластика. Вы могли видеть подобные устройства на выставке CES и предшествующих демонстрациях WOA. Эти устройства призваны продемонстрировать ОС, а не финальную форму самого устройства. Они будут работать под управлением той же версии Windows, которая будет доступна тестерам традиционных версий x86/64".


Разумеется, это не все, о чем говорил Синофски [например, там говорится о том, что каждое устройство с новой ОС будет поставляться с предустановленным пакетом Office 15. Прим.Softodrom.ru]. Полную версию его статьи (пока на английском) вы можете прочитать в блоге Building 8.


Автор: TheVista.ru
Дата:
Новые статьи: Windows 8
24.11.2014 19:25

Microsoft рассказала про одновременное использование приложений в Windows 8.1

В Windows 8.1 в зависимости от разрешения экрана вы можете использовать до четырех приложений одновременно


18.09.2014 23:03

Российские эксперты нашли возможность взломать механизм защиты Windows 8.1

Ермолов и Шишкин разработали несколько сценариев атак, позволяющих нарушить защиту Kernel Patch Protection


03.09.2014 06:39

Microsoft перевыпустила «августовский апдейт» Windows 8.1, исправив баги

Microsoft исправила баги, приводившие к «синему экрану смерти» в Windows 8.1


29.08.2014 00:34

Windows 8 обошла Windows XP по популярности

Операционная система Windows 8 наконец обошла Windows XP по популярности


12.08.2014 22:19

Вышел «августовский апдейт» Windows 8.1

Microsoft выпустила апдейт операционной системы Windows 8.1, известный как «августовский апдейт»


Популярное: Windows 8
05.06.2013 04:17

Развитие концепции Windows 8 в Windows 8.1

Энтони Леблонд, корпоративный вице-президент подразделения Windows подробно рассказал о тех изменениях, которые ждут нас в Windows 8.1


05.06.2011 03:07

Microsoft представляет миру Windows 8 (видео)

Вице-президент Microsoft Майк Энджило на выставке Computex 2011 представил Windows 8


27.06.2013 01:24

Первый взгляд на Windows 8.1 с картинками

Краткий обзор Windows 8.1 с картинками


18.08.2012 17:17

Пробная версия Windows 8 Enterprise доступна для загрузки

Доступна для загрузки 90-дневная пробная версия Windows 8 Enterprise


11.02.2010 20:49

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Два сотрудника Microsoft поделились с журналистами своими впечатлениями от находящейся в разработке операционной системы Windows 8


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Windows 8 /
Синофски рассказал о том, какой будет Windows on ARM
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика