Новость дня: Россия готова к введению «комфортных тарифов» в Союзном государстве

Поймана банда, рассылавшая 300 тыс. SMS в сутки



Волгоградскими полицейскими задержаны члены межрегиональной организованной группы, специализировавшейся на мошенничестве с использованием средств сотовой связи. Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает следующее:

«Мам кинь утром на (номер телефона) 950 рублей. Мне не звони. Позже объясню» – сколько таких сообщений получили жители России, еще предстоит выяснить в ходе расследования. Оперативникам отдела «К» удалось задержать членов организованной группы, которые занимались мошенничеством с помощью sms-сообщений.

Для рассылки сообщений в память телефона через компьютер, вносилось сразу несколько тысяч телефонных номеров. С каждой телефонной трубки, в среднем, отправлялось 12 мошеннических sms-сообщений в минуту.

С одного телефонного аппарата злоумышленниками за час направлялось не менее 720 sms, в сутки - 17280, а со всего аппаратно-программного комплекса - около 330 тысяч сообщений в сутки. Правда, не все абоненты, получившие такие сообщения, перечисляли деньги мошенникам.

Злоумышленники, получив деньги на счет подконтрольного им телефонного номера, оформленного на подставное лицо, путем удаленного доступа через Интернет, «привязывали» сим-карту к мобильному кошельку, а затем, используя различные платежные системы выводили деньги на виртуальные платежные карты.

Часть денег дальше вкладывали ими в развитие своего криминального бизнеса - для оплаты услуг сотовых операторов, платежных систем, проведения транзакций, закупку оборудования, а большая часть - обналичивалась через банкоматы в различных регионах России по пластиковым картам, оформленным на подставных лиц. Подозреваемые регулярно меняли сим-карты, как только через них проходили суммы от 30 до 60 тысяч рублей.

Расследованием уже достоверно установлено, что членами данной преступной группы мошенническим sms-атакам подвергались абоненты сотовых операторов 25 регионов России: Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Новосибирской, Оренбургской, Курганской, Кировской, Пензенской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики, а так же Башкирии, Мордовии, Коми, Карелии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

В настоящее время члены группы арестованы.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Мобильная жизнь
21.09.2020 17:40

Россия готова к введению «комфортных тарифов» в Союзном государстве

Российские операторы связи заявили о своей готовности ввести «комфортные тарифы» уже в ближайшее время


14.09.2020 16:50

«Мегафон» столкнулся с дефицитом виртуальных SIM-карт

Абоненты «Мегафона», которые пытаются подключить электронные SIM-карты, столкнулись с отказом в подключении как в региональных офисах оператора, так и в его московских салонах


11.09.2020 17:33

Российские сотовые операторы модернизируют сети до 5G-ready

Крупнейшие российские сотовые операторы модернизируют свои мобильные сети и готовятся к внедрению технологии связи пятого поколения 5G


09.09.2020 20:01

Операторы обнулили трафик для Telegram

МТС и «Билайн» вслед за другими крупными операторами добавили Telegram в пакеты тарифов с безлимитным доступом к соцсетям и мессенджерам


05.09.2020 18:59

В Москве задержаны торговцы поддельными смартфонами

Обнаружено и изъято свыше шести тысяч единиц цифровой техники и аксессуаров. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила около 9 млн руб.


Популярное: Мобильная жизнь
21.09.2020 17:40

Россия готова к введению «комфортных тарифов» в Союзном государстве

Российские операторы связи заявили о своей готовности ввести «комфортные тарифы» уже в ближайшее время


19.11.2012 21:06

Яндекс.Shell в смартфоне МТС 968

МТС выпустила в продажу операторский смартфон МТС 968 с Яндекс.Shell


06.12.2011 16:52

SonyEricsson исчезнет через полгода

Sony надеется исправить ситуацию, сделав ставку на выпуск аппаратов с платформой Google Android


14.09.2020 16:50

«Мегафон» столкнулся с дефицитом виртуальных SIM-карт

Абоненты «Мегафона», которые пытаются подключить электронные SIM-карты, столкнулись с отказом в подключении как в региональных офисах оператора, так и в его московских салонах


02.04.2009 18:19

Nokia сочла WiMax бесперспективным стандартом

Стандарт беспроводной связи WiMax бесперспективен, а к 2015 году будет широко распространен стандарт LTE


Antoshka86
Antoshka86, 10.11.2012 10:16
Хм... странные люди... что же они Московский регион обошли? =) Тут народ побогаче, а цены на мобильную связь выше чем в регионах =) Штука на счет мобильника тут меньше народу удивит и вызовет подозрение чем в регионах где на 1000р мобильником год можно пользоваться )) Да и потом из-за штуки поленятс...
Python
Python, 09.11.2012 10:14
То есть НИКТО из опсосов не догадывался заблокировать рассылку с обычного телефона смсок в количестве 12 штук в минуту? Надо прекращать... Ввести законодательно (раз сами опсосы туповатые) пункт: с одного телефонного номера в сутки не отправлять более 50 СМС. Для отправки дополнительного объема, нео...
dotEllaria
dotEllaria, 09.11.2012 01:04
Прочитал только заголовок и подумал, неужели прижали Билайн?
Вова_
Вова_, 09.11.2012 00:04
> Правда, не все абоненты, получившие такие сообщения, перечисляли деньги мошенникам.Надо же! Есть умные люди! Интересно, какой их процент?
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Мобильная жизнь /
Поймана банда, рассылавшая 300 тыс. SMS в сутки
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика