Linux и Windows глазами одного из пользователей

Я не являюсь ни пользователем windows, ни linux - я работаю и в той и в другой системе, но предпочитаю все-таки windows.
Почему? К сожалению, не все оборудование, с которым я работаю, поддерживается ядром Linux, и не для всего есть драйвера. Программ, которые мне нужны и которые меня устраивают, просто нет в Linux. Даже нет подобных.

Я не программист и им никогда не буду, я информационщик и сам писать драйвера не умею, да и не хочу - у меня есть основная работа, которую я должен делать и за которую мне платят. В свое время, лет 8 назад впервые познакомился с Linux - было интересно - это что то другое, что-то необычное, не такое как у всех! Думаю так начинали все, ну или почти все.

Все современные линуксовцы вышли, как это ни порадоксально, из windows. Только я не признаю этого деления. Если мне наравиться нтв, то я нтэвэшник, а если орт - ортэшник , так что ли? Да, нет. Просто я люблю смотреть телевизор :))).

То, что проблемы в Linux есть - факт неоспорим. Другой вопрос - а что делать, чтобы Linux стал действительно конкурентом windows и у пользователей был реальный альтернативный выбор. И дело на самом деле не в платности или бесплатности, ни в открытости или закрытости. У меня windows OEM которая стоит 70 $ , это 2000 руб. Для меня фигня цена и ненапряжная вообще. Смотрим цены на CD с Linux - ни такая уж и разница.

Качать? 700 метров за 1,50 за метр очень даже прилично получается. Значит, все таки дело не в цене. Даже если рассматривать ворованный windows и "честный" Linux - цена одинаковая. Так почему же все-таки при такой доступности и открытости Linux нет давки в дверях и народ не ломиться и не толпиться, а выбирает windows?
Данные везде разнятся, но ситуация примерно 99% домашних пользователей - пользователи windows и лишь 1 процент всех остальных, включая Linux.

Почему же пользователи отдают предпочтение "глючной", "ненадежной", "убогой" и т.д. системе? Все очень просто:

1. 100 процентная поддержка оборудования. Не надо при покупке думать, подойдет оборудование к системе или нет. У меня не было ни одного случая чтобы оборудование не поддерживалось windows, однако мой ик-адаптер, сотовый телефон, web-камера Linux не поддерживается. Кстати, так прикольно, ик-приемник распознается как сканер; вот было бы смешно если бы windows распознавала мою мышь как монитор :)))

Можно, конечно, оборудование сменить. А надо ли? Если windows все это прекрасно поддерживает. Кстати, то или иное оборудование "по-умолчанию" не поддержается различными дистрибутивами по-разному, но я привел именно то, что не поддерживается вообще ни одним дистрибутивом.

2. Наличие серьезных программ. У меня есть побочный заработок - я иногда перевожу, и чем мне заменить Promt в Linux я просто не знаю. А чем больше я переведу, тем больше заработаю. Я давно и серьезно занимаюсь фотографией - gimp не обеспечивает и 30 процентов потребностей. Я делаю качественный товар и хочу его делать на качественных программах. Альтернативы Photoshop я пока не вижу.

3. Пользователю нужна простота. Именно этот путь выбрал Microsoft. Пользователь хочет переключать программы используя пульт ДУ и щелкать кнопки. Linux предлагает другое решение - переключать программы не кнопками на пульте, а снятием задней крышки телевизора и перепайкой микросхем. Кому-то это нравиться. Но много ли среди смотрящих телевизор телемастеров, а среди телемастеров - желающих таким образом переключать программы?

Вывод прост: windows - система созданная для пользователей, она не заставляет пользователя подстраиваться под систему, она подстраивается под его потребности; linux - система, созданная программистами для программистов, причем для увлеченных, которым не жалко тратить время на то, чтобы прикрутить к системе малюсенькую программу и для этого пересобрать [целиком ядро].
Автор: Linuxsuxx.org
Дата: 08.03.2007


Новости > Новости НеWindows > Linux и Windows глазами одного из пользователей
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Новости НеWindows
Состоялся релиз GNOME 3.24
После шести месяцев разработки состоялся релиз GNOME 3.24 «Portland»
Видео: ОС NeoKylin – китайский клон Windows XP на базе Linux
Национальную китайскую операционную систему скопировали с Windows XP
Пользователь смог запустить новую ОС Google Fuchsia
Пользователь скомпилировал Fuchsia, новую операционную систему Google, и запустил ее на своем ПК
Видео: Нововведения в iOS 10.3 Beta 1
Apple выпустила новую бета-версию операционной системы iOS
Вышла ОС Альт Рабочая станция 8.1
Данная ОС была внесена в Единый реестр российских программ и баз данных
Новинки раздела Новости НеWindows
Состоялся релиз GNOME 3.24
После шести месяцев разработки состоялся релиз GNOME 3.24 «Portland»
Почти 200 тысяч приложений могут перестать работать в iOS 11
Операционная система iOS 11 будет представлена на конференции Apple для разработчиков Worldwide Developers Conference
Выпущена анонимная ОС Tails 2.11
Состоялся релиз новой версии Tails — операционной системы, созданной для обеспечения приватности и анонимности
Разработчики TrueOS объявили о стабилизации системы
Также объявлено об исправлении некоторых ошибок, обновлении ключевых компонентов графического окружения и доведении до полной работоспособности функциональных возможностей
Linux 4.10
В целом разработка 4.10 завершилась не так скромно, как ожидалось изначально
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».