Microsoft признает провал Windows Vista



Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет.

На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.

Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.

Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.

Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.

Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.

Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс, продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.

В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?

Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.

Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.

Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.

Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.

Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.

Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.

Источник: The Inquirer.net
Перевод: VadimS
Автор: TheVista.ru
Дата: 28.04.2007


AllEsc
AllEsc, 07.07.2007 17:48
Я не хочу не кого агитировать. Но многие мои друзья уже на "Vista",конечно на Ultimate.А моё мнение -всё СЫРОE!
Panzer
Panzer, 06.07.2007 16:56
Microsoft - монополист, поэтому они пытаются заставить пользователей покупать Висту, а не улучшить её качество. Ещё и цены на неё кусаются. Какими угодно способами корпорация пытается всучить Vistу, плюнув на качество. Как у нас с ценами на бензин, но монополия хуже олигополии.
YNGWAR
YNGWAR, 28.06.2007 19:50
Я-ЧАЙНИК (имею смелость в этом признаться, хотя ХР поставлю на работоспособную машину - ночью разбуди).Полагаю, шум вокруг "новой"(зачатой в 2001 году) ОС не уляжется ещё долго - года два, не менее, особенно если Дядя Билл не настрополит свой штат не на продажу того, что есть, а на работу по доводке...
vadimago
vadimago, 08.05.2007 17:25
Всем привет. Но как на мой взгляд Виста пока можно сказать отстой чтобы подняться до уровня ХР сейчас нужно время и не малое. Я так думаю. Я вообще пользуюсь Линухом для работы больше. Винда для игрушек. Но стоит у меня дома 2000 на работе ХР.
Хоттабыч
Хоттабыч, 04.05.2007 21:45
Drinko, ситуация повторяет ситуацию ХР. Причем по деньгам ситуация с Вистой превосходит аналогичный этап с ХР. Так заявляет Майкрософт. Следовательно - все ОК. :)
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Новости Windows > Microsoft признает провал Windows Vista
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Новости Windows
Microsoft больше не будет выпускать Windows-смартфоны
Глава Microsoft Сатья Наделла признал, что компания не может конкурировать с Android и iOS
5 главных причин не пользоваться Windows Phone
5 главных причин не пользоваться смартфонами на операционной системе Windows Phone
Видео: Можно ли использовать Windows 98 в 2017 году?
На YouTube набирает популярность видео, автор которого попытался ответить на вопрос о том, можно ли использовать Windows 98 в 2017 году
Как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки
Обнаружен способ, как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки
Центр решений Fix It на русском языке
Microsoft запустила русскоязычную версию Fix It - он-лайн центра для диагностики и автоматического решения проблем
Новинки раздела Новости Windows
Microsoft больше не будет выпускать Windows-смартфоны
Глава Microsoft Сатья Наделла признал, что компания не может конкурировать с Android и iOS
Мобильную Windows похоронили официально
Microsoft официально признала, что мобильная Windows никому не нужна
Microsoft закрыла 19 критических уязвимостей во «вторник патчей»
Уязвимости самые разные – от удаленного исполнения кода и межсайтового скриптинга, до повышения уровня привелегий в системе
Microsoft прекратила поддержку Windows Phone 8.1
Windows Phone 8.1 стала последней операционной системой семейства Windows Phone
Microsoft прекращает поддержку Windows Vista
Windows Vista фактически стала первой провальной операционной системой от Microsoft
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».