Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров навсегда покинул Россию



Новости    Интернет


ВКонтакте

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться. Об этом он сообщил изданию TechCrunch.

«Я нахожусь за пределами России и не планирую возвращаться. К сожалению, страна в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом», – написал Дуров, отвечая на вопрос издания о своих планах на будущее.

По словам Дурова, вчерашнее увольнение его с должности генерального директора явилось последним гвоздем в крышку гроба для него и соцсети «ВКонтакте».

«Боюсь, что обратного пути уже нет, учитывая то, что я публично отказался сотрудничать с властями. Они меня терпеть не могут», – написал Дуров.

Дуров также сообщил изданию, что в этом году он, скорее всего, займется созданием мобильной социальной сети.

О том, что Павел Дуров был уволен с должности генерального директора «ВКонтакте», стало известно в понедельник. Как написал сам Дуров на своей странице в соцсети, о своем увольнении он узнал из СМИ. «Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет», – написал Дуров.

Два предыдущих поста Дурова в соцсети были опубликованы 16 апреля. В этих постах он сообщал о полученных им ранее требованиях от ФСБ и Генпрокуратуры РФ «выдать личные данные организаторов групп Евромайдана», а также «закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте». По словам Дурова, он отказался это сделать, несмотря на то, что на него «оказывалось давление с разных сторон». «В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю ВКонтакте, так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения», – писал Дуров.

О том, что Павел Дуров продал принадлежавшую ему долю в 12% «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, стало известно в январе. 18 марта контролируемый Алишером Усмановым холдинг Mail.Ru Group объявил о выкупе этих 12% у Таврина, увеличив таким образом свою долю в соцсети с 40% до 52%. Оставшиеся 48% принадлежат фонду United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который в апреле прошлого года выкупил эту долю у сооснователей «ВКонтакте» – семьи Мирилашвили и Льва Левиева, которым принадлежали соответственно 40% и 8% соцсети.

Ранее издание Hopes&Fears со ссылкой на свои источники сообщало, что покупку фондом UCP 48% «ВКонтакте» «курировал глава «Роснефти» и соратник Владимира Путина Игорь Сечин».

В январе свой прогноз о ликвидации «ВКонтакте» и переходе россиян в Facebook сделал брат Павла Дурова, Николай, ранее занимавший должность технического директора соцсети. «Что касается ФБ — наверное, после того, как Сечин с Усмановым окончательно ликвидируют ВК, россиянам придётся перестать выпендриваться и пользоваться ФБ, как это делает весь "цивилизованный мир"», — писал Николай Дуров.

Можно также отметить, что еще в середине марта Павел Дуров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором приводились 7 причин оставаться в России. «В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую 7 причин оставаться в России», — писал Павел Дуров.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Интернет
13.06.2024 13:13

В Госдуме заявили об ускорении принятия закона о майнинге из-за санкций США

Как и Россия, Иран начинал с легализации промышленного майнинга, отметил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин


12.06.2024 15:21

Продавцы пожаловались на перекупщиков на «Мегамаркете»

Поскольку «Мегамаркет» активно инвестирует в скидки, кешбэки и промокоды, в сумме конечная цена на товары на маркетплейсе с учетом отдельных акций может быть ниже среднерыночной на 40–50%


11.06.2024 17:42

Книжный сервис Яндекса запустил виртуального рассказчика

Виртуальный рассказчик разработан на базе речевых технологий Яндекса, которые используются в виртуальном ассистенте Алиса, переводе в Яндекс Браузере и других продуктах


07.06.2024 19:02

Вышел трейлер российского фильма «Культурная комедия»

Кинокомпания «Централ партнершип» представила трейлер российского фильма «Культурная комедия»


03.06.2024 18:05

«Додо Пицца» подала в суд на Telegram из-за потери названия своего канала

Как отмечают юристы, в Telegram есть давно наболевший вопрос — названия каналов


Популярное: Интернет
03.01.2023 17:02

Как опубликовать свою статью на Софтодроме

Если вы хотите опубликовать свою статью на Софтодроме, то рассказываем о том, какие статьи нам нужны


25.12.2023 14:13

Суд отправил жительницу Петербурга в психбольницу за фейки про армию в соцсети

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местной жительнице за фейки в соцсети «ВКонтакте»


26.12.2023 18:10

Доходы пиратов выросли на 71% после ухода Netflix и Голливуда

На фоне роста нелегальных сервисов официальные аудио- и видеостриминговые сервисы находятся в стагнации, отмечают аналитики


27.12.2023 13:09

Фильм «Догмен» Люка Бессона выйдет в российских онлайн-кинотеатрах

Российская премьера нового фильма «Догмен» режиссера Люка Бессона состоится в онлайн-кинотеатрах, но в прокат в обычных кинотеатрах фильм в России не выйдет


24.12.2023 16:49

Ведущий шахматный портал заблокировал Крамника за критику в свой адрес

Российский шахматист в очередной раз раскритиковал руководство платформы из-за отсутствия серьезных мер по борьбе с читерством



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (3886 / 167):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта