Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты


SIM-карты


В блоге Nokia Conversations, который теперь является одним из блогов Microsoft, опубликован пост, в котором рассказывается о том, почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем.

Вот, что сообщает по этому поводу в блоге Nokia Conversations некто «наш человек из команды Care по имени Уэйн Спиллет»:


«Аббревиатура SIM может быть расшифрована как «модуль идентификации абонента» (Subscriber Identity Module). Всего существует четыре вида этих модулей:

1. SIM: этот вид был размером с кредитную карточку и преобладал в мобильных телефонах более 10 лет, но даже сегодня, когда у нас есть новые виды SIM-карт, вероятность того, что кто-то достанет из устройства такую карту размером с кредитку, все же есть.

2. Mini-SIM (чаще просто SIM): это самый ходовой вид SIM-карт, который знаком нам уже многие годы и вставляется в огромное число телефонов, которые сегодня находятся в пользовании по всему миру.

3. Micro-SIM: этот вид только-только начинает вытеснять Mini-SIM, становясь наиболее популярным и используемым в таких телефонах, как новые Nokia Lumia и X, а также на некоторых новейших моделях Asha.

4. Nano-SIM: этот вид SIM-карт самый маленький, но пока еще не доступен для большинства телефонов, хотя уже используется в некоторых моделях Nokia, в частности – на Lumia 1520.

Многие люди обрезают свои SIM-карты, чтобы подогнать их под соответствующие разъемы своих телефонов, а другие используют адаптеры, чтобы вставить «симки» меньшего размера в более крупные разъемы. Компания Nokia всегда рекомендует использовать правильный вид SIM-карт, и вот почему:

Долгие годы SIM-карты устанавливались под металлические решетки в аккумуляторные отсеки телефонов или же вставлялись в специальное металлическое гнездо тоже внутри телефона, в результате чего очень просто было понять, что SIM-карта правильно прилегает к контактам. Однако сегодня, когда производители работают над миниатюризацией всех деталей, чтобы сделать наши телефоны тоньше, многие модели имеют такие SIM-карты, которые входят в небольшой разъем сбоку на корпусе телефона, либо в специальную решетку, либо согласно тому же принципу, по которому мы устанавливаем карты памяти Micro SD.

Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM?

Традиционные карты Mini-SIM несколько толще, чем современные Micro- и Nano-SIM, поэтому зачастую существует риск того, что подрезанная SIM-карта повредит контакты в считывающем устройстве телефона. Многие операторы предлагают сегодня SIM-карты с двумя открывающимися секциями, чтобы пользователь сам мог выбрать при получении новой «симки», на каком виде остановиться – Mini- или Micro-SIM. В таких случаях вся карта будет иметь одинаковую толщину, равную толщине Micro-SIM, и вы не подвергнете риску свой телефон. Но не следует подрезать стандартную карту Mini-SIM, если у вас телефон с разъемом под Micro-SIM. Есть еще один риск в случае с обрезанными SIM-картами: он заключается в том, что в ряде случаев вы можете повредить металлический чип и тем самым напрасно испортить свою «симку».

Почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем?

Если для установки карты Nano-SIM в разъем Micro используется адаптер (а также при установке карты Micro-SIM в разъем Mini), существует риск того, что карта будет болтаться внутри адаптера, а в этом случае он может сдвинуть ее во время установки и повредить контакты SIM-карты в телефоне. А порой размеры самого адаптера оказываются толще SIM-карты, и это тоже может повредить контакты во время установки.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Marmot
Marmot, 03.05.2014 14:07
Полностью разделяю недоумение по поводу данной проблемы, созданной искусственно производителями телефонов! В то время, как кабели и разъемы, хвала небесам, наконец унифицировали, выдумали канитель с Micro-SIM и Nano-SIM, хотя кому это надо, никто так и не объяснил.
loogin
loogin, 02.05.2014 22:13
Потому что это некошерно.
Wowan
Wowan, 02.05.2014 11:48
Мне непонятна вся эта канитель с миниатюризацией SIM-карт.Какой в ней смысл ?. Телефоны становятся все больше и больше по размерам и зачем при этом уменьшать в размерах СИМку ?
stealth
stealth, 02.05.2014 01:47
Дык сим-карта, хоть какого размера, вставляется в телефон ОДИН РАЗ. Это не та деталь, которую нужно постоянно дёргать туда-сюда или из девайса в девайс. А тенденция к миниатюризации компонентов (увы, не самих устройств) необратима. Так что либо смиритесь, либо обтачивайте пальцы.
utrennik
utrennik, 02.05.2014 01:29
Вообще не понимаю моду на micro- и nano-SIM. Их же неудобно даже в пальцы брать, не то что втыкать в телефон (я не смог, пришлось просить ребенка). Пальцы оставляют жирные пятна на контактах карты. Короче, больше не стану брать телефон с nano-SIM, только если очень припрет. Даешь mini-SIM народу!!!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Мобильная жизнь > Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Мобильная жизнь
Новые смартфоны Google смогут воспроизводить звук через экран
По мнению экспертов, внедрение этой технологии в смартфоны и планшеты произведет настоящую революцию в сфере мобильных устройств
Теперь любой мобильник сможет видеть сквозь одежду
Представилен светофильтр для объектива камеры мобильного телефона, позволяющий осуществлять съемку сквозь одежду
Mozilla выпустила мобильный браузер Fennec
Компания Mozilla выпустила первую бета-версию браузера Fennec для мобильных устройств
Видео: 4K-съемка камерой Microsoft Lumia 950 XL при низком освещении
В Сети появилось видео, сделанное камерой смартфона Microsoft Lumia 950 XL с разрешением 4K при низком освещении
Госдума приняла закон о штрафах за продажу SIM-карт с рук
Эти требования необходимы, чтобы пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами для совершения преступлений
Новые статьи: Мобильная жизнь
В России выросли цены на мобильную связь после отмены роуминга
Впервые с 2017 года в России начала расти стоимость мобильной связи, при этом Москва опустилась с третьего на пятое место среди регионов по доступности связи в зависимости от средних доходов населения
Данные виртуальных eSIM предложили хранить в России
eSIM представляет собой встроенный модуль идентификации абонента, который дает возможность пользоваться услугами оператора без необходимости вставлять в смартфон обычную SIM-карту
Медведев отменил внутрисетевой роуминг
В настоящее время в России действуют несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму
Смартфон узнает пользователя по походке
Способы идентификации пользователей гаджетов становятся все более сложными и уже не ограничиваются паролем и отпечатком пальца
Российские сим-карты запустят на чипах Samsung
Проект по использованию отечественной криптографии в сетях сотовой связи называется «Конус» и реализуется ФСБ по поручению Совета безопасности России

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».