Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты


SIM-карты


В блоге Nokia Conversations, который теперь является одним из блогов Microsoft, опубликован пост, в котором рассказывается о том, почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем.

Вот, что сообщает по этому поводу в блоге Nokia Conversations некто «наш человек из команды Care по имени Уэйн Спиллет»:


«Аббревиатура SIM может быть расшифрована как «модуль идентификации абонента» (Subscriber Identity Module). Всего существует четыре вида этих модулей:

1. SIM: этот вид был размером с кредитную карточку и преобладал в мобильных телефонах более 10 лет, но даже сегодня, когда у нас есть новые виды SIM-карт, вероятность того, что кто-то достанет из устройства такую карту размером с кредитку, все же есть.

2. Mini-SIM (чаще просто SIM): это самый ходовой вид SIM-карт, который знаком нам уже многие годы и вставляется в огромное число телефонов, которые сегодня находятся в пользовании по всему миру.

3. Micro-SIM: этот вид только-только начинает вытеснять Mini-SIM, становясь наиболее популярным и используемым в таких телефонах, как новые Nokia Lumia и X, а также на некоторых новейших моделях Asha.

4. Nano-SIM: этот вид SIM-карт самый маленький, но пока еще не доступен для большинства телефонов, хотя уже используется в некоторых моделях Nokia, в частности – на Lumia 1520.

Многие люди обрезают свои SIM-карты, чтобы подогнать их под соответствующие разъемы своих телефонов, а другие используют адаптеры, чтобы вставить «симки» меньшего размера в более крупные разъемы. Компания Nokia всегда рекомендует использовать правильный вид SIM-карт, и вот почему:

Долгие годы SIM-карты устанавливались под металлические решетки в аккумуляторные отсеки телефонов или же вставлялись в специальное металлическое гнездо тоже внутри телефона, в результате чего очень просто было понять, что SIM-карта правильно прилегает к контактам. Однако сегодня, когда производители работают над миниатюризацией всех деталей, чтобы сделать наши телефоны тоньше, многие модели имеют такие SIM-карты, которые входят в небольшой разъем сбоку на корпусе телефона, либо в специальную решетку, либо согласно тому же принципу, по которому мы устанавливаем карты памяти Micro SD.

Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM?

Традиционные карты Mini-SIM несколько толще, чем современные Micro- и Nano-SIM, поэтому зачастую существует риск того, что подрезанная SIM-карта повредит контакты в считывающем устройстве телефона. Многие операторы предлагают сегодня SIM-карты с двумя открывающимися секциями, чтобы пользователь сам мог выбрать при получении новой «симки», на каком виде остановиться – Mini- или Micro-SIM. В таких случаях вся карта будет иметь одинаковую толщину, равную толщине Micro-SIM, и вы не подвергнете риску свой телефон. Но не следует подрезать стандартную карту Mini-SIM, если у вас телефон с разъемом под Micro-SIM. Есть еще один риск в случае с обрезанными SIM-картами: он заключается в том, что в ряде случаев вы можете повредить металлический чип и тем самым напрасно испортить свою «симку».

Почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем?

Если для установки карты Nano-SIM в разъем Micro используется адаптер (а также при установке карты Micro-SIM в разъем Mini), существует риск того, что карта будет болтаться внутри адаптера, а в этом случае он может сдвинуть ее во время установки и повредить контакты SIM-карты в телефоне. А порой размеры самого адаптера оказываются толще SIM-карты, и это тоже может повредить контакты во время установки.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Marmot
Marmot, 03.05.2014 14:07
Полностью разделяю недоумение по поводу данной проблемы, созданной искусственно производителями телефонов! В то время, как кабели и разъемы, хвала небесам, наконец унифицировали, выдумали канитель с Micro-SIM и Nano-SIM, хотя кому это надо, никто так и не объяснил.
loogin
loogin, 02.05.2014 22:13
Потому что это некошерно.
Wowan
Wowan, 02.05.2014 11:48
Мне непонятна вся эта канитель с миниатюризацией SIM-карт.Какой в ней смысл ?. Телефоны становятся все больше и больше по размерам и зачем при этом уменьшать в размерах СИМку ?
stealth
stealth, 02.05.2014 01:47
Дык сим-карта, хоть какого размера, вставляется в телефон ОДИН РАЗ. Это не та деталь, которую нужно постоянно дёргать туда-сюда или из девайса в девайс. А тенденция к миниатюризации компонентов (увы, не самих устройств) необратима. Так что либо смиритесь, либо обтачивайте пальцы.
utrennik
utrennik, 02.05.2014 01:29
Вообще не понимаю моду на micro- и nano-SIM. Их же неудобно даже в пальцы брать, не то что втыкать в телефон (я не смог, пришлось просить ребенка). Пальцы оставляют жирные пятна на контактах карты. Короче, больше не стану брать телефон с nano-SIM, только если очень припрет. Даешь mini-SIM народу!!!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Мобильная жизнь > Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Мобильная жизнь
У Билайна изменился логотип
На улицах российских городов уже пару недель можно наблюдать наружную рекламу с различными предметами и символами - гитарой, бабочкой, будильником, разрисованными в черно-желтую полоску
Найден способ установки Windows 10 на любые смартфоны Lumia
Найден способ установки Windows 10 Technical Preview на любые смартфоны Lumia
«Связной» продавал iPhone по пять тысяч рублей из-за сбоя программы
В «Связном» пообещали, что все, кто успел сделать заказы, получат товар по той цене, которая была на момент заказа
Россия усилит защиту SIM-карт от утечки информации
Министр также отметил, что утечка данных с SIM-карт Gemalto объясняется тем, что они были зашифрованы таким образом, что спецслужбам определенных стран их проще расшифровать
«Скай Линк» обеспечит такси выходом в Интернет
До конца мая в Петербурге появятся такси, обеспеченные выходом в Интернет
Новые статьи: Мобильная жизнь
«Связной» продавал iPhone по пять тысяч рублей из-за сбоя программы
В «Связном» пообещали, что все, кто успел сделать заказы, получат товар по той цене, которая была на момент заказа
Эксперт: операторам невыгодна борьба с черным рынком сим-карт
Для борьбы с интернет-мошенничеством необходимо навести порядок на черном рынке сим-карт, однако операторам связи это невыгодно
Качество Wi-Fi в наземном транспорте Москвы оказалось хуже обещанного
«Мосгортранс» недоволен качеством Wi-Fi в наземном транспорте и винит в этом провайдера – «дочку» «Мегафона» NetByNet
Операторы связи и ФСБ выступили против используемой в iPhone технологии
«Большая тройка» операторов и ФСБ высказались против внедрения технологии eSim, которая позволяет подключаться к сотовой сети без сим-карты
Сотовые операторы начали переход на отечественную связь
Придется ли абонентам принудительно менять сим-карты, пока не решено

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».