Приложение дня: Ultrasurf VPN

Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты



Автор: Softodrom.ru
Дата:

SIM-карты


В блоге Nokia Conversations, который теперь является одним из блогов Microsoft, опубликован пост, в котором рассказывается о том, почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем.

Вот, что сообщает по этому поводу в блоге Nokia Conversations некто «наш человек из команды Care по имени Уэйн Спиллет»:


«Аббревиатура SIM может быть расшифрована как «модуль идентификации абонента» (Subscriber Identity Module). Всего существует четыре вида этих модулей:

1. SIM: этот вид был размером с кредитную карточку и преобладал в мобильных телефонах более 10 лет, но даже сегодня, когда у нас есть новые виды SIM-карт, вероятность того, что кто-то достанет из устройства такую карту размером с кредитку, все же есть.

2. Mini-SIM (чаще просто SIM): это самый ходовой вид SIM-карт, который знаком нам уже многие годы и вставляется в огромное число телефонов, которые сегодня находятся в пользовании по всему миру.

3. Micro-SIM: этот вид только-только начинает вытеснять Mini-SIM, становясь наиболее популярным и используемым в таких телефонах, как новые Nokia Lumia и X, а также на некоторых новейших моделях Asha.

4. Nano-SIM: этот вид SIM-карт самый маленький, но пока еще не доступен для большинства телефонов, хотя уже используется в некоторых моделях Nokia, в частности – на Lumia 1520.

Многие люди обрезают свои SIM-карты, чтобы подогнать их под соответствующие разъемы своих телефонов, а другие используют адаптеры, чтобы вставить «симки» меньшего размера в более крупные разъемы. Компания Nokia всегда рекомендует использовать правильный вид SIM-карт, и вот почему:

Долгие годы SIM-карты устанавливались под металлические решетки в аккумуляторные отсеки телефонов или же вставлялись в специальное металлическое гнездо тоже внутри телефона, в результате чего очень просто было понять, что SIM-карта правильно прилегает к контактам. Однако сегодня, когда производители работают над миниатюризацией всех деталей, чтобы сделать наши телефоны тоньше, многие модели имеют такие SIM-карты, которые входят в небольшой разъем сбоку на корпусе телефона, либо в специальную решетку, либо согласно тому же принципу, по которому мы устанавливаем карты памяти Micro SD.

Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM?

Традиционные карты Mini-SIM несколько толще, чем современные Micro- и Nano-SIM, поэтому зачастую существует риск того, что подрезанная SIM-карта повредит контакты в считывающем устройстве телефона. Многие операторы предлагают сегодня SIM-карты с двумя открывающимися секциями, чтобы пользователь сам мог выбрать при получении новой «симки», на каком виде остановиться – Mini- или Micro-SIM. В таких случаях вся карта будет иметь одинаковую толщину, равную толщине Micro-SIM, и вы не подвергнете риску свой телефон. Но не следует подрезать стандартную карту Mini-SIM, если у вас телефон с разъемом под Micro-SIM. Есть еще один риск в случае с обрезанными SIM-картами: он заключается в том, что в ряде случаев вы можете повредить металлический чип и тем самым напрасно испортить свою «симку».

Почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем?

Если для установки карты Nano-SIM в разъем Micro используется адаптер (а также при установке карты Micro-SIM в разъем Mini), существует риск того, что карта будет болтаться внутри адаптера, а в этом случае он может сдвинуть ее во время установки и повредить контакты SIM-карты в телефоне. А порой размеры самого адаптера оказываются толще SIM-карты, и это тоже может повредить контакты во время установки.»

11.11.2022 20:26

Tele2 подал в суд на Ericsson из-за отказа поставлять оборудование в Россию

Ericsson прекратила поставки в Россию по действующим контрактам еще в конце февраля 2022 года


27.09.2022 19:39

Спрос на кнопочные телефоны в России резко вырос на фоне частичной мобилизации

Среди наиболее популярных моделей кнопочных мобильных телефонов представители российских ретейлеров называют Philips Xenium E111


16.09.2022 14:57

Спрос на iPhone 14 в России вырос вопреки отмене поставок

Российские дистрибьюторы принимают предзаказы на новые iPhone 14. Как отмечают ретейлеры, несмотря на отмену официальных поставок, спрос на новый iPhone среди россиян только вырос


13.09.2022 19:08

Apple выпустила iOS 16 в том числе для пользователей в России

Apple сделала доступной свою новую мобильную операционную систему iOS 16 для всех пользователей, в том числе в России


09.09.2022 20:47

«Лаборатория Касперского»: телефонные мошенники мстят обидчикам

Телефонные мошенники начали мстить тем абонентам, которые пытаются разыграть звонящего или ругаются с ним


Популярное: Мобильная жизнь
16.11.2019 10:17

Как защитить смартфон от слежки с помощью пакетика от чипсов

«Лаборатория Касперского» проверила, может ли пакетик из-под чипсов защитить от слежки, как это показано в новом фильме «Терминатор: Тёмные судьбы»


11.11.2022 20:26

Tele2 подал в суд на Ericsson из-за отказа поставлять оборудование в Россию

Ericsson прекратила поставки в Россию по действующим контрактам еще в конце февраля 2022 года


01.05.2014 16:30

Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты

Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем


01.04.2011 17:35

МТС предлагает доставку SIM-карт за границу

Потеряли SIM-карту за границей? МТС бесплатно воcстановит ее и доставит по месту вашего пребывания


07.08.2018 11:01

Названы причины отклонения заявок на смену оператора с сохранением номера

Количество заявок на перенесение абонентского номера в рамках услуги MNP (Mobile Number Portability) достигло новой отметки – 16 миллионов


Marmot
Marmot, 03.05.2014 14:07
Полностью разделяю недоумение по поводу данной проблемы, созданной искусственно производителями телефонов! В то время, как кабели и разъемы, хвала небесам, наконец унифицировали, выдумали канитель с Micro-SIM и Nano-SIM, хотя кому это надо, никто так и не объяснил.
loogin
loogin, 02.05.2014 22:13
Потому что это некошерно.
Wowan
Wowan, 02.05.2014 11:48
Мне непонятна вся эта канитель с миниатюризацией SIM-карт.Какой в ней смысл ?. Телефоны становятся все больше и больше по размерам и зачем при этом уменьшать в размерах СИМку ?
stealth
stealth, 02.05.2014 01:47
Дык сим-карта, хоть какого размера, вставляется в телефон ОДИН РАЗ. Это не та деталь, которую нужно постоянно дёргать туда-сюда или из девайса в девайс. А тенденция к миниатюризации компонентов (увы, не самих устройств) необратима. Так что либо смиритесь, либо обтачивайте пальцы.
utrennik
utrennik, 02.05.2014 01:29
Вообще не понимаю моду на micro- и nano-SIM. Их же неудобно даже в пальцы брать, не то что втыкать в телефон (я не смог, пришлось просить ребенка). Пальцы оставляют жирные пятна на контактах карты. Короче, больше не стану брать телефон с nano-SIM, только если очень припрет. Даешь mini-SIM народу!!!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Все рубрики статей (20655 / 153):


Реклама | Статистика | Рейтинги | Авторам
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика