Rambler планирует купить часть Бегуна


Rambler Media собирается приобрести за $750 000 25% плюс одну акцию агентства интернет-рекламы "Бегун". У группы также есть опцион на покупку остальных акций агентства. По оценке экспертов, сделка позволит Rambler разом занять почти половину российского рынка контекстной рекламы.


О возможном приобретении "Бегуна" группой Rambler Media стало известно из отчета инвесткомпании "Атон" — одного из консультантов Rambler по IPO в Лондоне, которое должно завершиться в марте-апреле. "Компания заключила соглашение, которое позволит приобрести 25% плюс одну акцию "Бегуна" за $750 000 после проверки состояния компании, — пишут аналитики "Атона". — У Rambler также есть опцион на приобретение остальных 75% минус одна акция "Бегуна". Согласно исследованию "Атона", приобретение "Бегуна" позволит Rambler увеличить свою долю рынка контекстной рекламы с 20% до 48% и вплотную приблизиться к основному конкуренту — Яndex (50% рынка).

Информацию о возможной покупке "Бегуна" группой Rambler Media подтвердил еще один знакомый с обстоятельствами сделки источник, пожелавший сохранить анонимность. Связаться с гендиректором "ФИНАМа" Виктором Ремшой "Ведомостям" не удалось, а исполнительный директор "Бегуна" Алексей Басов и сотрудница лондонской Shared Value (консультирует Rambler) Анастасия Горохова отказались от комментариев.

Специалисты считают, что "Бегун" будет удачным приобретением для Rambler. "Бегун" — очень хорошая компания с оборотами минимум $1 млн в год", — говорит президент онлайнового рекламного агентства IMHO VI Арсен Ревазов. Он оценил стоимость "Бегуна" в $1,5-3 млн. А гендиректор агентства контекстной рекламы iContext Мария Черницкая заметила, что Rambler не хватало автоматической системы размещения контекстной рекламы — в отличие от Яndex.Direct. "В этом году стало очевидно, что в контекстной рекламе автоматические системы побеждают, — рассуждает Черницкая, — ведь объем одного заказа невелик и персональное обслуживание каждого клиента невыгодно".

Главный редактор портала Яndex Елена Колмановская считает, что на рынке контекстной рекламы доминирует именно Яndex.Direct. По ее словам, Яndex в прошлом году заработал $12,75 млн на контекстной рекламе — а объем всего рынка она оценила в $15 млн. "В Rambler осознали, что автоматическая система контекстной рекламы необходима любому поисковому ресурсу", — рассуждает она.

А гендиректор Mail.ru (крупный партнер "Бегуна" и конкурент Rambler) Дмитрий Гришин сказал "Ведомостям", что компанию сейчас устраивает сотрудничество с этим агентством. По его словам, Mail.ru может пересмотреть свои отношения с "Бегуном", если бизнес-стратегия агентства заметно изменится.

Автор: Intentet.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Интернет > Rambler планирует купить часть Бегуна
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Интернет
В стоп-листе домена .РФ зарезервировали фамилии политиков
Координационный центр за 2 месяца зарезервировал 6808 доменных имен в русскоязычном домене .РФ
На сайтах удмуртских школ и детсадов рекламировали сeкс-услуги
В адрес начальника управления образования района внесено представление
Шествие против Роскомнадзора состоится 23 июля
Участники шествия планируют выступить против цензуры в интернете, а также за реабилитацию тех, кого осудили за посты в соцсетях
Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 млн пользователей
На создание отечественного аналога «Википедии» в бюджете заложено 1,989 млрд руб.
Раскрыта тайна Webdriver Torso
Это оказались не инопланетяне и не шпионы
Новые статьи: Интернет
На пользователей Avito, продающих пиратские книги, заявили в полицию
Издательство «Эксмо» направило в полицию заявления с требованием возбудить административные дела в отношении пользователей сервиса объявлений Avito
Возраст при покупке алкоголя установят через сканирование лица
Единая биометрическая система связана с данными о гражданах из «Госуслуг», благодаря чему можно однозначно идентифицировать, что человеку исполнилось 18 лет
Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 млн пользователей
На создание отечественного аналога «Википедии» в бюджете заложено 1,989 млрд руб.
Роскомнадзор заблокировал сайты со способами уклонения от службы в армии
Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность
На Украине снизят потребление российского контента
Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной рады проект программы действий правительства на пять лет

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».