Новый троянец ворует игровые предметы в Steam


Новый троянец ворует игровые предметы в Steam


Ни для кого не секрет, что современная индустрия компьютерных игр представляет собой высокоразвитый рынок c ежегодным оборотом в десятки миллиардов долларов. Некоторые многопользовательские игры — это детально продуманные «виртуальные миры», обитателями которых становятся игроки из разных уголков земного шара. Подобные игровые вселенные нередко могут похвастаться собственной экономической системой, в рамках которой можно покупать, реализовывать и обменивать различные игровые предметы, порой — за реальные деньги. Как сообщает 11 сентября компания «Доктор Веб», ее специалисты обнаружили вредоносную программу, способную красть такие артефакты у пользователей игровой платформы Steam.

Игровая платформа Steam, представляющая собой популярный сервис распространения компьютерных игр, принадлежит компании Valve и позволяет пользователям загружать из Интернета игровые приложения, активировать их, получать обновления и знакомиться с различными новостями игрового мира. Помимо собственных игр Valve, с помощью Steam осуществляется дистрибуция игровых продуктов других разработчиков. Многие из опубликованных в Steam игр допускают использование различных виртуальных предметов, меняющих внешний вид персонажа, либо дающих игроку те или иные преимущества. Некоторые из таких предметов можно продать или купить за реальные деньги с использованием специального сервиса, предлагаемого платформой Steam.

В конце августа 2014 года на различных игровых форумах начали появляться сообщения пользователей платформы Steam о том, что у них стали неожиданно пропадать ценные игровые предметы и ресурсы. Виновником «виртуальных краж» оказался троянец, добавленный в вирусные базы Dr.Web под именем Trojan.SteamBurglar.1.

Данная вредоносная программа распространялась злоумышленниками путем рассылки сообщений в чате Steam или на специализированных форумах с предложением посмотреть скриншоты виртуального оружия или иных ресурсов, представленных якобы для продажи или обмена, наподобие следующего: "Hello. I like your weapon. Can you swap for my knife + weapon? (Look screenshot my knife + weapon)". Эти картинки Trojan.SteamBurglar.1 демонстрировал пользователю атакованного компьютера. В то же время сам троянец отыскивал в памяти процесс steam.exe, извлекал из него информацию об игровых предметах, выявлял среди них наиболее ценные по ключевым словам rare, immortal, legendary, и т.д., после чего осуществлял их кражу с целью последующей продажи. Украденные артефакты затем пересылаются на одну из принадлежащих злоумышленникам учетных записей.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Sladge
Sladge, 11.09.2014 21:37
Ну и? Тут каждую неделю пишут о том чего открывать не надо. И кому это помогло? Только писателям гонорар заработать. Балбесы как плодились так и будут плодиться и никакой святой касперский юродиевый своим истерическим визгом под подушкой ситуацию не исправит...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Игромания > Новый троянец ворует игровые предметы в Steam
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Игромания
В российских школах предложили ввести уроки киберспорта
Эксперимент может быть реализован в соответствии с федеральными проектами «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование»
GamePlay-TV: первый в России спутниковый телеканал для геймеров
Запущен первый российский спутниковый телеканал для людей, играющих в компьютерные игры
NVIDIA исправила две опасные уязвимости в GeForce Experience
GeForce Experience — программное обеспечение для геймеров, использующих графические карты GTX
Разработчики показали Final Fantasy XV на PC
Из нового видеоролика о Final Fantasy XV можно заключить, что студия Square Enix разрабатывает PC-версию игры, хотя официально она еще не была анонсирована
Valve: Vulkan лучше, чем DirectX 12
Vulkan будет работать на всем – не только на Windows 10, но и Windows 7, Windows 8 и Linux
Новые статьи: Игромания
В российских школах предложили ввести уроки киберспорта
Эксперимент может быть реализован в соответствии с федеральными проектами «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование»
Житель Хабаровска попал под суд за незаконную «прокачку» персонажей в онлайн-игре
Своими действиями он незаконно вмешивался в процесс обмена информацией между игровым сервером и игроками и нарушал стабильность работы игрового сервера
Российский канал по Dota 2 впервые вошел в топ-10 на Twitch
Ранее ни одному русскоязычному Twitch-каналу не удавалось попасть в список самых популярных каналов мира
Школьник построил копию Краснодара в Minecraft
Школьник из Краснодара создал виртуальную копию своего родного города в популярной игре Minecraft
Разработчики The Surge 2 показали 9 минут геймплея
The Surge 2 представляет собой игру в жанре Action/RPG с видом от третьего лица и является продолжением первой части игры, вышедшей в мае 2017 года

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».