Анонимы пообещали выложить личные фото Эммы Уотсон (обновлено)

Анонимы пообещали выложить личные фото Эммы Уотсон


На наш взгляд, эта новость не заслуживала внимания, однако, учитывая, что о ней уже сообщили крупнейшие мировые СМИ, включая BBC и CNN, мы решили эту новость прокомментировать.

Дело в том, что неизвестные пользователи имиджборда 4chan пообещали выложить в Интернет откровенные фотографии британской актрисы Эммы Уотсон (Emma Watson), известной прежде всего ролью Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере (кстати, если это кому-то интересно, то в оригинале ее имя Hermione произносится вовсе не Гермиона, а Хермаени).

В конце прошлой недели на 4chan была опубликована очередная порция личных фото, украденных у различных знаменитостей, ставшая второй волной фотографий, выложенных в Сеть в рамках крупнейшей за всю историю массовой утечки личных фото знаменитостей, получившей неофициальное название The Fappening (появились даже целые сайты под этим названием, посвященные публикации и обсуждению утекших фотографий). Первая порция фотографий в рамках этой утечки была выложена на 4chan еще в конце августа.

И вот теперь некие авторы с 4chan запустили сайт EmmaYouAreNext.com, на котором сначала велся обратный отсчет до 27 сентября, когда, по словам анонимных авторов, они планировали опубликовать личные фотографии актрисы, однако теперь отсчет прекратился и на сайте появилось сообщение, согласно которому запуск произойдет раньше, а именно 24 сентября в 12 часов утра EST (Eastern Standard Time), т.е. в 21.00 по московскому времени.

По словам анонимных авторов с 4chan, они опубликуют личные фото Эммы Уотсон из-за ее речи в поддержку феминизма и прав женщин, с которой она выступила 21 сентября в ООН в рамках своей кампании под названием HeForShe.

СМИ обсуждают эту новость как попытку неких хакеров запугать и опорочить выдающуюся представительницу движения за права женщин, но при этом достаточно очевидно, что никаких личных фотографий Эммы Уотсон, скорее всего, опубликовано не будет, поскольку у хакеров их просто нет.

Во-первых, Уотсон не было в опубликованном в конце августа списке, в котором хакеры перечисляли знаменитостей, чьи фотографии они украли. Во-вторых, если бы у нее действительно были украдены какие-то очень личные фотографии, то хакеры опубликовали бы их без каких-либо специальных предупреждений, как это произошло со всеми остальными звездами, чьи фото были выложены на 4chan. Скорее всего, у анонимных авторов, обещающих выложить личные фото Уотсон, не только нет этих фото, но они вообще не имеют никакого отношения к хакерам, укравшим выложенные ранее фотографии других звезд. При этом, конечно, не исключено, что сама актриса или ее представители решили таким образом привлечь к себе внимание.

Обновлено: Как мы и предполагали, никаких личных фотографий Эммы Уотсон на сайте EmmaYouAreNext не появилось. Вместо этого там появилось сообщение от некоей компании Rantic Marketing с призывом подписать адресованную президенту США Бараку Обаме петицию с требованием закрыть имиджборд 4chan за распространение личных фотографий. Однако по клике по ссылке на петицию выдается сообщение, что страница не найдена. Как утверждают авторы сайта, они действуют по поручению представителей знаменитостей, чьи украденные личные фото ранее были выложены на 4chan, однако никаких конкретных имен они не называют.
Автор: Softodrom.ru
Дата: 24.09.2014


Новости > Интернет > Анонимы пообещали выложить личные фото Эммы Уотсон (обновлено)
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Интернет
МТС отказывается от тарифов с безлимитным интернетом
Российский мобильный оператор МТС закрыл для подключения новых абонентов тарифный план «Безлимитище» с неограниченным доступом в интернет
«Мегафон» начал использовать данные из соцсетей для индивидуальных тарифов
Сотовый оператор «Мегафон» начал использовать индивидуальный подход к абонентам
Создатель MySpace оказался хакером и фальсификатором
Появился очередной компромат на основателя самой популярной в мире социальной сети
Популярные файлообменники будут следить за россиянами
Популярные файлообменники включены в реестр инфопосредников и будут следить за пользователями
AliExpress запустил в России телемагазин
По словам Завадского, AliExpress первым в мире среди своих конкурентов предложил такую услугу
Новинки раздела Интернет
Покупки с «Яндекс.Маркета» теперь можно забирать на «Почте России»
Для покупателя доставка товара в центр выдачи «Почты России» бесплатная
«Мегафон» начал использовать данные из соцсетей для индивидуальных тарифов
Сотовый оператор «Мегафон» начал использовать индивидуальный подход к абонентам
МТС отказывается от тарифов с безлимитным интернетом
Российский мобильный оператор МТС закрыл для подключения новых абонентов тарифный план «Безлимитище» с неограниченным доступом в интернет
Медведев постановил создавать комиссии для определения запрещенной информации в Интернете
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О правовом регулировании единого реестра интернет-ресурсов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в России»
Популярные файлообменники будут следить за россиянами
Популярные файлообменники включены в реестр инфопосредников и будут следить за пользователями
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».