Microsoft рассказала о VPN на Windows Phone 8.1


Windows Phone


В блоге Nokia Conversations, который теперь принадлежит компании Microsoft, сегодня появился пост, посвященный использованию VPN на смартфонах с Windows Phone 8.1.



«Нужен дополнительный уровень безопасности для вашей Lumia на базе Windows Phone 8.1? Не забудьте о Virtual Private Networks (виртуальных частных сетях).

Сегодня много говорится о кибербезопасности, в октябре проводился тематический месячник (Cyber Security Month), и так уж совпало, что и мы, выйдя с праздников, решили познакомиться с Virtual Private Networks. VPN предоставляет более защищенное соединение с интернетом или сетью вашей компании (будь то Wi-Fi или мобильная передача данных).

Почему вы можете захотеть воспользоваться VPN? Представим, что вы сидите в местной кофейне или библиотеке и хотите подключиться к интернету через публичную сеть Wi-Fi. С типом соединения VPN вы можете сделать это без боязни, что кто-то сможет считать цифровую информацию за вашей спиной. И если вы загружаете контент частной компании на свой телефон, вы хотите быть уверены в приватности и используете VPN-соединение для сервисов вашей компании.

Для начала вам понадобится Lumia или любой другой смартфон на базе ОС Windows Phone 8.1. Если, к примеру, у вас Lumia 830, Lumia 520, Lumia 1020, Lumia 1520 или Lumia 920 с обновлением Lumia Cyan, то можно приступать.

Существует два вида VPN, доступных для WP 8.1. Первый – это IKEv2 (стандартный протокол обмена IPsec). Второй – криптографический протокол SSL-VPN, который чаще всего используется для зашифрованных соединений с веб-браузером.

Если у вас еще нет VPN-профиля на вашей Lumia, свяжитесь со службой IT-поддержки, чтобы получить настройки VPN-соединения вашей организации. Настройка VPN на вашем телефоне может иметь свои премудрости, так что никогда не отказывайтесь от помощи! При наличии совместимой MDM-технологии (управления мобильными устройствами) IT-отдел вашей компании может удаленно задать правильные настройки на вашей Lumia, и вам не придется беспокоиться о технических моментах.

VPN-возможности операционной системы Windows Phone поддерживаются многими VPN-разработчиками, включая Check Point, Del/SonicWALL и Juniper. Что касается VPN-приложений, то их список включает Check Point Mobile VPN, F5 BIG-IP Edge Client и Junos Pulse VPN. И, разумеется, проконсультируйтесь с вашим IT-отделом, чтобы выяснить, что за VPN использует ваша компания или организация.

Готовящееся к выходу обновление Lumia Denim представит также потребительские VPN, позволяя вам использовать данные и пользоваться интернет-ресурсами в частном порядке и оставаться в безопасности при подключении к общественным точкам беспроводного доступа или вашему домашнему Wi-Fi. Подробнее об этом мы напишем чуть позже…

Уже готовы войти в воды VPN? Направляйтесь сюда за полным пошаговым руководством по настройке VPN на вашем смартфоне.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Мобильная жизнь > Microsoft рассказала о VPN на Windows Phone 8.1
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Мобильная жизнь
Новые смартфоны Google смогут воспроизводить звук через экран
По мнению экспертов, внедрение этой технологии в смартфоны и планшеты произведет настоящую революцию в сфере мобильных устройств
Теперь любой мобильник сможет видеть сквозь одежду
Представилен светофильтр для объектива камеры мобильного телефона, позволяющий осуществлять съемку сквозь одежду
Видео: 4K-съемка камерой Microsoft Lumia 950 XL при низком освещении
В Сети появилось видео, сделанное камерой смартфона Microsoft Lumia 950 XL с разрешением 4K при низком освещении
Выпущена Windows 10 Mobile Build 10512
Для участников программы Windows Insider стала доступной Windows 10 Mobile Build 10512
Старт продаж iPhone 6s в России оказался провальным
Однако продажи не разочаровали российских ритейлеров
Новые статьи: Мобильная жизнь
В России выросли цены на мобильную связь после отмены роуминга
Впервые с 2017 года в России начала расти стоимость мобильной связи, при этом Москва опустилась с третьего на пятое место среди регионов по доступности связи в зависимости от средних доходов населения
Данные виртуальных eSIM предложили хранить в России
eSIM представляет собой встроенный модуль идентификации абонента, который дает возможность пользоваться услугами оператора без необходимости вставлять в смартфон обычную SIM-карту
Медведев отменил внутрисетевой роуминг
В настоящее время в России действуют несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму
Смартфон узнает пользователя по походке
Способы идентификации пользователей гаджетов становятся все более сложными и уже не ограничиваются паролем и отпечатком пальца
Российские сим-карты запустят на чипах Samsung
Проект по использованию отечественной криптографии в сетях сотовой связи называется «Конус» и реализуется ФСБ по поручению Совета безопасности России

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».