Тактильная отдача: Microsoft разъяснила термины


Тактильная отдача: Microsoft разъяснила термины


В блоге Microsoft Lumia Conversations опубликован пост под названием «Изучи свою новую Lumia: объясняем технические термины», который вполне может быть интересен тем, кто только что вернулся с Альфы Центавра после 10-летнего полета без связи с Землей.


«Недавно представленные вниманию публики смартфоны Lumia (вроде Lumia 430, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 532 и Lumia 435) просто напичканы серьезными и впечатляющими техническими разработками. Давайте узнаем чуть больше о некоторых функциях, с которыми вы, возможно, уже столкнулись, но до сих пор не знаете всех их возможностей.

TrueColor (24-битный/16 млн)

Вы знали, что глаз человека может различать до 10 млн оттенков?

Lumia 640 использует технологию TrueColor, также известную как 24-битный цвет, которая позволяет показывать до 16 777 216 (~16 млн) цветов на дисплее.

Плотность пикселей

Плотность пикселей – это концентрация пикселей на дисплее смартфона, измеряемая в пикселях на дюйм (ppi). С практической точки зрения это хороший показатель четкости экрана на вашем смартфоне.

Чтобы вычислить плотность пикселей, представьте свой телефон в виде решетки, на которой пиксели выстраиваются в ряды и столбцы, а теперь разделите диагональную разрешающую способность экрана в пикселях на размер его диагонали.

К примеру, Lumia 640, разрешение дисплея которой составляет 1280×720 и размер диагонали экрана 5,7 дюймов, имеет плотность пикселей 259 ppi.

Тактильная отдача

Понятие тактильной отдачи применимо к технологии, которая встроена в электронные устройства типа новых Lumia 430, Lumia 640, Lumia 640 XL или контроллера Xbox One, которые работают с касаниями.

Механизмы тактильной отдачи реагируют на прикосновения, симулируя процесс нажатия. Например, когда вы прикасаетесь к экрану или печатаете слово, устройство на мгновение ответит едва уловимыми вибрациями, которые не влияют на процесс работы ваших смартфонов Lumia.

GATT

GATT расшифровывается как Профиль общего атрибута (Generic Attribute Profile) и определяет способ того, как два устройства Bluetooth с низким энергопотреблением (BT LE) перебрасывают данные в обоих направлениях.

Большинство из доступных устройств на базе Bluetooth Smart Ready (например, Lumia 532 или Lumia 435) заточены под характеристики Bluetooth v4.0 с архитектурой на базе GATT и предоставляют быстрый способ коммуникации с малым потреблением энергии.

Протокол GATT позволяет этим устройствам эффективно получать данные, отправляемые с классических устройств с поддержкой Bluetooth и умных устройств Bluetooth Smart, и перебрасывать их в приложения наподобие Microsoft Band или Surface Pro, которые превращают эти данные в полезную для вас информацию.

MAP

MAP или Message Access Profile (профиль доступа к сообщениям) поддерживает беспроводную коммуникацию между подключенными друг к другу устройствами типа Lumia 830 и вашего автомобиля с поддержкой Bluetooth.

Благодаря MAP вы можете пользоваться популярными Bluetooth-функциями для автомобиля типа прочтения информационно-развлекательной информации в вашем авто и чтения SMS-сообщений вслух, ответа на звонки по динамику или перемотки песен посредством голосовых команд.

Функция MAP также позволяет вам устанавливать автоматический ответ «Не беспокоить» на входящие текстовые сообщения в то время, пока вы за рулем.

Эта публикация продолжает первую и вторую часть краткого словаря технических терминов, который наши зарубежные коллеги подготовили в декабре.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Мобильная жизнь > Тактильная отдача: Microsoft разъяснила термины
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Мобильная жизнь
Роскачество обновило рейтинг смартфонов
Как показали опросы, основополагающим критерием для пользователей при выборе смартфона является камера
Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты
Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем
Inoi стал лидером по поставкам низкобюджетных смартфонов
Отечественный бренд Inoi по итогам первого квартала 2019 года стал лидером по поставкам в Россию телефонов низкобюджетного сегмента
Microsoft рассказала о VPN на Windows Phone 8.1
Microsoft рассказала об использовании VPN на смартфонах с Windows Phone 8.1
Перейти с Android на Windows Phone легко
Воспользуйтесь приложениями Microsoft, чтобы легко перенести данные на свой новый замечательный аппарат
Новые статьи: Мобильная жизнь
Роскачество обновило рейтинг смартфонов
Как показали опросы, основополагающим критерием для пользователей при выборе смартфона является камера
Inoi стал лидером по поставкам низкобюджетных смартфонов
Отечественный бренд Inoi по итогам первого квартала 2019 года стал лидером по поставкам в Россию телефонов низкобюджетного сегмента
В России выросли цены на мобильную связь после отмены роуминга
Впервые с 2017 года в России начала расти стоимость мобильной связи, при этом Москва опустилась с третьего на пятое место среди регионов по доступности связи в зависимости от средних доходов населения
Данные виртуальных eSIM предложили хранить в России
eSIM представляет собой встроенный модуль идентификации абонента, который дает возможность пользоваться услугами оператора без необходимости вставлять в смартфон обычную SIM-карту
Медведев отменил внутрисетевой роуминг
В настоящее время в России действуют несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».